Doppelte Absätze beim Eintragen in DB?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Es scheint beim inserten in die DB falsch geparst zu werden, wenn ich mir den inhalt direkt aus der DB hole und denn dann "urldecode"en lasse, hab ich das gleiche Resultat!

    Weis aber ehrlich gesagt nicht was ich da machen kann?
    Wie soll ich denn verhindert, dass TinyMCE das falsch darstellt?

    Schöne Grüße
    Michael

    ich schreib das ganze so in die DB:

    PHP-Code:
    // connect to DB etc...
        
    $oracle_conn ocilogon("+++""++++++""++++++");
        If (!
    $oracle_conn){
            die( 
    "Konnte Verbindung zur Datenbank nicht herstellen: ".oci_error() );
        }

        
    $text htmlspecialchars(urlencode($text));

        
    $sql "INSERT INTO POLICY ";
        
    $sql.= "(P_ID,P_CREATE_DATE,P_CHANGE_DATE,P_TEXT,P_STATUS,P_NAME,P_VERSION,P_CREATOR) ";
        
    $sql.= "VALUES ";
        
    $sql.= "(POLICY_SEQ.NEXTVAL,sysdate,sysdate,EMPTY_CLOB(),0,'$name',$version,'$create_user') ";
        
    $sql.= "RETURNING
              --Return the LOB locator
              P_TEXT INTO :mylob_loc"
    ;
        
        
    $stmt oci_parse($oracle_conn$sql);

        
    // Creates an "empty" OCI-Lob object to bind to the locator
        
    $myLOB oci_new_descriptor($oracle_connOCI_D_LOB);

        
    // Bind the returned Oracle LOB locator to the PHP LOB object
        
    oci_bind_by_name($stmt":mylob_loc"$myLOB, -1OCI_B_CLOB);

        
    // Execute the statement using , OCI_DEFAULT - as a transaction
        
    oci_execute($stmtOCI_DEFAULT)
            or die (
    "Unable to execute query\n");
            
        
    // Now save a value to the LOB
        
    if ( !$myLOB->save($text) ) {
            
    // On error, rollback the transaction
            
    oci_rollback($oracle_conn);     
        } else {
            
    // On success, commit the transaction
            
    oci_commit($oracle_conn);  
        }

        
    // Free resources
        
    oci_free_statement($stmt);
        
    $myLOB->free(); 
    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.12.2007, 14:08.

    Kommentar


    • #17
      ich denke beim "pasten" stellt er es noch IM tiny richtig dar?!?

      was steht denn da (qt) wenn du statt des inserts n echo nimmst. und ehrlich, das kann doch nicht so schwer sein, die parse-funktion zu finden und die stelle zu verändern...

      mach dir n tee, schalt 10 minuten ab und los gehts
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von arkos
        ich denke beim "pasten" stellt er es noch IM tiny richtig dar?!?
        Das ist Richtig!

        Original geschrieben von arkos
        was steht denn da (qt) wenn du statt des inserts n echo nimmst.
        Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.12.2007, 13:00.

        Kommentar


        • #19
          Und hier noch den Text den inhalt den er mit in die dB schreiben soll!


          Versteh ich grad ned?
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #20
            Was verstehste net? So ein Mist entsteht halt, wenn du das url_encodest!

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von PHP-Desaster
              So ein Mist entsteht halt, wenn du das url_encodest!
              Wie soll ich es denn anders machen?

              Ich machs aus dem Grund, dass alle &uml, etc umgewandelt werden, da sonst oracle bei jedem & eine Eingabe erwartet, aus diesem Grund Konvertiere ich es, damit ich es in die DB kriege!


              Original geschrieben von PHP-Desaster
              Was verstehste net?
              Wieso er mit immer zwei Absätze schaltet wenn ich von Word Importiere?
              Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.12.2007, 13:24.

              Kommentar


              • #22
                Ich machs aus dem Grund, dass alle &uml, etc umgewandelt werden, da sonst oracle bei jedem & eine Eingabe erwartet, aus diesem Grund Konvertiere ich es, damit ich es in die DB kriege!
                Dieser oci_bind_by_name-Krams funzt net?

                Hast du im Manual zum Tiny nichts gefunden?
                Zuletzt geändert von PHP-Desaster; 12.12.2007, 13:56.

                Kommentar


                • #23
                  und: willste das auf ewig hier so stehen lassen??

                  Code:
                  $oracle_conn = ocilogon("*******", "*******", "//**********");
                  ich habe mal netterweise ** eingeführt - zumindest in meinem post
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von arkos
                    und: willste das auf ewig hier so stehen lassen??

                    Code:
                    $oracle_conn = ocilogon("*******", "*******", "//**********");
                    ich habe mal netterweise ** eingeführt - zumindest in meinem post
                    THX!


                    Aber back to Topic! Egal mit was ich mache, dieses behinderte Tiny teil fügt mir immer

                    Code:
                     <p><span>Hallo zusammen, </span></p><br /><p><span>
                    Das macht er nen <p> dann nen <br> und dann nochmal nen <p> ??? Ich verstehs nicht, wenn ich das ganze selber schreibe funktionierts, sobald ich das aus Word einfürge gehts nimma! Und genau die funktion brauche ich!
                    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.12.2007, 14:16.

                    Kommentar


                    • #25
                      Hatte das Problem noch keiner?

                      Schöne Grüße
                      Michael

                      Kommentar


                      • #26
                        neh
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #27
                          Hat sowas noch keiner gemacht oder mach ich einfach was falsch?

                          Schöne Grüße
                          Michael

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von arkos
                            und: willste das auf ewig hier so stehen lassen??

                            Code:
                            $oracle_conn = ocilogon("*******", "*******", "//**********");
                            ich habe mal netterweise ** eingeführt - zumindest in meinem post
                            Die von ihm genannten Werte sind Standardwerte, die in jeder Oracle-Installation für die Test-DB vorhanden sind, und damit allgemein bekannt. Deshalb können die hier ruhig stehen bleiben. Wenn allerdings jemand eine produktive DB damit betreibt, ist er/sie selber schuld.
                            Gruss
                            H2O

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von H2O
                              Die von ihm genannten Werte sind Standardwerte, die in jeder Oracle-Installation für die Test-DB vorhanden sind, und damit allgemein bekannt. Deshalb können die hier ruhig stehen bleiben. Wenn allerdings jemand eine produktive DB damit betreibt, ist er/sie selber schuld.
                              Danke für den Tipp, aber das weis ich selbst!

                              Kommentar


                              • #30
                                Danke für den Tipp, aber das weis ich selbst!
                                Hast du inzwischen die htmlspecialchars / urlencode entfernt? Das wäre schon ein mal ein erster Schritt. Dann suchst du nochmal ob die Lösung des Problems nicht schon in Tiny implementiert ist (Einstellungen, Word einfügen, Zeilenumbrüche, etc ...). Wenn das nicht funktionierst gehts du wie arkos schon vorgeschlagen hat einfach in den Quellcode der Wordpaste Datei und schaust nach wo dort Absätze eingefügt werden.
                                Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X