<input type="text" value=""> abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    in Kombination mit isset kannst du noch
    - Längen prüfen
    - whitespace entfernen und prüfen
    aber ohne Real-Code kann man dir nicht viel helfen.

    Kommentar


    • #17
      Re: Re: Geht immer noch nicht

      Original geschrieben von Blackgreetz
      Wer sagt sowas?
      "empty" -> leer
      PHP-Code:
      $var "";
      leer($var); -> Wahr! -> True
      if(empty($var)){
      echo 
      'die var ist leer';

      Abhilfe: !empty
      So funktioniert es, aber das Z.b
      <input type="text" name="Betreff" value="">

      Ob ich nichts eingeb oder etwas in dieses Textfelt eingebe, bekomme ich immer ein true

      PHP-Code:

      Eingabe

      <?php


      $usermail    
      =  $_GET['usermail'];
      $posteingang $_GET['posteingang'];


      echo 
      '
       <style type="text/css">
       body
          {
              margin: 0;
              padding: 0;
              font: 200% arial, hevetica, sans-serif;
              text-align: center;
              color: #505367;
              background-color: #D6D6D6;
          }

          #basisangaben
          {
              margin: 1em auto;
              width: 880px;
              height: 600px;
              text-align: center;
              background-color: #7A7B80;
              border: 10px solid black;
          }

        #basisangaben2
          {
              margin: 1em auto;
              width: 880px;
              height: 140px;
              text-align: center;
              background-color: #7A7B80;
              border: 10px solid black;
          }


      </style>
      <title>E-mail Schicken</title>
      </head>

      <body>
      <div id="basisangaben">


      <center>
      <br>
      <font  size="7" color="#ffffff">E-mail-schicken</font>
      <br>
      <br>
      <form action="email-speichern.php?posteingang='
      .$posteingang.'&usermail='.$usermail.'" enctype="multipart/form-data" method="POST">
      <table>

          <tr>
          <td>
          <b><font  size="2" color="#ffffff">Nachricht:&nbsp;</font></b>
          </td>
          <td>
          <font  size="2"  color="#ffffff"><input  type="text" name="betreff" value="" class=textbox></font>
          </td>
          </tr>



          <tr>
          <td>
          </td>
          <td>
          <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><textarea name="email-text" cols=50 rows=20 class=textbox>Eingabe</textarea></font>
          </td>
          </tr>
          </table>
      <br>
      <input type="submit" name="" value="Abschicken">
      </form>
      </center>
      </div>
      </body>
      </html>'
      ;





      ?>

      ausgabe

      <?php
      $db_server 
      '***';
      $db_name '***';
      $db_user '***';
      $db_passwort '***';
      $username=$_GET['username'];
      $posteingang =  $_GET['posteingang'];
      $emailtext   =  $_POST['email-text'];
      $betreff     =  $_POST['betreff'];
      $datum       =  date("j, n, Y");
      $usernameprofilsuchen=$_GET['usernameprofilsuchen'];

      if (empty(
      $betreff))
      {
      include 
      'keinbetreff.php';
      }
      else
      {
      $datenbank mysql_pconnect $db_server$db_user$db_passwort );
      mysql_select_db($db_name$datenbank );
      mysql_query("INSERT INTO $posteingang (betreff,posteingang,datum,username) VALUES('$betreff','$emailtext','$datum','$usernameprofilsuchen')");

      echo
      '
      <style type="text/css">
        body
          {
              margin: 0;
              padding: 0;
              font: 200% arial, hevetica, sans-serif;
              text-align: center;
              color: #505367;
              background-color: #D6D6D6;
          }

          #ausgabe
          {
              margin: 8em auto;
              width: 650px;
              height: 140px;
              text-align: center;
              background-color: #1FCF7D;
              border: 10px solid black;
          }

      </style>
      </head>
       <body bgcolor="#788564">
      <center>
      <div id="hintergrund">
      <div id="ausgabe"><br>Ihre Email wurde gesendet.</div>
      </div>
      </center>
      </body>
      </html>
      '
      ;
      mysql_close($datenbank);
      }
      ?>
      Was ist falsch
      EDIT:
      habe deine zugangsdaten entfernt!
      Zuletzt geändert von Kropff; 16.05.2008, 14:16.
      Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
      Urlaub buchen bei mir
      http://imober.de

      Kommentar


      • #18
        und nachdem ich fas gemacht habe, tust du jetzt folgendes:
        1. code umbrechen!
        2. nur den relevanten code posten! nicht den ganzen rattenschwanz!

