php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 10:33
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie am besten Zeitangaben speichern...

... wenn man anhand dieser einen Graphen erzeugen will?

Hi!

Es gibt ja mehrere Möglichkeiten Zeiten zu speichern. Ich möchte Daten speichern und später eine genaue Statistik erzeugen. Was nimmt man da am besten? time() wohl kaum, oder? Dachte an den MySQL timespamp. Was haltet ihr davon?

Gruß
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 10:49
vukodlac
 Newbie
Links : Onlinestatus : vukodlac ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 44
vukodlac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch wenn du es wohl ausschliesst bevorzuge ich persönlich time() da es für mich die flexibelste lsg darstellt. aber wie gesagt das ist nur meine meinung.
__________________
Ein Barmer ist kein Armer !!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 11:09
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In der Datenbank immer den Spaltentyp wählen, der dem Inhalt am nähsten kommt. Das wäre dann in diesem Fall wohl DATETIME.
Wenn man im Skript was anderes braucht, lässt sich das immer noch per UNIX_TIMESTAMP, oder anderen Datumsformatierfunktionen, dynamisch erstellen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 16:56
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Wie am besten Zeitangaben speichern...

Zitat:
Original geschrieben von carapau
... wenn man anhand dieser einen Graphen erzeugen will?

Hi!

Es gibt ja mehrere Möglichkeiten Zeiten zu speichern. Ich möchte Daten speichern und später eine genaue Statistik erzeugen. Was nimmt man da am besten? time() wohl kaum, oder? Dachte an den MySQL timespamp. Was haltet ihr davon?

Gruß
carapau
im Prinzip ist das alles dat gleiche
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 18:45
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Wie am besten Zeitangaben speichern...

Zitat:
Original geschrieben von xkl1986
im Prinzip ist das alles dat gleiche
Nein. Die Datenbank kann mit UNIX-Timestamps nicht gut rechnen - will heißen eigentlich gar nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 19:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
z.B. +3 und *0.2
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 19:39
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

ich benutze time(). warum rechnen. ich rechne immer php-seitig beim erzeugen des sql-statments.

also

"...WHERE timewert<"+(time()-86400)+";"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 19:49
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde auch time() nehmen ist wirklich am flexiblsten

Gruss
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 20:11
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich würde auch time() nehmen ist wirklich am flexiblsten
Zum speichern in der Datenbank sicherlich nicht. Um ghostgambler nochmal zu zitieren:
Zitat:
In der Datenbank immer den Spaltentyp wählen, der dem Inhalt am nähsten kommt. Das wäre dann in diesem Fall wohl DATETIME ... lässt sich ... immer noch per UNIX_TIMESTAMP [umwandeln].
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (17-07-2007 um 20:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:20
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frankburian
ich rechne immer php-seitig beim erzeugen des sql-statments.
Also ich nutz grade in Sachen Datum und Zeit meistens MySQL Funktionen, dann brauch ich mich ned damit rumschlagen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01 Uhr.