php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 12:15
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn jetzt $resize leer ist, und das Bild über 984 pixel hat, müsste es resizen und anschließend Watermarken - tut es aber nicht. Wie ich das Ganze dann aber umschreiben muss, wenn es kleiner ist, dass nur das Watermarking funktioniert, da hab ich noch ncihtmal eine Idee, wie ich das machen könnte. Bei solchen großen Sachen, brummt mir der Kopf, die einzelnen Scripte waren dagegen deutlich unschwerer.

Geändert von Hallo1 (23-08-2007 um 11:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 12:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du prüfst deine GET-Parameter überhaupt nicht. Das ist höchst fahrlässig! Was geschieht bspw. wenn $_GET['location'] keine Dateiendung enthält?

Du verwendest urplötzlich eine Variable $string - woher soll die kommen?

Mit @ unterdrückst du eventuelle Fehlermeldungen. So kann man nicht debuggen. Also weg mit allen @'s, error_reporting(E_ALL); in die erste Zeile des Scripts und damit du die Fehlermeldungen auch lesen kannst, solltest du erst direkt vor der Ausgabe der Bilddaten den entsprechenden Content-Type-Header senden.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 12:35
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn die Scripte einzeln funktioneren, dann mach doch jeweils eine Funktion draus. Dann rufst du watermark() auf, und wenn Pixel > x, noch zusätzlich resize(). Macht alles gleich viel übersichtlicher.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 12:45
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@onemorenerd & ministry
Ich geb euch beiden Recht, nur so müsste es ja wohl auch funktionieren - tut es aber nicht. Warum? Wie macht man Funktionen? xD Hat jemand mal 'nen Link...?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:00
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/manual/de/language.functions.php
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:07
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT: Falscher Alarm...

Geändert von Hallo1 (23-08-2007 um 11:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:17
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein. Du hast nicht verstanden, was für Variablen innerhalb von Funktionen vorhanden sind, und du hast auch dein Error-Reporting nicht aufgedreht.

Das ist wirklich unterirdischer Grundlagenkram - den musst du lesen und verstehen, da kommst du nicht drumrum.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:19
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich geb's auf, ich hab einfach keinen Bock mehr.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:35
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hallo1
Ich geb's auf, ich hab einfach keinen Bock mehr.
Das Problem ist ja auch sooo unlösbar ... was machst du dann erst, wenn du wirklich mal ein schweres Problem vor dir hast?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:58
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, für mich ist das Problem unlösbar, weil ich einfaches PHP kapiere, irgendwelche Schleifen krieg ich einfach nicht hin. Ich habe um andere Hilfe gebeten, mehr kann ich nicht tun. Ich könnte mich natürlich noch 2 weitere Tage damit rumschlagen - wozu ich aber definitv keine Lust habe.

Meine Frage wurde auch nicht beantwortet, warum das, was ich oben beschrieben habe, nicht funktioniert, und was ich ändern muss, damit es funktioniert. Und Worte helfen mir eben nicht, postet doch einfach beispiel-codes. Denn so geht es auch.

Geändert von Hallo1 (23-08-2007 um 11:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du eine fertige Lösung haben willst, bist du hier falsch
Das hier ist ein Forum zur Selbsthilfe, will heißen, du versuchst irgendwas, und wenn du nicht mehr weiter kommst holst du dir hier einen Denkanstoß...
Zum Grundlagen lernen gibt es Tutorials (http://www.peterkropff.de/, http://www.schattenbaum.net) und für Aufträge das Job-Forum.

Und nicht "Geht nicht, macht mir mal!".
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:07
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ein Forum nur für Selbsthilfe da wäre, dann würde es keine solchen Foren geben. Sonst würde ja auch niemand antworten. Von mir aus verschiebt es in's Job-Forum, aber ich bezweifle stark, dass mir da jemand helfen wird, wenn ihr es hier nicht macht.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieviel zahlst du denn, damit es dir jemand fertig programmiert?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:14
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, für Geld helfen dir auf einmal ganz viele...

Wenn es denn ohne Funktionen sein soll, dann musst du eben Testausgaben machen. Mach hinter deine "if(blabla) {" - Zeilen eben testweise ein die("im if drin"); oder so. Dann probierst du aus, ob du in den erwarteten Zweig gelangst.

So hangelst du dich durch, bis du die Stelle hast, an der es hakt. Und wenn du dann noch nicht selbst drauf kommst, dann poste die Stelle halt nochmal.

Ich weiß nicht, was du erwartest - dieser Code ist jedenfalls zu lang, als dass man drüberguckt und sofort den Fehler sieht. Jeder der dir die Funktion berichtigen will, müsste das so machen wie beschrieben - und das kannst du genausogut selbst.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:04 Uhr.