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #19
          wenn du mit leerzeichen zu kämpfen hast mach doch trim()
          Gruß
          Uzu

          private Homepage

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von UzumakiNaruto
            wenn du mit leerzeichen zu kämpfen hast mach doch trim()
            Das Problem ist empty() sagt immer true auch wenn in der Variabl was drin ist, nun etwas an die Variabl ranhängen $var=$var.'huhu';
            geht auch nicht. Hir stellt sich die Frage, was für ein Datentyp gibt mir das input Feld zurück. Irgentetwas ist da nicht in Ordnung mit dem Datentypen.
            Er lässt sich noch nicht mal mit if($var=='irgend etwas') abfragen.
            Bin Anfänger, komme aus der C Welt, mache erst seit kurzem mit PHP rum.
            Somit kann ich nur das Grundwissen von C auf PHP anwenden switch, if while usw.PHP Funktionen kenne ich wenige, ich google rum .
            In C definiert man Variablen gleich im Start, was für ein Datentype es sein soll, int, float, double. Nu ist da nicht so bei PHP. Irgendetwas ist mit diesem Datentypen den ich mit $_POST bekomme anders.



            Nachtrag:

            switch(Eingabe)
            {
            case $username: { include 'formular-fehler.html';die;}

            }

            Mit switch funktioniert es, $username kommt aus einem Formular input
            Zuletzt geändert von adis; 16.05.2008, 16:41.
            Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
            Urlaub buchen bei mir
            http://imober.de

            Kommentar


            • #21
              Denk doch nicht so kompliziert...

              C ist da etwas komplexer in der Bestimmung der Variablen..
              ..vor allem, wenn man noch an die Pointer und Referenzen denkt, aber egal..

              In C gibt es Variablen. Man definiert dort keine Dateitypen ..

              Das was du machen musst, findest du in den bereits genannten Tutorials ..

              Auch C hast du wohl nicht von heute auf morgen gelernt und wenn deine Bücher noch nicht da sind, dann lies doch erstmal in den Tutorials

              mfg

              Kommentar


              • #22
                Alles bestens. Herzlichen Dank!
                Das glaube ich nicht! (So sachen wie 0 mal ausgenommen) Zeig mal nen Beweiscode mit Testausgabe.

                Hir stellt sich die Frage, was für ein Datentyp gibt mir das input Feld zurück.
                Das Inputfeld gibt natürlich gar nichts zurück. Aber wenn ich dich mal wieder richtig interpretiere möchtest du vermutlich die Antwort "String" hören.

                Er lässt sich noch nicht mal mit if($var=='irgend etwas') abfragen.
                Auch hier bitte der beweis. (BTW: Hast dus error-reporting an? (thread nicht gelesen))

                Bin Anfänger, komme aus der C Welt, mache erst seit kurzem mit PHP rum.
                Bist du immernoch an der Singlebörse dran, oder beschäftigst du dich jetzt (nachdem du das eingesehen hast) erstmal mit den Grundlagen?

                Somit kann ich nur das Grundwissen von C auf PHP anwenden switch, if while usw.PHP Funktionen kenne ich wenige, ich google rum .
                Benutz das Handbuch, das ist verlässlicher.

                In C definiert man Variablen gleich im Start, was für ein Datentype es sein soll, int, float, double. Nu ist da nicht so bei PHP.
                Naja, eigentlich schon. Nur dass du es in PHP nicht explizit hinschreiben musst.

                Irgendetwas ist mit diesem Datentypen den ich mit $_POST bekomme anders.
                $_POST ist ein Array. Darin sind idr. Strings enthalten. Hatte ich bereits erwähnt.

                Mit switch funktioniert es, $username kommt aus einem Formular input
                Aber nicht mit dem Code! "Eingabe" ist eine undefiniete Konstante sein, und $username existiert wohl auch nur, weil du immer noch(!) register_globals auf on hat.

