php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 18:50
nippo-88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nippo-88 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 2
nippo-88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Bad-Word-List

Hey @ all,
ich bin noch nicht ganz so fit in dem bereich php, drum habe ich mal eine kleine frage an euch
ich habe mir ein gästebuch geschrieben, und würde gerne eine badwordliste mit einbauen, da fast täglich spam bot kommens, die spändig irgendwelche sexsachen posten..
ein captcha habe ich schon(welches bis vor einiger zeit echt gut klappte), auch habe ich mittlerweile unsichtbare felder eingebau, sobald die beschrieben werden, kommt ne fehler meldung..auch habe ich schon nach einer möglichkeit gegooglet aber leider nichts gefunden..
kann mir vlt wer von euch ein gute lösungsmöglichkeit vorschlagen, mit einem kleinem beispiel, das ich das ganze auch verstehe?
wäre echt nett von euch
greez
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 19:34
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bau statt dem Captcha doch sein ein Feld ein in dem man zwei Zahlen addieren muss.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 19:51
nippo-88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nippo-88 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 2
nippo-88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja an sowas hab ich auch schon gedacht, aber eiq möchte ich kein captcha mehr...es würde ja vollkommen reichen, wenn einige wörter gesperrt werden...dann wäre es ja voll und ganz ausreichend
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 19:55
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Bau statt dem Captcha doch sein ein Feld ein in dem man zwei Zahlen addieren muss.
Himmel, bin zufällig über diesen Thread gestolpert!
Das mit dem addieren ist ja genial - das sind nur n paar
Zeilen Programmcode im Gegensatz zu dem Captcha-Zeug
und ultra-einfach zu basteln!

Ich würde das so machen:

PHP-Code:
$eingabe=$_POST['eingabe'];

$zahl1=mt_rand(1,100);
$zahl2=mt_rand(1,100);

$ergebnis=$zahl1+$zahl2;

if(
$eingabe!=$ergebnis)
{
//Fehlermeldung
}
else
{
//Gästebucheintrag

Und der Kittel ist geflickt!!
Und kein Ärger mit Zeichen, die man nicht erkennt, weil
sie zu verzerrt sind!
__________________
Gruß, Coni
~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 19:58
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nippo-88
naja an sowas hab ich auch schon gedacht, aber eiq möchte ich kein captcha mehr...es würde ja vollkommen reichen, wenn einige wörter gesperrt werden...dann wäre es ja voll und ganz ausreichend
Mal ganz aus dem Bauch raus:
PHP-Code:

$suchwort1
=".ru";
$result1 strstr ($email$suchwort1 );

$suchwort2="viagra";
$result2 strstr ($tegscht$suchwort2 );

$suchwort3="cialis";
$result3 strstr ($tegscht$suchwort3 );

    if(
$result1!="" || $result2!="" || $result3!="")
    {
    echo
"Wir brauchen kein Viagra.";
    }
   else
   {
   
//weiter geht es....
   

Wenn es mehr werden, dann eben im array und in Schleifen...
__________________
Gruß, Coni
~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:01
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Coniaric
Himmel,
eher gütiger Himmel!

Zitat:
...
und ultra-einfach zu basteln!

Ich würde das so machen:

PHP-Code:
$eingabe=$_POST['eingabe'];

$zahl1=mt_rand(1,100);
$zahl2=mt_rand(1,100);

$ergebnis=$zahl1+$zahl2;

if(
$eingabe!=$ergebnis)
{
//Fehlermeldung
}
else
{
//Gästebucheintrag

Und der Kittel ist geflickt!!
... und keiner kann posten. Du kannst genauso gut dein Gästebuch einstampfen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:07
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso kann keiner Posten?

Einfach ein Feld unten rein, wo man das Ergebnis eintippen muß
und gut!?
Den HTML-Kram hab ich mir jetzt gespart... oder hab ich was übersehen!?
__________________
Gruß, Coni
~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$eingabe=$_POST['eingabe']; 
hier liest du die Usereingabe, erst dann erzeugst du die zu addierende Zahlen
PHP-Code:
$zahl1=mt_rand(1,100);
$zahl2=mt_rand(1,100); 
Frage: wie soll der User erahnen, was er addieren soll? D.h. egal was er eingibt, dürfte mit sehr große Wahrscheinlichkeit alles falsch sein!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:21
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Aber kein Spam mehr :P
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
OffTopic:
Aber kein Spam mehr :P
OffTopic:

yepp, in das Gästebuch kommt nichts mehr rein

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:24
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Is ja okay, hab ich eben so runtergetippt.
Dann also mit richtiger Reihenfolge so:
(Der soll ja auch noch ein wenig dran basteln!


PHP-Code:


$zahl1
=mt_rand(1,100);
$zahl2=mt_rand(1,100);

$ergebnis=$zahl1+$zahl2;

echo
"Addiere bitte: $zahl1 + $zahl2:
<input name=\"eingabe\" type="
text"/>
"
;
//Submitbutton, form usw.


$eingabe=$_POST['eingabe'];

if(
$eingabe!=$ergebnis)
{
//Fehlermeldung
}
else
{
//Gästebucheintrag


Zufrieden?
__________________
Gruß, Coni
~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:30
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zufrieden?
Nö! Wo merkst du dir die zwei Zahlen?
Nachdenken
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Coniaric

(Der soll ja auch noch ein wenig dran basteln!
Wenn du schon Fertiglösung anbieten wilst, dann bitte nicht hirnlos posten. Wenn du willst, dass er basteln sollst, dann brauchst du nichts zu posten. Denn die Lösung ist genannt. Wie er aber umsetzt, ist sein Problem!

btw: selbst mit der jetzigen Lösung bestätigst du nur, dass du nicht nachdenkst bevor du was tutst. Genauso wie bei deinem eigenen Problem mit der Häufikeit.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:40
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nö! Wo merkst du dir die zwei Zahlen?
Nachdenken
Hm, die zwei Zahlen muß ich mir doch nicht merken.
Es reicht doch das Ergebnis.

Im If steht dann doch das Ergebnis und die eingegebene Zahl.
Und danach braucht man die Werte nicht mehr.

Höchstens noch ein hidden-Field im HTML, um $ergebnis nach dem Post wieder zu haben.

Wo ist jetzt noch der Fehler?

Grrr, gleich setz ich es noch um, um es auszuprobieren! :P
__________________
Gruß, Coni
~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 20:42
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Höchstens noch ein hidden-Field im HTML, um $ergebnis nach dem Post wieder zu haben.
Eher mindestens!! Oder ein Eintrag in der Session!
Dein jetziges Skript ist trotzdem Müll
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.