Dynamische Meta TAGS für SEO

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hängt ganz davon ab, wie du den Content einbindest.

    Kommentar


    • #17
      per $get und switch, case

      Kommentar


      • #18
        Das beantwortet nicht meine Frage.

        Kommentar


        • #19
          Jeder conten hat eine eigene php seite in einem subverzeichnis! War das die Frage?

          Kommentar


          • #20
            Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
            Ungefähr in dem Stil dachte ich mir das:

            seitenname|title|keywords|description
            seitenname2|title2|keywords2|description2

            usw.. sofern das empfehlenswert ist!
            Na ja, das müsstest du halt jedes mal beim Einlesen der Datei erst mal selber "parsen".

            Die Daten gleich in einer mehrdimensionalen Array-Struktur abzulegen, die per include/require eingebunden werden kann, und auf die dann gleich mit dem Seitennamen als Key auf oberster Ebene zugegriffen werden kann, wäre vielleicht etwas praktischer (vom Handling im Script her - bei der Erstellung der Datei erfordert es natürlich ein kleines bisschen mehr Aufwand und Sorgfalt).


            parse_ini_file() könnte man ggf. auch noch als Alternative in Betracht ziehen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              OK!
              Gibt es da schon ein passendes Tutorial für? Habe hier mal gesucht aber leider nichts finden können! Ich bin damit noch gar nicht vertraut, sodass ich das wahrscheinlich kurzfristig nicht lösen könnte!

              Kommentar


              • #22
                Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
                Jeder conten hat eine eigene php seite in einem subverzeichnis!
                Und warum schreibst du die Metatag-Inhalte dann nicht da mit rein; warum willst du sie "auslagern"?

                Gibt es da schon ein passendes Tutorial für? Habe hier mal gesucht aber leider nichts finden können!
                Wie man Arrays aufbaut beschreibt das Manual, und zur genannten Funktion gibt's auch Beispiele.

                Ich bin damit noch gar nicht vertraut, sodass ich das wahrscheinlich kurzfristig nicht lösen könnte!
                Dann löst du es halt längerfristig ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  weil der header und footer ebenfalls in der index eingebunden wird und die meta tags bekanntlich nunmal im header sind.. zumindestens in meinem fall!

                  vielen dank für eure hilfe!

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
                    weil der header und footer ebenfalls in der index eingebunden wird und die meta tags bekanntlich nunmal im header sind.. zumindestens in meinem fall!

                    vielen dank für eure hilfe!
                    Dann halte dich an das EVA-Prinzip! Gib erst den HTML-Code aus, wenn die Programmlogik fertig durchlaufen ist. Dann kannst du auch nachdem der Content geladen wurde noch immer die HTML-Header verändern.

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich wollte schon gerne die Struktur der Seite so lassen und nur noch das mit der Description und Keywords hinzufügen!

                      Dabei sollte das auch noch so aussehen, dass es sicher ist vor ungewollten Aktionen anderer!

                      Aber ich denke mal, dass es in der Form nichts fertiges gibt und niemand wird hier einfach so etwas fertiges coden und präsentieren! Deshalb werde ich mal selber hinsetzen oder in anderen Foren fragen, evtl gibt es schon irgendwo etwas fertiges!

                      Vielen Dank erstmal für eure Hilfe!

                      Kommentar


                      • #26
                        Du solltest dich an das EVA-Prinzip halten. Wenn du das bis jetzt nicht gemacht hast, dann ist es eh schon höchste Eisenbahn.

                        Kommentar


                        • #27
                          Wie sieht dieses Prinzip aus? Was ist das genau.. ich bin doch ein Anfänger ;(

                          So sieht meine index.php aus:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          ob_start
                          ();
                          error_reporting(E_ALL);
                          if (!isset(
                          $_SESSION)) {
                           
                          session_start();
                           }
                          if ( !isset(
                          $_SESSION['lang_session']) )
                           {
                           
                          $_SESSION['lang_session'] = "de";
                           
                          $absolute_include="lang/lang_de.php";
                           
                          $folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
                           if(
                          $folder_depth == false$folder_depth 1;
                           @include(
                          str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
                           }
                          else if( isset(
                          $_SESSION['lang_session']) )
                           {
                           
                          $absolute_include="lang/lang_".$_SESSION['lang_session'].".php";
                           
                          $folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
                           if(
                          $folder_depth == false$folder_depth 1;
                           @include(
                          str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
                           }
                          else
                           {
                           
                          $_SESSION['lang_session'] = "de";
                           include(
                          "lang/lang_de.php");
                           }
                          ?>
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
                          <HTML>
                           <HEAD>
                            <TITLE>Seitenname: - <?php 
                          $val 
                          = array( 
                                       
                          '/^[a-zA-Z ]+$/'
                                       
                          '/^[0-9-]+$/' 
                                      
                          ); 
                          $checkedtitle "Startseite"
                          if (isset(
                          $_GET["site"]))
                          { foreach (
                          $val as $k => $v)
                            { if (
                          preg_match($v$_GET["site"]))
                              { 
                                
