php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:52
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab schon erwähnt das ich anfänger bin....

wäre das nun so richtig?

PHP-Code:
$result=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
    echo 
"Nachrichten Gesamt: $row[nummer]";  


oder hab ich das aus den artikel falsch verstanden
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:55
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du es ausprobiert?


Lies dir mal meine Signatur durch, da sind min. 2 Links dabei, die dich interessieren
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:02
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja hab ich doch er zeigt nichts diesmal an

nur
Nachrichten Gesamt: (und hier is leer)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:10
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achja das gute alte Quake-Tut..
http://tut.php-quake.net/mysql-select.html

Bitte erstmal ausführlich durchlesen.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:20
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja schön, durchgelesen hab ich es aber mein problemfall ist nicht spalten umbenennen oder was da beschrieben ist, das weiß ich ja alles sondern warum der mir hier nicht die max id ausgibt!

wieso redest die ganze zeit um den heißen brei herum sag doche infach was ich falsch gemacht hab und zeig mir den richtigen code den ich einsetzen muss oder lass es, dan such ich mir hilfe woanders wenn du mir net helfen willst!

hab das jetzt so versucht
PHP-Code:
$mgesresult=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);
$mgesrow mysql_fetch_row($mgesresult);

echo 
"Nachrichten Gesamt: $mgesrow[nummer]"
ps: ich dachte hier wird einen geholfen! sitz aber schon eine stunde an den mist und kommm net weiter
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:26
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie kann ich den Name der Spalte der Ergebnistabelle ändern?

Wenn man hinter dem Ausdruck (z.B. Wert oder Funktion) ein "AS bla" schreibt ('bla' ist ein beliebiger Text) kann man den Namen der Spalte der Ergebnistabelle ändern. Wenn man das nicht macht, heißt die Spalte so wie der Ausdruck. Dies kann bei Verwendung von Funktionen sehr schlecht sein.
Ich glaube nicht das es der Sinn dieses Subforums ist, einfach auf Anfrage fertigen Code zu posten, sonder um die Hilfe zu Selbsthilfe zu geben.
Ich hatte auch einmal nichts weiter als diese Tutorials.

Ausserdem wurde dir bereits mehrmals ein Wink mit dem Zaunpahl gegeben. Wenn jemand sagt, schau in meine Signatur, dann sagt derjenige das nicht umsonst.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:29
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT MAX(nummer) AS nummer FROM kmessages


---

und bitte $mgesrow['nummer'] und nicht (!) $mgesrow[nummer]!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:58
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$mgesresult=mysql_query("SELECT MAX(nummer) AS nummer FROM kmessages",$db);
$mgesrow mysql_fetch_row($mgesresult);
        
echo 
$mgesrow['nummer']; 
gibt ebenso eine leere ausgabe....
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:02
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$mgesresult=mysql_query("SELECT MAX(nummer) AS nummer FROM kmessages",$db);
$mgesrow mysql_fetch_array($mgesresult);
        
echo 
$mgesrow['nummer']; 
ich hab da anstadt mysql_fetch_row mal den array genommen und nun gehts zwar aber er gibt nur 9999 aus.... in der datenbank gibts aber über 16000 mails.... :S

was da jetz kaputt..
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:02
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mysql_fetch_row — Liefert einen Datensatz als indiziertes Array

mysql_fetch_row() liefert einen Datensatz aus dem Anfrageergebnis mit der übergebenen Kennung. Der Datensatz wird als Array geliefert. Jedes Feld wird in einem Array-Offset abgelegt, der Offset beginnt bei 0.
Du kannst das Array nicht einfach assoziativ ansprechen.


EDIT:
Ist 'nummer' ein auto_increment?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:07
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja nummer ist in den script wie ID gesehen, geht automatisch immer +1
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:16
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also gut...
Code:
SHOW TABLE STATUS FROM kmessages
liefert unter anderem ein Feld "Auto_increment" mit dem nächsten Inkrementierwert. Probier das mal aus.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:19
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$mgesresult=mysql_query("SHOW TABLE STATUS FROM kmessages",$db);
$mgesrow mysql_fetch_array($mgesresult);
        
$mgesamt $mgesrow['nummer'];
echo 
$mgesamt
fehler an stelle 13

hier is 13 zeile 2
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:29
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... was für ein Fehler?

EDIT:
Code:
SHOW TABLE STATUS LIKE '%kmessage%'



So rum, kleiner Fehler meinerseits

Geändert von $_Baker (20-03-2008 um 19:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 19:57
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das gemacht kommt aber leer raus wieder... also nichts...

PHP-Code:
$mgesresult=mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE '%kmessage%'",$db);
$mgesrow mysql_fetch_array($mgesresult);
        
$mgesamt $mgesrow['nummer'];
echo 
$mgesamt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39 Uhr.