php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 22:31
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

..und wie wäre es mit beheben?
$sql = 'SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'';
wird wohl Zeile 10 sein..

mfg
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 22:37
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hab ich auch gesehen nur was is der fehler ?
hab ja schon geschrieben das ich nicht viel ahnung hab von php
hat was mit der id zu tun die anscheinen nicht übergeben wird und darum gehts nicht oder ?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 22:49
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
..und wie wäre es mit beheben?
$sql = 'SELECT id, user FROM users WHERE id = '$id'';
wird wohl Zeile 10 sein..

mfg
Das ist jetzt nur unwesentlich besser....
PHP-Code:
$sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = ' intval($_GET['id']); 
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-02-2009, 22:59
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab das nun wieder geändert und nun schreibt er mit das
->Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10
kann das sein das er die id aus der member.php nicht übergibt ?
Member.php
PHP-Code:
<?php
    $adminquery 
mysql_query("SELECT id, user FROM users") or print('Kann die bisherigen Benutzer 
nicht ausw&auml;hlen!'
);
    
$counter 1;
    while(
$line mysql_fetch_object($adminquery)) {
        echo 
'<tr>';
        echo 
'<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
        echo 
'<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->user.'</td>';
        if(
$line->user == $_SESSION['user']) {
            echo 
'<td width="120" bgcolor="#ffffff">';
            echo 
'<input type="hidden" name="id" value="'.$line->id.'">';
            echo 
'<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button"></td>';
        }else{
            echo 
'<td width="120" bgcolor="#ffffff">--------</td>';
        }
        echo 
'</tr>';
        
$counter++;
    }
    
?>

Geändert von MrBeba2004 (26-02-2009 um 21:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-02-2009, 00:23
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ist ja auch überhaupt kein Form-Tag drumherum...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 17:52
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry das ich mich jetzt erst wieder melde !! war beruflich sehr im stress ;(

aber nun wieder zu meinem proplem ^^

PHP-Code:
<form action="deleteuser.php" method="post">
<?php
$adminquery 
mysql_query("SELECT id, rang, mail, user FROM users ") or print('Kann die bisherigen Benutzer 
nicht ausw&auml;hlen!'
);
$counter 1;
while(
$line mysql_fetch_object($adminquery)) {
        echo 
'<tr class="r2">';
        echo 
'<td >'.$counter.'</td>';
        echo 
'<td class="r">'.$line->user.'</td>';
        echo 
'<td >'.$line->mail.'</td>';
        echo 
'<td class="r">'.$line->rang.'</td>';
        if(
$line->user == $_SESSION['user']) {
            echo 
'<td class="r">';
            echo 
'<input type="hidden" name="id" value="'.$line->user.'">';
            echo 
'<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button" class="r"></td>';
        }else{
            echo 
'<td class="r">--------</td>';
        }
        echo 
'</tr>';
        
$counter++;
    }
?></form>
das is der ganze php teil der rest is html allso am form tag liegts nicht oder ?

Geändert von MrBeba2004 (26-02-2009 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 20:25
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ist die Fehlermeldung denn immernoch die gleiche? Und was steht in der deleteuser.php auf Zeile 10? Versuchst du vielleicht per $_GET zu holen? In der deleteuser.php die du gepostet hast ist von einem Index in Zeile 10 überhaupt nichts zu sehen ... mehr Infos bitte
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 21:33
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das is die fehler meldung die aktuel kommt --->Notice:
Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10

und hir die gesamte deleteuser.php
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''1');
session_start();
if(!
session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
    
header("location:Login.php");
    die;
}
include(
"connect.inc.php");
$sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = ' intval($_GET['id']);
$result mysql_query($sql
  or die(
mysql_error().'<hr />'$sql .'<hr />');

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <title>Benutzer l&ouml;schen</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
<p>
<?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<form action="" method="post">
<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1"  class="r4">
    <tr>
        <td  align="center">          Bist Du sicher, dass Du folgenden<br>
      Benutzer l&ouml;schen m&ouml;chtest?     </td>
    </tr>
    <tr>
        <td  align="center"><?php echo $result->user ?></td>
    </tr>
    <tr>
        <td  align="center">
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $user?>">
        <input type="submit" name="submit" value="Benutzer l&ouml;schen" class="button">
        <input type="reset" name="nein" value="NICHT l&ouml;schen" class="button" 
onClick="document.location.replace('Mitglieder.php')">        </td>
    </tr>
</table>
</form>
<?php
}else{
    if(
$delete mysql_query("DELETE FROM users WHERE id = '$user'")) {
        echo 
'<p align="center"><b>Benutzer '.$result->user.' wurde erfolgreich gel&ouml;scht!</b><br><br>
<a href="Login.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
;
        
session_destroy();
    }else{
        echo 
'<p align="center"><b>Beim L&ouml;schen des Benutzers '.$result->user.' trat ein Fehler auf!</b><br><br>
<a href="Login.php">Zur&uuml;ck zur Anmeldung</a></p>'
;
    }
}
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 21:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MrBeba2004
das is die fehler meldung die aktuel kommt --->Notice:
Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Test\deleteuser.php on line 10

PHP-Code:
$sql 'SELECT id, user FROM users WHERE id = ' intval($_GET['id']); 
Wenn du das Script ohne entsprechenden GET-Parameter aufrufst, dann bekommst du logischerweise diese Meldung.

Um das zu verhindern, kann man vorher mit isset oder empty pruefen, ob es eine Variable oder einen Arrayeintrag gibt, bevor man ihn verwendet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 21:55
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst mir sagen was ich bzw wie ich das script ändern muss damits läuft ?
bin noch sehr schwach im thema php aber sehr lernwillig

mfg Chrisi
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 22:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schoen - dann darfst du jetzt voller Lernwilligkeit den letzten Satz meiner vorherigen Antwort noch mal lesen.

Und wenn dir gegebene Stichworte nichts sagen, dann schlage sie zunaechst selber nach.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 22:12
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich glaub dir ist nicht klar, was der Unterschied zwischen $_GET und $_POST ist, kann das sein? Du sendest dein Formular in dem die id als hidden-feld vorhanden ist via "post" ab und versuchst dann den Wert mit $_GET abzufragen ... kommt dir da nich selbst irgendwas dran komisch vor?

$_GET != $_POST
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 22:41
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das wars warum die fehlermeldung kam allso dickes thx fehlermeldung is nun weg aber löschen dut er nix ;(
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 22:53
MrBeba2004
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrBeba2004 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
MrBeba2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was mus ich machen damit ich seh was für ein wert übergen wird ?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 22:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MrBeba2004
fehlermeldung is nun weg aber löschen dut er nix ;(
Dann mache mit der ueblichen Fehlersuche weiter:
Kontrollausgabe der Query und Test dieser per Copy&Paste ueber ein Frontend wie bspw. phpMyAdmin; Nutzung von mysql_error() nach PHP-Datenbankbefehlen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.