php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:32
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $_FILES = leer?

Hallo,

ich habe grade versucht ein kleines Uploadscript zu machen aber $_FILES bleibt leer...

PHP.ini:
Code:
;;;;;;;;;;;;;;;;
; File Uploads ;
;;;;;;;;;;;;;;;;

; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
;upload_tmp_dir = 

; Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 50M
HTML code:

Code:
<form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="userfile" class="input" />
<input type="submit" name="submit" class="submit" />
</form>
Upload.php

PHP-Code:
<?php

error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''on');

  echo 
$_FILES['userfile']['name'];
?>
Ausgabe:

Code:
Notice: Undefined index: userfile in upload.php on line 6
Mmh. Ist mir noch nie passiert Oo Woran kann das liegen? Lokal funktionierts prima.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

print_r($_FILES) bleibt auch leer?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:09
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja.

Notice: Undefined index: userfile in upload.php on line 6
Array ( )
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:16
Entilan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Entilan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 12
Entilan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

defniere mal die tmp folder. da das file im nirvana hängt und sowiso keine berechtigung hat, das file zu schreiben. daher logischerweise auch file leer.


PHP-Code:
<?php

error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''on');
$uploaddir '/var/www/uploads/';
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])); 


 
print_r($_FILES);
?>
__________________


Gruss
Entilan

------------------------
SIE LIEBEN ES - WIR VERSICHERN ES!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal $_POST ausgegeben?
Mal nen Link zur Seite?
Welche PHP-Version?
Welcher Browser?
Valides HTML?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Entilan
defniere mal die tmp folder. da das file im nirvana hängt und sowiso keine berechtigung hat, das file zu schreiben. daher logischerweise auch file leer.
Na, wollen wir mal hoffen, dass das Life-System auch nen entsprechenden Default-Wert besitzt. php_info()?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:42
Entilan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Entilan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 12
Entilan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jep wäre vielleicht klug die von TobiaZ gepostete Info uns bereitzustellen.
Da man so besser helfen können. Wobei, wenn man die infos richtig verarbeitet, käme man auch selbst so auf die Fehlerquelle. ^^

Zitat:
OffTopic:
Vernetztes denken und Problemanalyse
Lernt man in der ersten Stunde der Uni..
__________________


Gruss
Entilan

------------------------
SIE LIEBEN ES - WIR VERSICHERN ES!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:18
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es könnte auch daran liegen, dass die Datei zu groß ist. Du musst auch post_max_size entsprechend erhöhen, nicht nur die upload_max_filesize!
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 23:34
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal $_POST ausgegeben?
-> Array ( [submit] => Anfrage abschicken )
Welche PHP-Version? -> 5.2.5
Welcher Browser? -> FireFox 2/IE7
Valides HTML? -> Ja XHTML 1.0 Transitional

Hab auch Entilans code ausprobiert, da kommt:
Notice: Undefined index: userfile in upload.php on line 6

Notice: Undefined index: userfile in upload.php on line 6
Array ( )

Mmh... lokal gehts. Hab die PHPini mal ausgetauscht ist immer noch das selbe Problem. Hab den tmp folder gesetzt, immernoch. Die Daten nochmal hochgeladen - immernoch. Warum hab ich das doofe Gefühl ich sollte wieder auf PHP4
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 23:53
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

wird die Variable userfile vorher definiert? Anhand des dargestellten Codes, sieht es nicht so aus.

Probier doch mal folgendes:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''on');

if (isset(
$_POST['submit'])) {
    echo 
"<pre>";
    
print_r($_FILES);
    echo 
"</pre>";
}
?>
Der Index userfile ist vor dem Absenden des Formulars nicht vergeben. Eventuell ist das die Notice Meldung.

Gruß
Marcel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 23:57
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ezkimo
Hallo,

wird die Variable userfile vorher definiert? Anhand des dargestellten Codes, sieht es nicht so aus.

Probier doch mal folgendes:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''on');

if (isset(
$_POST['submit'])) {
    echo 
"<pre>";
    
print_r($_FILES);
    echo 
"</pre>";
}
?>
Der Index userfile ist vor dem Absenden des Formulars nicht vergeben. Eventuell ist das die Notice Meldung.

Gruß
Marcel
Ausgabe:
Array
(
)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 00:46
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es könnte auch daran liegen, dass die Datei zu groß ist. Du musst auch post_max_size entsprechend erhöhen, nicht nur die upload_max_filesize!
Wenn die überschritten werden ist trotzdem ein Fehlervermerk in $_FILES.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 01:31
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein, den gibt es nur wenn upload_max_filesize überschritten wird.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 01:47
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ganz so doof bin ich auch nicht - oder doch?

Jedenfalls habe ich den Fehler gefunden... glaubt es oder glaubt es nicht, der Fehler ist noch da ... ABER es ist ein Domain Problem!

Ich habe es mal direkt per IP versucht ohne die Domain zu nehmen, et voila - es geht. Mmh.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 07:10
Entilan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Entilan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 12
Entilan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ein workaround und keine Lösung. Interessanter ist die definitive Lösung. Was mir jetzt nicht grad einfällt.
__________________


Gruss
Entilan

------------------------
SIE LIEBEN ES - WIR VERSICHERN ES!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:30 Uhr.