proplem beim user löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ..und wie wäre es mit beheben?
    $sql = 'SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'';
    wird wohl Zeile 10 sein..

    mfg

    Kommentar


    • #17
      das hab ich auch gesehen nur was is der fehler ?
      hab ja schon geschrieben das ich nicht viel ahnung hab von php
      hat was mit der id zu tun die anscheinen nicht übergeben wird und darum gehts nicht oder ?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Blackgreetz
        ..und wie wäre es mit beheben?
        $sql = 'SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'';
        wird wohl Zeile 10 sein..

        mfg
        Das ist jetzt nur unwesentlich besser....
        PHP-Code:
        $sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = ' intval($_GET['id']); 

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #19
          ich hab das nun wieder geändert und nun schreibt er mit das
          ->Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10
          kann das sein das er die id aus der member.php nicht übergibt ?
          Member.php
          PHP-Code:
          <?php
              $adminquery 
          mysql_query("SELECT id, user FROM users") or print('Kann die bisherigen Benutzer 
          nicht ausw&auml;hlen!'
          );
              
          $counter 1;
              while(
          $line mysql_fetch_object($adminquery)) {
                  echo 
          '<tr>';
                  echo 
          '<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
                  echo 
          '<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->user.'</td>';
                  if(
          $line->user == $_SESSION['user']) {
                      echo 
          '<td width="120" bgcolor="#ffffff">';
                      echo 
          '<input type="hidden" name="id" value="'.$line->id.'">';
                      echo 
          '<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button"></td>';
                  }else{
                      echo 
          '<td width="120" bgcolor="#ffffff">--------</td>';
                  }
                  echo 
          '</tr>';
                  
          $counter++;
              }
              
          ?>
          Zuletzt geändert von MrBeba2004; 26.02.2009, 20:34.

          Kommentar


          • #20
            Da ist ja auch überhaupt kein Form-Tag drumherum...

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #21
              sry das ich mich jetzt erst wieder melde !! war beruflich sehr im stress ;(

              aber nun wieder zu meinem proplem ^^

              PHP-Code:
              <form action="deleteuser.php" method="post">
              <?php
              $adminquery 
              mysql_query("SELECT id, rang, mail, user FROM users ") or print('Kann die bisherigen Benutzer 
              nicht ausw&auml;hlen!'
              );
              $counter 1;
              while(
              $line mysql_fetch_object($adminquery)) {
                      echo 
              '<tr class="r2">';
                      echo 
              '<td >'.$counter.'</td>';
                      echo 
              '<td class="r">'.$line->user.'</td>';
                      echo 
              '<td >'.$line->mail.'</td>';
                      echo 
              '<td class="r">'.$line->rang.'</td>';
                      if(
              $line->user == $_SESSION['user']) {
                          echo 
              '<td class="r">';
                          echo 
              '<input type="hidden" name="id" value="'.$line->user.'">';
                          echo 
              '<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button" class="r"></td>';
                      }else{
                          echo 
              '<td class="r">--------</td>';
                      }
                      echo 
              '</tr>';
                      
              $counter++;
                  }
              ?></form>
              das is der ganze php teil der rest is html allso am form tag liegts nicht oder ?
              Zuletzt geändert von MrBeba2004; 26.02.2009, 20:33.

              Kommentar


              • #22
                Ist die Fehlermeldung denn immernoch die gleiche? Und was steht in der deleteuser.php auf Zeile 10? Versuchst du vielleicht per $_GET zu holen? In der deleteuser.php die du gepostet hast ist von einem Index in Zeile 10 überhaupt nichts zu sehen ... mehr Infos bitte
                Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                Kommentar


                • #23
                  das is die fehler meldung die aktuel kommt --->Notice:
                  Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10

                  und hir die gesamte deleteuser.php
                  PHP-Code:
                  <?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  ini_set('display_errors''1');
                  session_start();
                  if(!
                  session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                      
                  header("location:Login.php");
                      die;
                  }
                  include(
                  "connect.inc.php");
                  $sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = ' intval($_GET['id']);
                  $result mysql_query($sql
                    or die(
                  mysql_error().'<hr />'$sql .'<hr />');

                  ?>
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <html>
                  <head>
                      <title>Benutzer l&ouml;schen</title>
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
                  </head>
                  <body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
                  <p>
                  <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
                  </p>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>&nbsp; </p>
                  <form action="" method="post">
                  <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1"  class="r4">
                      <tr>
                          <td  align="center">          Bist Du sicher, dass Du folgenden<br>
                        Benutzer l&ouml;schen m&ouml;chtest?     </td>
                      </tr>
                      <tr>
                          <td  align="center"><?php echo $result->user ?></td>
                      </tr>
                      <tr>
                          <td  align="center">
                          <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $user?>">
                          <input type="submit" name="submit" value="Benutzer l&ouml;schen" class="button">
                          <input type="reset" name="nein" value="NICHT l&ouml;schen" class="button" 
                  onClick="document.location.replace('Mitglieder.php')">        </td>
                      </tr>
                  </table>
                  </form>
                  <?php
                  }else{
                      if(
                  $delete mysql_query("DELETE FROM users WHERE id = '$user'")) {
                          echo 
                  '<p align="center"><b>Benutzer '.$result->user.' wurde erfolgreich gel&ouml;scht!</b><br><br>
                  <a href="Login.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
                  ;
                          
                  session_destroy();
                      }else{
                          echo 
                  '<p align="center"><b>Beim L&ouml;schen des Benutzers '.$result->user.' trat ein Fehler auf!</b><br><br>
                  <a href="Login.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
                  ;
                      }
                  }
                  ?>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von MrBeba2004
                    das is die fehler meldung die aktuel kommt --->Notice:
                    Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10

                    PHP-Code:
                    $sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = ' intval($_GET['id']); 
                    Wenn du das Script ohne entsprechenden GET-Parameter aufrufst, dann bekommst du logischerweise diese Meldung.

                    Um das zu verhindern, kann man vorher mit isset oder empty pruefen, ob es eine Variable oder einen Arrayeintrag gibt, bevor man ihn verwendet.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      kannst mir sagen was ich bzw wie ich das script ändern muss damits läuft ?
                      bin noch sehr schwach im thema php aber sehr lernwillig

                      mfg Chrisi

                      Kommentar


                      • #26
                        Schoen - dann darfst du jetzt voller Lernwilligkeit den letzten Satz meiner vorherigen Antwort noch mal lesen.

                        Und wenn dir gegebene Stichworte nichts sagen, dann schlage sie zunaechst selber nach.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #27
                          Ich glaub dir ist nicht klar, was der Unterschied zwischen $_GET und $_POST ist, kann das sein? Du sendest dein Formular in dem die id als hidden-feld vorhanden ist via "post" ab und versuchst dann den Wert mit $_GET abzufragen ... kommt dir da nich selbst irgendwas dran komisch vor?

                          $_GET != $_POST
                          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                          Kommentar


                          • #28
                            ja das wars warum die fehlermeldung kam allso dickes thx fehlermeldung is nun weg aber löschen dut er nix ;(

                            Kommentar


                            • #29
                              was mus ich machen damit ich seh was für ein wert übergen wird ?

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von MrBeba2004
                                fehlermeldung is nun weg aber löschen dut er nix ;(
                                Dann mache mit der ueblichen Fehlersuche weiter:
                                Kontrollausgabe der Query und Test dieser per Copy&Paste ueber ein Frontend wie bspw. phpMyAdmin; Nutzung von mysql_error() nach PHP-Datenbankbefehlen.
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X