php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 17:27
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard Array-Elemente als Parameter an Funktion übergeben

Gibt es in PHP eine Möglichkeit, die Elemente eines Arrays als Einzelstrings an eine Funktion zu übergeben?

D.h.
PHP-Code:
function Example($param1$param2) {};
$array = array(12); 
Nun sollen die Elemente 1 und 2 des Arrays $array an die Fkt. Example als $param1 und $param2 übergeben werden. Ist so etwas möglich?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 17:31
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de2.php.net/manual/de/functio...func-array.php
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 17:57
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

list.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 20:28
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum nicht einfach so:

Example($array[0], $array[1]);
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 20:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

oder http://de3.php.net/manual/de/functio...func-array.php

*edit* ach, sorry, doppelt..
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (30-09-2007 um 21:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 21:11
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard

Danke, Slavas Hinweis hat vollkommen gereicht.

@3DMax: Weil die Array-Elemente automatisch übergeben werden müssen, egal wie lang das Array ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 21:44
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hasch
@3DMax: Weil die Array-Elemente automatisch übergeben werden müssen, egal wie lang das Array ist.
Wie sinnvoll ist es eine Funktion mit einer variablen Anzahl an Parametern zu erstellen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 21:47
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Wie sinnvoll ist es eine Funktion mit einer variablen Anzahl an Parametern zu erstellen?
Das dürfte wohl von Sinn und Zweck der Funktion abhängen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 22:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Das dürfte wohl von Sinn und Zweck der Funktion abhängen.
Ich sehe keinen Sinn darin ein Array in einzelne Parameter aufzusplitten, um danach per Parameter-Funktionen das ganze wieder intern in ein Array abzubilden... egal welchen Sinn die Funktion hat.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie sinnvoll ist es eine Funktion mit einer variablen Anzahl an Parametern zu erstellen?
z.b. min oder max??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:15
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
example_function(implode(', '$array)); 
Das Array darf allerdings nicht mehr Elemente enthalten, als die Funktion Parameter akzeptiert.
Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
... um danach per Parameter-Funktionen das ganze wieder intern in ein Array abzubilden...
Das muss ja auch nicht sein. Es kann ja sein, dass die Parameter in der Funktion mit Default-Werten definiert werden. Je nachdem, wieviele dieser Werte ünerschrieben werden sollen, ist der Array kürzer oder länger.
Ich persönlich würde es allerdings vorziehen, einen Parameter zu definieren, diesem das Array zu übergeben und ihn dann in der Funktion zu bearbeiten.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 19:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
z.b. min oder max??
Nur existieren die halt schon
Und auch da kann man ja ein Array übergeben.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 19:09
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
PHP-Code:
example_function(implode(', '$array)); 
Das Array darf allerdings nicht mehr Elemente enthalten, als die Funktion Parameter akzeptiert.
HÖ?
Weißt du was ein String ist? Implode gibt einen STRING zurück!

PHP-Code:
<?php


$par 
= array("test""test2");

function 
test($par1$par2 "falsch") {
    echo 
$par1 "\n" $par2;
}

test(implode(', '$par));
Code:
X-Powered-By: PHP/5.2.0
Content-type: text/html

test, test2
falsch
Heißt soviel wie - funktioniert (natürlich) nicht über implode.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 08:19
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Heißt soviel wie - funktioniert (natürlich) nicht über implode.
Da hast du völlig Recht, ich muss grad ein Blackout gehabt haben.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:59 Uhr.