php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:35
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellen Info

Hallo liebe user,

wie kann ich aus einer tabelle die höchste ID als zahl anzeigen?

momentan hab ich das so gemacht das ich mit einer while schleife alle tabellen "inhalte" mit einer variable zb $count++ zähle und der zeigt mir am ende an wieviele einträge zb: nachrichten vorhanden sind.

doch wenn ich sie lösche werden es ja weniger weil der counter das ja dan sieht...

was ich aber will ist die "ID" aus der tabelle auszulesen sodass immer die höchste id ausgelesen wird von den nachrichten.

momentan wenn 4000 gesendet sind und ich nen tabellen reset mache werden die ja wieder 0. doch die id bleibt zb auf 9000 und bei einer neuen nachricht geht es ja weiter mit +1

was ich will ist die höchste id auszufragen aus der tabelle damit ich sie dan so präsentieren kann in der statistik:

z.b.:
Nachrichten Gesamt: 123456

kann mir einer weiterhelfen?

lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:37
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT MAX(id) FROM nachrichten
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:40
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was ist, wenn zwischendurch Nachrichten gelöscht worden sind?
Code:
SELECT COUNT(*)
Wäre da flexibler, denk ich mal
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:41
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von $_Baker
Und was ist, wenn zwischendurch Nachrichten gelöscht worden sind?
Code:
SELECT COUNT(*)
Wäre da flexibler, denk ich mal
Das ist ihm ja egal, er will ja nur wissen wieviel insgesamt geschickt wurden.

Zitat:
Original ausm 1. Post
doch wenn ich sie lösche werden es ja weniger weil der counter das ja dan sieht...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:43
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von $_Baker
Und was ist, wenn zwischendurch Nachrichten gelöscht worden sind?
Code:
SELECT COUNT(*)
Wäre da flexibler, denk ich mal
Irre ich mich gerade, oder lässt das nicht auf die höchste ID schließen, sondern ausschließlich auf die Anzahl der Datensätze, die (nach diverse Löschungen) durchaus größer sein kann, als die Gesamtanzahl?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:43
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, dazu habe ich grade das hier gefunden:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...le-status.html

ca. in der Mitte steht etwas nützliches.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:48
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie tu ich das dan mit den code ausgeben?
SELECT MAX(id) FROM nachrichten

ich hab die tabelle kmessages und will daraus die höchste "nummer" (spalte heißt nummer) auslesen.

muss es dann heißen

SELECT MAX(nummer) FROM kmessages
machen?

wie tu ich das dann ausgeben in einer variable zb $mges

lg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 17:52
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm - mittels mysql_query und mysql_result z.B..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:00
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also so:

$result=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);

echo $result;

?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:04
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crimeson
also so:

$result=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);

echo $result;

?
Wieso probierst du es denn nicht aus?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:07
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nachrichten Gesamt: Resource id #409

funktioniert nicht... dies ist das ergebnis bei:

$result=mysql_query("SELECT MAX(nummer) FROM kmessages",$db);

echo $result;
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:10
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Öhm fetchen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:19
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin anfänger in php & mysql, wäre net schlecht wen man mir da etwas unter die hand greifen könnte weil mir das allein nichts aussagt...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:37
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wäre gut wenn ich etwas hilfe kriegen würd
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-03-2008, 18:46
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab doch einen Link dort hinterlegt, in dem das sehr ausfürhlich beschrieben wird.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:41 Uhr.