php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 20:11
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] $_POST['id'] will nicht?!

Hi,

bitte nicht schalgen. Auch ich habe ein Problem mit dem Übergeben von Variablen von einem php Dokument aufs nächste.

Die aufrufende Seite
PHP-Code:
//neu2.php
<?php
   
echo '<form action="action.php" method="post">';
   echo 
'<input type="text" name="id" value="dumdidum">';
  
?>
Die aufgerufene Seite
PHP-Code:
//action.php
<?php echo $_POST['id']; ?>
Ich habe mich gerade 2 Stunden durch dieverse Seiten gewühlt und ich viele verschiedene Code Beispiele durchprobiert und sie auch zigmal verändert.
Das Ergebnis war immer ein Fehlermeldung.
Beim aktuellen Beispiel lautet sie:

PHP Notice: Undefined index: id in D:\meineseite\action.php on line 2

Ich nutze php 5.2.4 auf meinem JanaServer 2.4.8.51.
Ich habe diese register_globals Einstellung auf Off stehen. Somit würde hier zum Beispiel " $id " nicht funktionieren, aber $_POST['id'] müsste doch funktionieren oder?

Ich hoffe, dass ich nicht etwas gepostet habe, dass schon x mal vorhanden ist. Ich habe gesucht, aber keine Lösung für mein Problem gefunden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 20:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist kein fehler im eigentlichen sinne sondern nur ein hinweis auf schlampigen code. das kannst du z.b. so umgehen:
PHP-Code:
<?php
   
if (isset ($_POST['id'])) echo $_POST['id']; 
?>
auch wenn es in deinem beispiel eigentlich funktionieren sollte ohne notice.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 20:24
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe deinen Vorschlag in meine aufgerufene Seite aufgenommen und erhalte jetzt eine komplett leere Seite.
Das heißt doch, dass es $_POST['id'] nicht gibt.

PHP-Code:
<?php //action.php
 
if (isset ($_POST['id'])) echo $_POST['id'];
  
?>

?? das ist irgendwie merkwürdig ??

Geändert von Lofty (13-11-2007 um 20:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 20:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sagt print_r($_POST) was?
einen submit-button eingebaut?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:07
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe jetzt wieder einen eingebaut. Ich hatte zwischendurch keinen drin, hab einfach return gedrückt.

Mit Submit button
PHP-Code:
<?php //neu2.php
   
echo '<form action="action.php" method="post">';
   echo 
'<input type="text" name="id" value="dumdidum">';
   echo 
'<input type="Submit" name="Ab gehts" value="Submit">'
  
?>
und mit
PHP-Code:
<?php
print_r
($_POST);
?>
kommt die Ausgabe das nix angekommen ist
Array
(
)


Ich habe mir meine php.ini weiter angeschaut und gesehen, das man die vergabe der global variable $_POST unterbinden kann. SIe wird jdoch ausgewiesen, lediglich $_ENV wird nicht verwendet:

Postdaten oder überhaupt Daten werden verschickt, denn mein Browser hat mich, als ich nur aus jux mal die action.php neugeladen hab, gefragt, ob ich die Postdaten nochmal senden möchte

Geändert von Lofty (13-11-2007 um 21:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo '<input type="submit" value="Ab gehts"></form>'
und?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:22
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, immernoch ein leeres Array ( )

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann bin ich meinem latein am ende. folgendes funzt bei mir einwandfrei:
PHP-Code:
// neu2.php
<?php
   
echo '<form action="action.php" method="post">';
   echo 
'<input type="text" name="id" value="dumdidum">';
   echo 
'<input type="submit" name="Ab gehts">';
   echo 
'</form>';
?>
// action.php
<?php
    print_r
($_POST);
?>
entweder ist dein system im ar*** oder du hast was weiss ich nicht gemacht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:35
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke für deine Hilfe dann liegt es also 100% nicht an php
Also nicht am Code meine ich. Damit ist schonmal eine Fehlerquelle weg.

Sondern irgendwie an meinem php dingens, heißt das interpreter oder so?
Oder an sonst was.

Der hat sowieso eine kleine Macke, ich muss vor dem ersten "<?php" eines *.php Dokuments eine Leerzeile lassen, sonst bekomme ich den Quelltexte ausgegeben. Das ist mir eben erst wieder aufgefallen, als ich deinen Code kopiert hab und dabei die Leerzeile weggelassen habe.

Geändert von Lofty (13-11-2007 um 21:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tippe auf das:
Zitat:
Ich nutze php 5.2.4 auf meinem JanaServer 2.4.8.51.
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:42
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Am besten nochmal neu installieren. Ist das Windows nur zum rumprobieren? Dann nimm Wamp oder Xampp.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:43
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm, entweder willst dunmir sagen dass was mit der Konfiguration nicht stimmt /stimmen könnte oder es ist ein Insider-Gäg.

bei letzterem bitte ich um Aufklärung
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 21:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist kein gag. die meisten arbeiten hier mit apache als webserver. dein jana dingsbums ist eher ein exot, bei dem die meisten sowieso passen müssen. tipp: probier es mal mit xampp oder noch besser, bau dir einen linux-server auf, das ist am sichersten. wenn es da läuft, dann fat überall.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 22:31
Lofty
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lofty ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 9
Lofty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jop, Linux wär zwar besser aber da hab ich jetzt echt keinen Nerv zu. Liege ich richtig damit, dass es zwischen den Linux Programmen und den Windwos Programmen keinen Unetrschied im Funktionsumfang gibt?

Soll ich den BEitrag noch schließen oder laufen die BEiträge in diesem Forum solange bis sie irgendwann im Archiv verstauben?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 23:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

teste erst mal mit xampp. danach sehen wir weiter.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:11 Uhr.