                Kommentar


                • #23
                  Ist gelöst

                  Ich sag euch mal das PHP voller Bugs ist, habe das Ptojekt gelöscht und meine Sicherung in Easyeclipse PHP neu impotiert nun geht es mit empty().

                  Mal ne Frage, kann ich mich auf sollch Fehler mi PHP nun einstellen, was ist denn das, so was ist mir in C nieeeeeemal passiert. ist das normal, ooo man ich finde mysql und PHP gut, da man echt tolle Sachen machen kann, aber es sollte auch 100 % Prozentig funktionieren.

                  Danke für eure Hilfe
                  Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
                  Urlaub buchen bei mir
                  http://imober.de

                  Kommentar


                  • #24
                    Das ist wie mit PC-Problem:

                    99% aller Probleme liegen am Benutzer..

                    mfg

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich sag euch mal das PHP voller Bugs ist,
                      OffTopic:
                      Ja genau. Ist uns bis jetzt nicht aufgefallen, da musstest erst DU kommen! Adis, glaub mir, mit empty() ist PHP bis jetzt noch ganz gut zurecht gekommen. Was man von dir im Bezug auf PHP nicht behaupten kann. Vielleicht solltest du also auch mal in erwägung ziehen, dass das Problem VOR dem Computer sitzt.


                      Nichts für ungut.

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich sag euch mal das PHP voller Bugs ist
                        99% der Fehler sitzen im Stuhl

                        EDIT:
                        Man seit ihr alle fix ^^

                        Kommentar


                        • #27
                          OffTopic:
                          Sowas kann/darf man auch nicht lange im Raum stehen lassen.

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von PHP-Desaster
                            99% der Fehler sitzen im Stuhl
                            Ach ja, habe PHP installiert und die PHP.ini war nicht in ordnun, erzehl mir nicht das es keine Bugs im Programmen gib, jede 200 Zeile Code hat ein Bug, solltest mal dich mit dem Thema verfassen, nun zurück zur PHP.ini,
                            bei upload_max_filesize=100 hat das M gefehlt, somit funktionierte mein Uploadscript nicht. Und du erzälst mir PHP ist 100 % ok HAHA
                            Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
                            Urlaub buchen bei mir
                            http://imober.de

                            Kommentar


                            • #29
                              Wer weiß, wo du dir PHP geholt hast
                              Gibt glaube knapp 1 Milliarde Server, auf denen PHP ohne Probleme läuft und auch so installiert werden konnte..

                              @PHP-Desaster: Seid mit d :P

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von TobiaZ
                                Das glaube ich nicht! (So sachen wie 0 mal ausgenommen) Zeig mal nen Beweiscode mit Testausgabe.

                                Das Inputfeld gibt natürlich gar nichts zurück. Aber wenn ich dich mal wieder richtig interpretiere möchtest du vermutlich die Antwort "String" hören.

                                Auch hier bitte der beweis. (BTW: Hast dus error-reporting an? (thread nicht gelesen))

                                Bist du immernoch an der Singlebörse dran, oder beschäftigst du dich jetzt (nachdem du das eingesehen hast) erstmal mit den Grundlagen?

                                Benutz das Handbuch, das ist verlässlicher.

                                Naja, eigentlich schon. Nur dass du es in PHP nicht explizit hinschreiben musst.

                                $_POST ist ein Array. Darin sind idr. Strings enthalten. Hatte ich bereits erwähnt.

                                Aber nicht mit dem Code! "Eingabe" ist eine undefiniete Konstante sein, und $username existiert wohl auch nur, weil du immer noch(!) register_globals auf on hat.
                                Gehe bitte auf meine Homepage it-support-cnc-kunst.de auf Singelbörse und gucke dir an was ich in der kurzen Zeit gelernt habe, mein Benutzername steht schon drin, einfach auf anmelden klicken Dan bei Partnersuchen einfach auf suchen klicken da nur vier Datensätze in mysql drin sind habe ich Defaultwerte festgelegt du wirst drei treffer landen, schau es dir an. Für ein Anfänger komme ich gut klar.
                                Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
                                Urlaub buchen bei mir
                                http://imober.de

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X