php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 13:13
hardbase
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hardbase ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
hardbase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hardbase eine Nachricht über ICQ schicken
Standard select aus 2 tabellen

Hallo!

Bin mal wieder ratlos. Ich möchte diesmal 2 Tabellen gleichzeitig befragen...

$id = "12345";

die erste Tabelle heißt userdata und die zweite tabelle heißt userbody.
und in beiden möchte ich nach $id suchen. als ergebnis hätte ich dann gerne $vorname (aus userdata) und $gewicht (aus userbody).

ich hab schonmal gelesen, dass das geht - nur ich weiß absolut nicht wie ich das select schreiben soll und wie ich dann aus diesem verknüpften select auch diese beiden gefüllten variablen bekomme.

kann mir da jemand evtl. einen tip geben oder einen link zu einem beispiel-code den ich mir mal anschauen kann?

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 13:25
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JOINS - das leidige Thema (mehrere Tabellen abfragen)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 14:33
hardbase
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hardbase ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
hardbase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hardbase eine Nachricht über ICQ schicken
Standard hm...

ich habs jetzt einfach mal probiert aber irgendwas is noch falsch am selcect oder?

$result=MYSQL_QUERY ("SELECT d.vorname s.gewicht FROM user_data d, user_stats s WHERE id = '64258' ");
$num = mysql_num_rows($result);
if ($num<=0)
{
echo "Fehler";
}
for($i<0; $i<$num; $i++)
{
$vorname = mysql_result($result, $i, "d.vorname");
$gewicht = mysql_result($result, $i, "s.gewicht");
echo "$vorname $gewicht";
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 14:35
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454


Wozu sind die Threads eigentlich sticky?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 16:16
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: hm...

Hallo hardbase,

du solltest dir vielleicht erst einmal ein paar Grundlagen zulegen.

Zitat:
Original geschrieben von hardbase

$result=MYSQL_QUERY ("SELECT d.vorname s.gewicht FROM user_data d, user_stats s WHERE id = '64258' ");
$num = mysql_num_rows($result);
if ($num<=0)
{
echo "Fehler";
}
for($i<0; $i<$num; $i++)
{
$vorname = mysql_result($result, $i, "d.vorname");
$gewicht = mysql_result($result, $i, "s.gewicht");
echo "$vorname $gewicht";
}
^^Den Codeschnipsel kannst du entsorgen, wird so nie funktionieren...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 16:59
SLind
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLind ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 12
SLind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SLind eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich kann einfach nicht verstehen, wieso in fast allen Foren die Fragenden erstmal angemacht werden müssen. Wenn sie die Regeln nicht beachten verstehe ich das ja, obwohl das dann eher so nebenbei erwähnt und nicht der Inhalt der gesamten Antwort sein sollte.

@gourmet: Deinen Post zum Beispiel halte ich für reine Zeitverschwendung. Nicht nur Deine sondern auch derjeniger die das lesen.

Zum Problem: Du musst das Feld angeben, dass sich gleichen soll:

PHP-Code:
SELECT
    d
.vorname,
    
s.gewicht
FROM
    user_data d
,
    
user_stats s
WHERE
    d
.id s.id
    
AND d.id '64258' 
Ich weiß jetzt nicht wie MySQL das handhabt. Schöner wäre sicher die JOIN-Methode explizit anzugeben. Etwa so:

PHP-Code:
SELECT
    d
.vorname,
    
s.gewicht
FROM
    user_data d
LEFT JOIN
    user_stats s
ON
    d
.id s.id
WHERE
    d
.id '64258' 
Beim nächsten Problem kannst Du auch den Fehler abfragen mit

PHP-Code:
$dblink mysql_connect(...);
mysql_select_db(...);
$string 'SELECT fehla';
if (!
$result=mysql_query($string))
    echo 
'['.mysql_errno($dblink) . "] " mysql_error($dblink); 
Wenn dann alles funktioniert, gibt es auch eine etwas elegantere Methode die Ausgabe zu bewerkstelligen:

PHP-Code:
while($user mysql_fetch_array($result))
{
    echo 
$user['vorname'].' '.$user['gewicht'];

Ich hoffe ich konnte helfen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 18:02
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich weiß jetzt nicht wie MySQL das handhabt. Schöner wäre sicher die JOIN-Methode explizit anzugeben.
Das meiste wird optimiert, JOINs sind dennoch marginal schneller und gerade bei vielen Bedingungen wesentlich übersichtlicher.
OffTopic:
Zitat:
Ich kann einfach nicht verstehen, wieso in fast allen Foren die Fragenden erstmal angemacht werden müssen. Wenn sie die Regeln nicht beachten verstehe ich das ja, obwohl das dann eher so nebenbei erwähnt und nicht der Inhalt der gesamten Antwort sein sollte.
Ganz einfach: erstens gibt es für Querys mit mehren Tabellen einen extra Thread. Genau danach hat der TE gefragt. Dann gibt es einen Thread wo steht wie man Fehler ausgeben lässt. Was hilft wenn ich weiß das die Query nicht funktioniert? Ohne Fehlermeldung kann ich schwer sagen wo das Problem ist. Außerdem sollte das einfach dazugehören, der TE erwartet ja das auf seine Frage vernünftig geantwortet wird, also kann er sich auch an bestimmte Regeln halten und dazu gehört halt das man erstmal versucht sich selber zu informieren.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 21:13
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@SLind
Es steht dir frei auf solche Threads in allumfassender Art und Weise zu antworten - aber glaube mir, spätestens wenn du zum 10 Mal einen Post über eine DinA4-Seite geschrieben hast, der sich doch inhaltlich nur marginal von den vorigen unterscheidet, hast du die Schnauze dann auch irgendwann voll...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2007, 19:53
SLind
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLind ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 12
SLind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SLind eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
@SLind
Es steht dir frei auf solche Threads in allumfassender Art und Weise zu antworten - aber glaube mir, spätestens wenn du zum 10 Mal einen Post über eine DinA4-Seite geschrieben hast, der sich doch inhaltlich nur marginal von den vorigen unterscheidet, hast du die Schnauze dann auch irgendwann voll...
OK das klingt einleuchtend
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.