php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 00:34
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <input type="text" value=""> abfragen

Ich habe folgendes Problem, ich möchte bei einer User Abfrage Wissen ob im <input type="text" value=""> nichts drin steht, also der User muss bei meiner Singlebörse wenn er eine nachricht schickt ein Betreff eingeben, tut er es nicht kann der Partner nicht die E-mail lesen. Nun ist es so das diese verdamten Felder kein true oder false liefer, oder irre ich mich, dann könnt ihr mich eines besseren belehren.

Bei diesem Beispiel Lifert die input text einfach nichts

<input type="text" value="">

Nun dachte ich mir fragste mit if so ab

if ($input =='')

geht aber nicht, wie zum teufel macht man das, also ich könnte natürlich für eine vordefinierte value="Nachricht" für den Betreff angeben aber wenn eine Dumpfbacke von User auf die Idee kommt die Nachricht wegzulöschen ist der Link in dem Partner Posteingang nicht da, und somit kann der Partner dem er die Nachricht schickt, nicht auf die Nachricht zugreifen.
Es muß doch irgendwie gehen, würde mich freuen wenn mir da einer weiter hilft

Geändert von adis (16-05-2008 um 00:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 00:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib dem Kind einen Namen, dann kannst du per $_POST/$_GET darauf zugreifen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 00:53
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Gib dem Kind einen Namen, dann kannst du per $_POST/$_GET darauf zugreifen.
Ich glaube du hast mich nicht verstanden, ich kann dem Kind einen Namen geben aber der User kann doch den vorgabe Wert änder ihn weglöschen. oder kann man einem imput textfelt noch anders einen Namen als
Z.b. value="nachricht" geben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 00:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So gehts gar nicht, einen Namen bekommt es nur mit name="subject".

Suchst du vielleicht isset() und empty()?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 01:12
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
So gehts gar nicht, einen Namen bekommt es nur mit name="subject".

Suchst du vielleicht isset() und empty()?
Da kommen wir der Sache schon neher, ich komme aus der c Welt und habe erst acht tage mit der Webprogrammierung angefangen, würdest du mir die funktionen mal kurt an einem Beispiel erklären können, wäre echt nett, habe mir zich Bücher über mysql, php, javascript, css und html geordert, habe aber nur bis jetzt das html Buch bekommen, daher diese bloden einfachen Fragen, da ich es kaum abwarten kann was über Webprogrammierung zu lernen, also wenn du mir noch ein Beispiel Code liefern würdest, das wäre der Hammer wenn nicht trozdem danke, dann muss ich rumgooglen, mal ne Frage, was treibst du den noch so spät, am coden, oder was. Liebe Grüße aus Berlin.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 01:14
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<form [...] method="post">
<input type="text" name="username" value="peter">
</form>
in php: echo $_POST["username"]; // ausgabe: peter

wenn du ein nicht veränderbaren Wert übergeben willst, probier es mit type="hidden"
__________________
Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinderpornografie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
- ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 01:21
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zerni
<form [...] method="post">
<input type="text" name="username" value="peter">
</form>
in php: echo $_POST["username"]; // ausgabe: peter

wenn du ein nicht veränderbaren Wert übergeben willst, probier es mit type="hidden"
aaaaaaaa, wusste doch da muß es was geben wo der User nicht rompopeln kann, Danke man
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 01:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://de.selfhtml.org
http://php.net/manual
http://peterkropff.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 01:50
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
http://de.selfhtml.org
http://php.net/manual
http://peterkropff.de
Mal noch ne Frage, da ich aus der C welt komme , ich arbeite mit dem Borland builder, der zeigt mir jeden Fehler an ich kann das Programm Schritt für Schritt ausführen und in realtime sehen wie sich Variablen verändern, warum Gibt es sowas nicht Für PHP, habe mir gestern Easyeclipse PHP gezogen und installiert komme aber nicht so ganz klar damit, kann das Tool die Variablen darstellen, Gibts denn nicht so ein non plus ultra Editor um mir das Leben leichter zu machen, ich denke du weißt was ein Zeiger ist, mit C kann ich jeden beliebige Variabl aus jedem Script ansprechen, bei PHP ist das ja der volle Wahnsinn, alle Werte mit post und get von script zu script zu schleifen???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 02:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Eclipse mit PDT. Damit kannst du auch debuggen.
Und zum Durchschleifen von Variablen bieten sich Sessions an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 04:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von adis
aaaaaaaa, wusste doch da muß es was geben wo der User nicht rompopeln kann, Danke man
Der User kann überall rumpopeln, wenn ers kann. Alle Daten, die vom Browser kommen, sind vom User veränderbar und somit unsicher.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 08:00
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, ich traue nur Daten, die ich selber eingebe, alles andere sollte man gut gegenchecken. Aber man selber vertippt sich auch öfter, also sollte man da auch ein wenig prüfen, soweit das geht.

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 11:50
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://tut.php-quake.net/
http://www.schattenbaum.net/
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 14:34
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geht immer noch nicht

Eigentlich sollte if(empty($var)) wenn die Variabl leer ist ein false liefern, sie liefert immer der Wert true, ob wohl ich im <imput type="text">
nichts eingeben habe, etliche Seiten babe ich durchgelesen, nu irgend etwas übergibt der <imput type="text"> , ich tippe mal einige Leerstellen die natürlich nicht mit echo nicht zu sehen sind, hatt da einer noch ne Idee,
wie ich das hinbekomme das Textfelt auf false oder true abtzfragen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 14:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Geht immer noch nicht

Zitat:
Original geschrieben von adis
Eigentlich sollte if(empty($var)) wenn die Variabl leer ist ein false liefern,
Wer sagt sowas?
"empty" -> leer
PHP-Code:
$var "";
leer($var); -> Wahr! -> True
if(empty($var)){
echo 
'die var ist leer';

Abhilfe: !empty
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:28 Uhr.