Tabellen Info

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich hab schon erwähnt das ich anfänger bin....

    wäre das nun so richtig?

    PHP-Code:
    $result=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    "Nachrichten Gesamt: $row[nummer]";  


    oder hab ich das aus den artikel falsch verstanden

    Kommentar


    • #17
      Hast du es ausprobiert?


      Lies dir mal meine Signatur durch, da sind min. 2 Links dabei, die dich interessieren
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #18
        ja hab ich doch er zeigt nichts diesmal an

        nur
        Nachrichten Gesamt: (und hier is leer)

        Kommentar


        • #19
          Achja das gute alte Quake-Tut..
          http://tut.php-quake.net/mysql-select.html

          Bitte erstmal ausführlich durchlesen.

          Kommentar


          • #20
            ja schön, durchgelesen hab ich es aber mein problemfall ist nicht spalten umbenennen oder was da beschrieben ist, das weiß ich ja alles sondern warum der mir hier nicht die max id ausgibt!

            wieso redest die ganze zeit um den heißen brei herum sag doche infach was ich falsch gemacht hab und zeig mir den richtigen code den ich einsetzen muss oder lass es, dan such ich mir hilfe woanders wenn du mir net helfen willst!

            hab das jetzt so versucht
            PHP-Code:
            $mgesresult=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);
            $mgesrow mysql_fetch_row($mgesresult);

            echo 
            "Nachrichten Gesamt: $mgesrow[nummer]"
            ps: ich dachte hier wird einen geholfen! sitz aber schon eine stunde an den mist und kommm net weiter

            Kommentar


            • #21
              Wie kann ich den Name der Spalte der Ergebnistabelle ändern?

              Wenn man hinter dem Ausdruck (z.B. Wert oder Funktion) ein "AS bla" schreibt ('bla' ist ein beliebiger Text) kann man den Namen der Spalte der Ergebnistabelle ändern. Wenn man das nicht macht, heißt die Spalte so wie der Ausdruck. Dies kann bei Verwendung von Funktionen sehr schlecht sein.
              Ich glaube nicht das es der Sinn dieses Subforums ist, einfach auf Anfrage fertigen Code zu posten, sonder um die Hilfe zu Selbsthilfe zu geben.
              Ich hatte auch einmal nichts weiter als diese Tutorials.

              Ausserdem wurde dir bereits mehrmals ein Wink mit dem Zaunpahl gegeben. Wenn jemand sagt, schau in meine Signatur, dann sagt derjenige das nicht umsonst.

              Kommentar


              • #22
                SELECT MAX(nummer) AS nummer FROM kmessages


                ---

                und bitte $mgesrow['nummer'] und nicht (!) $mgesrow[nummer]!
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  $mgesresult=mysql_query("SELECT MAX(nummer) AS nummer FROM kmessages",$db);
                  $mgesrow mysql_fetch_row($mgesresult);
                          
                  echo 
                  $mgesrow['nummer']; 
                  gibt ebenso eine leere ausgabe....

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    $mgesresult=mysql_query("SELECT MAX(nummer) AS nummer FROM kmessages",$db);
                    $mgesrow mysql_fetch_array($mgesresult);
                            
                    echo 
                    $mgesrow['nummer']; 
                    ich hab da anstadt mysql_fetch_row mal den array genommen und nun gehts zwar aber er gibt nur 9999 aus.... in der datenbank gibts aber über 16000 mails.... :S

                    was da jetz kaputt..

                    Kommentar


                    • #25
                      mysql_fetch_row — Liefert einen Datensatz als indiziertes Array

                      mysql_fetch_row() liefert einen Datensatz aus dem Anfrageergebnis mit der übergebenen Kennung. Der Datensatz wird als Array geliefert. Jedes Feld wird in einem Array-Offset abgelegt, der Offset beginnt bei 0.
                      Du kannst das Array nicht einfach assoziativ ansprechen.


                      EDIT:
                      Ist 'nummer' ein auto_increment?

                      Kommentar


                      • #26
                        ja nummer ist in den script wie ID gesehen, geht automatisch immer +1

                        Kommentar


                        • #27
                          Also gut...
                          Code:
                          SHOW TABLE STATUS FROM kmessages
                          liefert unter anderem ein Feld "Auto_increment" mit dem nächsten Inkrementierwert. Probier das mal aus.

                          Kommentar


                          • #28
                            PHP-Code:
                            $mgesresult=mysql_query("SHOW TABLE STATUS FROM kmessages",$db);
                            $mgesrow mysql_fetch_array($mgesresult);
                                    
                            $mgesamt $mgesrow['nummer'];
                            echo 
                            $mgesamt
                            fehler an stelle 13

                            hier is 13 zeile 2

                            Kommentar


                            • #29
                              ... was für ein Fehler?

                              EDIT:
                              Code:
                              SHOW TABLE STATUS LIKE '%kmessage%'



                              So rum, kleiner Fehler meinerseits
                              Zuletzt geändert von $_Baker; 20.03.2008, 18:33.

                              Kommentar


                              • #30
                                hab das gemacht kommt aber leer raus wieder... also nichts...

                                PHP-Code:
                                $mgesresult=mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE '%kmessage%'",$db);
                                $mgesrow mysql_fetch_array($mgesresult);
                                        
                                $mgesamt $mgesrow['nummer'];
                                echo 
                                $mgesamt

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X