php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 18:00
KageMurai
 Newbie
Links : Onlinestatus : KageMurai ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
KageMurai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KageMurai eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Online COunter

Hallo,

ich will mir gerade einen eigenen Counter zusammenbauen. Derzeit kann er shcon die eingeloggten user lesen. Wie bekomme ich es nun aber hin, dass er die Gäste auch erkennt und dann die Varibale $online um 1 erhöht?

Ja, ich habe schon gesucht, bin da aber nur auf Code gestoßen, den ich nicht wirklich verstandne habe. Vielen Dank!

KageMruai
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 18:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im grunde genau so, wie die eingeloggten benutzer zählst. kannst sie ja noch mit einem cookie versehen oder die ip loggen, um sie nicht doppelt zu zählen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 18:56
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Weiß nich ob das jez n Mißverständnis is, aber dir is schon klar, dass du den Counter irgendwo abspeichern musst, oder? Entweder in einer Datei oder in einer SQL-Datenbank.

Dann (vom Sinn) wie folgt:

PHP-Code:
$variable $variable 1
bzw. die Kurzschreibweise

PHP-Code:
$variable += 1
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:01
KageMurai
 Newbie
Links : Onlinestatus : KageMurai ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
KageMurai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KageMurai eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

ich glaube ich bin etwas falsch verstanden worden:

PHP-Code:
$ergebnis=mysql_query("SELECT nick FROM user WHERE online = '1'",$connection);

while (
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
     echo 
$row['nick'] . "<br/>";
     
$online++;

Hier gebe ich aus wie viele eingeloggte User online sind. Wie aber kriege ich raus wieviele uneingeloggte User online sind...?

Ich habe keine Ahnung, wie ich das abfragen könnte...

Danke!

kageMurai
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:05
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Achso ja, das hamwer allerdings falschverstanden (ich zumindest).

Erstelle ne zweite Tabelle, in die du (ip oder cookiegebunden) jeden user einschreibst. Lasse die Einträge für eine bestimmte Zeit drinne, und lösche sie danach wieder. Dann weißt du immer, dass soviele Einträge wie du hast in der entsprechenden Zeit User online waren.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 04:12
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Weiß nich ob das jez n Mißverständnis is, aber dir is schon klar, dass du den Counter irgendwo abspeichern musst, oder? Entweder in einer Datei oder in einer SQL-Datenbank.

Dann (vom Sinn) wie folgt:

PHP-Code:
$variable $variable 1
bzw. die Kurzschreibweise

PHP-Code:
$variable += 1
Wenn du auf die Kurzschreibweise hinweist, dann bitte "richtig".
PHP-Code:
$variable++; 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 10:05
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Touché.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 17:38
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hier gebe ich aus wie viele eingeloggte User online sind. Wie aber kriege ich raus wieviele uneingeloggte User online sind...?
Informiere dich über COUNT ( ), was ist wenn du einfach auf online = 0 prüfst?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 18:14
KageMurai
 Newbie
Links : Onlinestatus : KageMurai ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
KageMurai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KageMurai eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe zum thema noch ein Frage zum Code Design:

Ich muss ja überprüfen, ob eine IP bereits vorkommt, damit sie nicht 2mal in die Tabelle geschireben wird..

Ich hatte das bisher so gemacht:

PHP-Code:
$ergebnis=mysql_query("SELECT ip FROM online",$connection);
while (
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
     if (
$row['ip'] != $ip) {
          
mysql_query("INSERT INTO online(id,expire) VALUES ($ip,$zeit)",$connection);
     }

Das muss doch noch weniger rechenintensiv gehen, oder?

Danke!

kageMurai
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 18:17
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach einen unique-index auf die IP und dann INSERT IGNORE.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 18:20
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kA ob des schneller geht aber man kanns zB so machen:
ip feld als unique feld machen und den fehler abfängen... bzw bei unpassender fehlernummer weiterleiten.

edit : alles klar, ich war zu langsam... insert ignore kannt ich auch noch ned
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 19:25
KageMurai
 Newbie
Links : Onlinestatus : KageMurai ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
KageMurai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KageMurai eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm, dass mit IGNORE kannte ich auch noch nicht. Wie genau geht das?

Habe jetzt id als unique angelegt, weiß aber nicht, wie ich die mysql query umschreiben soll, habe über google nicht wirklich was gefunden.

Danke!

kageMurai
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 19:27
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert.html

Gleich der zweite Treffer bei Google nach "mysql insert ignore" - komisch dass du nix findest.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 19:33
KageMurai
 Newbie
Links : Onlinestatus : KageMurai ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
KageMurai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KageMurai eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also entweder scheine ich irgendwas komplett falsch zu verstehen, oder 10h am PC sind ein bisschen lang...

PHP-Code:
$ergebnis=mysql_query("SELECT ip FROM online",$connection);
while (
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
     
mysql_query("INSERT IGNORE online(id,expire) VALUES ($ip,$zeit)",$connection) or die (mysql_error());

Warum funktioniert das bitte nicht?

KageMurai
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 19:43
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Spendierst du dir ein "INTO"
2. ist das mit dem Select davor Quatsch - genau dafür ist ja INSERT IGNORE.

Lies mal den von Arsen verlinkten Teil des Manuals. Mit zwei Klicks hat man den auch auf Deutsch übrigens.

10h am PC sind grade mal ein kurzer Arbeitstag
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:46 Uhr.