php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:33
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Doppelte Absätze beim Eintragen in DB?

Hallo Leute,

ich verwende "tiny WYSIWYG" um formatierten Quellcode in eine Datenbank zuschreiben.

Das ich wie folgt mache:

PHP-Code:
    $text $_POST[p_text];
    
$text htmlspecialchars(urlencode($text)); 
und zum auslesen verwende ich:
PHP-Code:
echo urldecode($p_text) . "<br>"

Jedoch macht er mir immer doppelte Absatzzeichen bei einem Return?
Wenn ich Großschreib+Return drücke im Editor dann macht er mir es nicht?

Wie kann ich das verhindern?

Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Imho macht dir der Tiny keine <br />'s sondern fasst die Absätze in <p>-Tags zusammen! Guck mal in deinen Code hinein!


Btw:
PHP-Code:
$text $_POST[p_text];
$text htmlspecialchars(urlencode($text)); 
Ist natürlich absolut Käse. mysql_real_escape_string ist, was du suchst! Und Stringindizes bitte in Anführungszeichen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hat mit deinem code nicht zu tun. das ist bei ziemlich vielen editoren standard... allerdings hat geschicktes googlen behauptet, dass du es wie folgt ändern kannst


man muß nur true und false ändern...

in tiny_mce.js:
QUELLTEXT
this.defParam("force_br_newlines",true);
this.defParam("force_p_newlines",false );


und in tiny_mce.src.js:
QUELLTEXT
this.defParam("force_br_newlines", true);
this.defParam("force_p_newlines", false );

hoffe geholfen zu haben

hier die google-ergebnisse



http://www.google.de/search?hl=de&q=...nG=Suche&meta=
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:44
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin mit Oracle untewegs! :-(
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:53
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Bin mit Oracle untewegs! :-(
Machst du das dann auf diese Weise:
PHP-Code:
$conn oci_connect('scott''tiger''orcl');
$query 'INSERT INTO MYTABLE VALUES(:myid, :mydata)';
$stid oci_parse($conn$query);
$id 60;
$data 'Some data';
oci_bind_by_name($stid':myid'$id);
oci_bind_by_name($stid':mydata'$data);
$r oci_execute($stid); 
? Das scheint ok zu sein, da wirste dir dein htmlspecialchars(urlencode($text)); aber trotzdem sparen können, wenn ich mich nicht total irre!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:58
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
das hat mit deinem code nicht zu tun. das ist bei ziemlich vielen editoren standard... allerdings hat geschicktes googlen behauptet, dass du es wie folgt ändern kannst


man muß nur true und false ändern...

in tiny_mce.js:
QUELLTEXT
this.defParam("force_br_newlines",true);
this.defParam("force_p_newlines",false );


und in tiny_mce.src.js:
QUELLTEXT
this.defParam("force_br_newlines", true);
this.defParam("force_p_newlines", false );

hoffe geholfen zu haben

hier die google-ergebnisse



http://www.google.de/search?hl=de&q=...nG=Suche&meta=
Danke für deine Hilfe! GENAU DAS wars! Ich bin irgendwie nicht draufgekommen dass ich nach dem Spaß genau googlen könnte!

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 11:59
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Machst du das dann auf diese Weise:
PHP-Code:
$conn oci_connect('scott''tiger''orcl');
$query 'INSERT INTO MYTABLE VALUES(:myid, :mydata)';
$stid oci_parse($conn$query);
$id 60;
$data 'Some data';
oci_bind_by_name($stid':myid'$id);
oci_bind_by_name($stid':mydata'$data);
$r oci_execute($stid); 
? Das scheint ok zu sein, da wirste dir dein htmlspecialchars(urlencode($text)); aber trotzdem sparen können, wenn ich mich nicht total irre!
Werd ich mir anschauen! Das wär ja praktisch!

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 12:24
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jedoch wenn ich die Word Copy Funktion verwende, macht er es mir noch immer! :-(

Sprich wenn ich aus Word was rauskopiere mit einem Absatz, macht er mir zwei!

Wenn ich es selbst schreibe passt es!

Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 12:25
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wenn du den Code einmal bereinigst? (da gibt es so einen Button für, vielleicht musst du den erst noch einschalten!)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 12:32
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann musst du vielleicht mal nach ähnlicher stelle im past from word plugin suchen... die function lautet:

Code:
function TinyMCE_paste__insertWordContent(content)
und könnte irgendwo hier liegen

plugins/paste/editor_plugin.js


(man, geht recht fix mit google )
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 12:45
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
dann musst du vielleicht mal nach ähnlicher stelle im past from word plugin suchen... die function lautet:

Code:
function TinyMCE_paste__insertWordContent(content)
und könnte irgendwo hier liegen

plugins/paste/editor_plugin.js


(man, geht recht fix mit google )
Jo das plugin hab ich! "pasteword" er pastet es auch schön formatiert genau wie aus word, jedoch wenn ich das in die DB schreibe und wieder auslese hab ich die absätze wieder doppelt!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 12:48
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Und wenn du den Code einmal bereinigst? (da gibt es so einen Button für, vielleicht musst du den erst noch einschalten!)
Wenn ich das macht ist die komplette formatierung weg, was ich genau nicht wollte!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 12:57
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich das macht ist die komplette formatierung weg, was ich genau nicht wollte!
Nein, das war der "Formatierung entfernen"-Button
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 13:21
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Nein, das war der "Formatierung entfernen"-Button
Aso stimmt! Clean Up messy Code! Unsauberen Code aufräumen!

Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 13:32
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Morpheus2100
jedoch wenn ich das in die DB schreibe und wieder auslese hab ich die absätze wieder doppelt!
dann scheint doch klar zu sein, dass du die stellen anschaust, wo es a) in die db reingechrieben wird (reicht ja, wenn du schaust, was in deiner db so drin steht), und b) wie es aus der db geholt wird - wird ja dann wohl noch irgendwo ungewünscht geparst...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.