Frage zu UTF8, wenn mySQL: iso-8859-1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von max479
    Wenn ich die Datei als UTF8 abspeichere wird aus Österreich > Österreich,
    was mir dann ja schlauerweise die Anwendung von utf8_encode() erspart.

    Öffne ich dann jedoch die Webseite im Browser, erhalte ich eine Fehlermeldung, weil mir bei Speicherung als UTF8 folgende 3 Zeichen vor dem PHP Code platziert werden.

    

    Bsp.:
    Code:
    <?
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
    require("../include/mysql_con.php");
    ?>
    Ich verwende Macromedia Homesite 5.

    Wenn die 3 Zeichen nachträglich gelöscht werden funktioniert das ganze.
    Aber eine optimale Lösung kann das ja wohl nicht sein
    Diese 3 Zeichen nennen sich BOM. Konfigurier deinen Editor so, dass er keinen BOM setzt oder verwende einen anderen Editor.

    Kommentar

    Lädt...
    X