php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 13:54
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suche LOGISCHEN bitwise operator!

Guten Tag an alle,

folgendes Problem... Ich habe folgenden Befehl/Ausdruck:

PHP-Code:
<?php
3084996963 
>> 29;
?>
So, leider versteht PHP unter dem >>-Operator ein "arithmetic shift", was ich suche ist allerdings ein "locigal shift".

Hier das was PHP macht:
PHP erkennt das erste bit als ein Vorzeichen an und verschiebt alle bits DANACH um 29 Stellen.
Code:
10110111111000010101000101100011 (Ausgangszahl - Binär)
1              0110111111000010101000101100011
^ Vorzeichen   ^ Zahl
Jetzt vollzieht PHP die Verschiebung..
Das Ergebnis ist '11' mit dem Vorzeichen '1' also -3!

Was ich will:
Code:
10110111111000010101000101100011

Nach Verschiebung:
00000000000000000000000000001011
Der Ergebnis ist also '1011' mit dem Vorzeichen '0' also 5!

Danke im voraus!

// Edit: Ich merke grade, dass es daran zu liegen scheint das PHP nicht mehr als 32 bits verträgt... Gibt es da eine möglichkeit das zu umgehen?

Geändert von Schanz (24-01-2008 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 14:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was als Int nicht geht, macht man einfach als String *zucks*
PHP-Code:
<?php

echo decbin(3084996963) . "\n";
echo 
str_repeat("0"28) . substr(decbin(3084996963), 04);
Code:
X-Powered-By: PHP/5.2.0
Content-type: text/html

10110111111000010101000101100011
00000000000000000000000000001011
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 14:38
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum verschiebst du nicht um einen Wert der das Problem umgeht? PHP kennt nur diesen Bitoperator
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 15:19
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich das folgende Script
PHP-Code:
$z1 3084996963;
$z2 $z1 >> 29;

echo 
decbin($z1) . "<br />";
echo 
decbin($z2) . "<br />";
echo 
$z1 "<br />";
echo 
$z2 "<br />";
echo 
floor($z1 pow(229)) . "<br />"
ausführe, erhalte ich unter Linux (CentOs 5) das folgende Resultat:
Code:
10110111111000010101000101100011
101
3084996963
5
5
, also das was du haben möchtest. Spasseshalber hab ich das Ganze noch auf meinem Windoof-Laptop getestet, und siehe da:
Code:
10110111111000010101000101100011
11111111111111111111111111111101
3084996963
-3
5
. Das ist offensichtlich das Verhalten deines Servers. Wenn du das umgehen willst, musst du die Division mit der Zweierpotenz nehmen, die funktioniert an beiden Orten

EDIT:

Eben fällt mir ein, dass das wahrscheinlich gar nicht am Betriebssystem liegt, sondern daran, dass es sich bei der Linux-Kiste um eine 64-Bit Maschine handelt

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (24-01-2008 um 15:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 15:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

>.>
Vorher lesen was man postet...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 15:55
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dankeschön euch beiden (ghostgambler und H2O), ich werde wohl die Potenzmethode nehmen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 16:28
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sorry für Doppelpost, aber bei einem edit guckt ihr vieleicht nicht mehr hin.

@ H2O:
Der Befehl
floor($z1 / pow(2, 3)) ist ja equivalent zu $z1 >> 3;

Hättest du auch einen für $z1 << 3; parrat?

(Also quasi die ersten 3 binären Ziffern abschneiden)

Geändert von Schanz (24-01-2008 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-01-2008, 20:18
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Multiplikation statt der Division?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 08:25
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Multiplikation statt der Division?
Aber sicher
Zitat:
Handbuch-Vorlese-Service:
$a << $b Nach links verschieben. Verschiebung der Bits von $a um $b Stellen nach links (jede Stelle entspricht einer Mulitplikation mit zwei).
$a >> $b Nach rechts verschieben. Verschiebt die Bits von $a um $b Stellen nach rechts (jede Stelle entspricht einer Division durch zwei).
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 08:36
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber sicher
Sag ich ja
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 13:20
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ehmm ja das hab ich auch bereits probiert, allerdings wird die Zahl (binär gesehen) um 3 Stellen erweitert:

Code:
ERGEBNIS-SOLL:
10110111111000010101000101100011	(3084996963 - Vor dem Befehl)
10111111000010101000101100011000	(3205139224 - Nach dem Befehl)

C#.NET Befehl: z1 = (3084996963) << 3;

ERGEBNIS-IST:
10110111111000010101000101100011	(3084996963)
10110111111000010101000101100011000	(24679975704 - Nach dem Befehl)

PHP Befehl: $z1 = floor(3084996963 * pow(2, 3));
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 13:26
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Liegt daran, dass PHP aus einem Int automatisch ein Float macht, wenn der Wertebereich zu klein wird. Vielleicht hilft ein Cast

Edit: Jepp. Folgender Code:
PHP-Code:
$s 3084996963;
$t $s pow2);
var_dump$tintval$t ), decbinintval$t ) ) ); 
ergibt die Ausgabe:
Code:
float(24679975704)
int(-1089828072)
string(32) "10111111000010101000101100011000
Edit2: << gibt dir direkt ein Integer und das richtige Ergebnis!

Geändert von PHP-Desaster (25-01-2008 um 13:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-01-2008, 14:29
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm ja stimmt darauf hätte ich auch kommen können "<<" unterstüzt ja nur 32 bit und das ist ja genau das was ich in diesem Fall will xD

Vielen Dank für die Hilfe =)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.