DB-Abfrage Textfeld - Zeilenumbrüche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Es muss doch möglich sein, hier noch die Funktion reinzubringen.
    und wieso willst du etwas hineinbringen was PHP schon drin hat? Siehe z.B. http://ch.php.net/nl2br
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #17
      btw. wenn du permanent am lernen bist wo hast Du bitte das hier gelernt?
      <?php
      ...
      <td class='db' width='200'>"
      function nl2br($row['beschreibung']) {
      $row['beschreibung'] = str_replace(array("rn", "r", "n"), "<br />", $row['beschreibung']);
      return $row['beschreibung'];
      }
      "
      </td>
      ...
      ?>
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #18
        Ich hatte mir auf

        http://de.php.net/manual/de/function.nl2br.php

        zur Funktion von ngkongs (Eintrag vom 23.02.2007)
        den Source übernommen, ihn versucht nachzuvollziehen und anstelle der $string variable meine Variable eingesetzt.

        Was hab ich dabei jetzt falsch gemacht?
        Zuletzt geändert von tattooz; 21.10.2008, 16:52.

        Kommentar


        • #19
          Das die Funktion schon in der Grundfunktionalität von PHP gegeben ist?!
          Die muss man nicht selbst definieren!

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #20
            Könnt ihr mir dann bitte sagen, wie nun die Funktion auf die Variable
            $row['beschreibung'] anzuwenden ist... blick jetzt gar nix mehr *schäm*

            Wenn ich das richtig interpretiere, heißt das dann doch, dass es ausreichen würde, folgende Zeile zu schreiben:

            function nl2br($row['beschreibung'])

            Aber das stimmt doch sicherlich wieder nicht.

            Wär echt super, wenn mir jemand ne Lösung schreiben könnte, sonst verzweifel ich noch dran...

            *bitte*

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              <?php
              echo'<td class="db" width="200">'.nl2br($row['beschreibung']).'</td>';
              ?>

              Kommentar


              • #22
                Bitte lies ein Tutorial. Das sind grundlegende Fragen, ohne das entsprechende Wissen wirst du eh nicht weit kommen.

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #23
                  Lösch mal deine eigene nl2br()-Funktion...
                  PHP-Code:
                  echo "<TD CLASS=\"db\" STYLE=\"width: 200px;\">";
                    echo 
                  nl2br($databse['output']);
                  echo 
                  "</TD>\n"
                  WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                  Kommentar


                  • #24
                    @ Uspri: Vielen vielen Dank!!!! Jetzt funktionierts... und das so einfach. Ich glaub es kaum.

                    Nachdem ich bisher im Quakenet Tutorial gestöbert habe, abschließend noch die Frage, welches Tutorial würdet ihr mir empfehlen zu lesen. Ich möchte mich wirklich gerne weiterbilden, so dass solch blöde Fragen in Zukunft nicht mehr passieren...

                    Kommentar


                    • #25
                      http://schattenbaum.net/php/
                      Hab das gerade mal quer geguckt, wenn du das verinnerlichst, wäre das schon mal eine gute Basis auf die man weiter aufbauen könnte.


                      Welches ist denn das Quakenet-Tutorial?

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #26
                        Schattenbaum kenn ich, da hab ich auch schon einiges gelesen.

                        Hier der Link zum Quakenet

                        http://tut.php-quake.net/de/

                        Find das recht interessant und gut beschrieben. Die Rechtschreibfehler sollte man nicht beachten!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X