                          $checkedtitle $_GET["site"]; 
                                break; 
                              } 
                            } 

                          echo 
                          $checkedtitle?></TITLE>
                             <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
                             <META http-equiv=Content-Language content=en-US>
                             <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
                             <META http-equiv=imagetoolbar content=no>
                             <META name="description" content="Seite">
                             <META name="author" content="author">
                             <META name="keywords" content="keywords">
                             <script src="jscript/topnavi.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
                             <LINK rev=stylesheet media=screen href="css/topnavi.css" type=text/css charset=utf-8 rel=stylesheet>
                             <LINK rev=stylesheet media=screen href="css/footer.css" type=text/css charset=utf-8 rel=stylesheet>   
                           </HEAD>
                          <body id="id">
                          <?php
                          //einbinden des headers
                              
                          {
                              
                          $absolute_include="header.php";
                              
                          $folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
                              if(
                          $folder_depth == false$folder_depth 1;
                              include(
                          str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
                              }
                          //einbindung des headers ende

                          //einbindung des contents
                          $includePage 0;
                           
                          $errorPage 'home.php';
                          if(isset(
                          $_GET['site']))
                          {
                              switch(
                          $_GET['site'])
                              {
                                  
                          // Kontakt Seite
                                  
                          case 'Kontakt':
                                      
                          $includePage 'contact/index.php';
                                      
                          // Falls ein Mode übergeben wird,
                                      // den auswählen
                                      
                          if(isset($_GET['query']))
                                      {
                                          switch(
                          $_GET['query'])
                                          {
                                              case 
                          'mail':
                                                  
                          $includePage 'contact/conMai/index.php';
                                                  break;
                                              case 
                          'telefonisch':
                                                  
                          $includePage 'contact/conTel/index.php';
                                                  break;
                                              case 
                          'schriftlich':
                                                  
                          $includePage 'contact/conWri/index.php';
                                                  break;
                                              case 
                          'standort':
                                                  
                          $includePage 'contact/stando/index.php';
                                                  break;
                                              case 
                          'standortkarte':
                                                  
                          $includePage 'contact/stando/standok/index.php';
                                                  break;
                                              case 
                          'anfahrt':
                                                  
                          $includePage 'contact/stando/anfahrt/index.php';
                                                  break;
                                          }
                                      }
                                      if(isset(
                          $_GET['done']))
                                      {
                                          switch(
                          $_GET['done'])
                                          {
                                              case 
                          'true':
                                                  
                          $includePage 'contact/conMai/index.php';
                                                  break;
                                          }
                                      }
                                      break;
                                  
                                  
                                  
                          // verschiedenes
                                  
                          case 'verschiedenes':
                                      
                          $includePage 'subpfad/index.php';
                                      break;
                                  
                               
                          // Standard bzw. Startseite     
                                  
                          default: 
                                         
                          $includePage 'home.php';              
                              } 
                          } else { 
                                         
                          $includePage 'error.php';     

                          if(isset(
                          $includePage) && file_exists($includePage)) 

                              include(
                          $includePage); 

                          else 

                              include(
                          $errorPage); 
                          }
                          //Einbindung des contents ende

                          //Einbindung des Footers
                              
                          {
                              
                          $absolute_include="footer.php";
                              
                          $folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
                              if(
                          $folder_depth == false$folder_depth 1;
                              include(
                          str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
                              }
                          //Einbindung des footers ende
                          ob_flush();
                          ?>
                          <!--Google analystic Tool-->
                          <script type="text/javascript">
                          var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
                          document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
                          </script>
                          <script type="text/javascript">
                          try{
                          var pageTracker = _gat._getTracker("UA-9294510-1");
                          pageTracker._trackPageview();
                          } catch(err) {}
                          </script>
                          <!--Google analystic Tool Ende-->
                          </BODY>
                          </HTML>
                          Ist das so io?
                          Zuletzt geändert von sdvs; 17.06.2009, 12:15.

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
                            Wie sieht dieses Prinzip aus? Was ist das genau.. ich bin doch ein Anfänger ;(
                            Einer, der nicht mal Googlen kann ...?

                            EVA-Prinzip ? Wikipedia
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #29
                              oh mein gott! mal ein ganz schlauer mod!!!

                              eingabe verarbeitung ausgabe!!!

                              wie sieht das konkret auf ein bsp im code aus!

                              jetzt wiist du wieder schreiben erst die eingabe dann die verarbeitung und dann die ausgabe...

                              da hat jemand die weisheit mit löffeln zu sich genommen!

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
                                jetzt wiist du wieder schreiben erst die eingabe dann die verarbeitung und dann die ausgabe...
                                Er vielleicht nicht, aber ich!

                                Denn genau so siehts aus. EVA ist nichts weiter als "Hole dir was du brauchst (Eingabedaten), verarbeite das und dann gib das Ergebnis aus." Im Klartext: Mache so lange keine Ausgabe, also kein echo print oder dergleichen, bis du die komplette Webseite fertig gebaut hast.
                                Konkret heißt das: Statt echo "blabla" machst du nur $output .= "blabla" und ganz zum Schluß echo $output;

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X