Ein und Ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    also: ini_set("displays_errors", TRRUE) und
    error_reporting(E_ALL)

    aber wohin
    in the web is less more

    Kommentar


    • #32
      Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
      also: ini_set("displays_errors", TRRUE) und
      error_reporting(E_ALL)

      aber wohin
      Herrgottnochmal!!! An den Anfang deines Codes! Also das, was du hier gepostet hast. Und bitte lies dir das Tutorial mal in aller Ruhe(!) komplett durch und komm nicht beim ersten Problem hier angetanzt. Programmieren lernt man nicht von heute auf morgen, das dauert sehr lange und verlangt viel Geduld.

      Peter

      PS: Wehrdienst schon absolviert? Da lernt man deine Art. Erst fragen, dann ausprobieren. Richtig ist es aber anders herum.
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #33
        Hab:

        PHP-Code:
        <?php
        ini_set
        ("displays_errors"TRRUE)
        error_reporting(E_ALL)
        mysql_connect("localhost""[entfernt]""[entfernt]") or
        die(
        "Keine Verbindung: " mysql_error());
        mysql_select_db("webprogi46");
        $title $_POST["title"];
        $uid "SELECT *
        FROM members
        WHERE id = 
        $_POST[id]";
        $rid "SELECT *
        FROM rezept
        WHERE rezept-id = 
        $_POST[id]";
        $text $_POST["text"];
        if(
        $title == "" OR $text == "")
        {
        echo 
        "Bitte alle Felder ausfüllen. <a href=\"write.html\">Zurück</a>";
        }
        $result mysql_query("SELECT id FROM members WHERE username LIKE '$username'");
        $menge mysql_num_rows($result);
        if(
        $menge == 0)
        {
        $eintrag "INSERT INTO rezept ( rezept-id, user-id, rezepttext )
        VALUES ( '
        $rid', '$uid', '$text' )";
        $eintragen mysql_query($eintrag);
        }
        echo 
        $eintrag;
        ?>
        Ergebniss: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /users/webprogi46/www/wrote.php on line 3
        Zuletzt geändert von wahsaga; 10.07.2009, 20:12. Grund: Zugangsdaten entfernt
        in the web is less more

        Kommentar


        • #34
          Das' doch jetzt nicht dein Ernst, oder?

          Lern die Grundlagen der Syntax - an PHP-Scripten herumzubasteln, ohne in der Lage zu sein, die Ursache simpelster parse errors selber finden zu können, bringt gar nichts.

          PHP-Code:
          <?php
          ini_set
          ("displays_errors"TRRUE)
          error_reporting(E_ALL)
          mysql_connect("localhost""XXX""YYY") or
          die(
          "Keine Verbindung: " mysql_error());
          true schreibt sich mit einem r. (Ausserdem schlägt die verlinkte Seite 'on' als Wert vor - reicht's bei dir nicht mal zum C&P?)
          Und mit welchem Zeichen schliesst man einen Befehl in PHP ab?
          Zuletzt geändert von wahsaga; 10.07.2009, 20:14.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #35
            PHP-Code:
            <?php
            ini_set
            ("displays_errors"TRUE);
            error_reporting(E_ALL);
            mysql_connect("localhost""webprogi46""regisseur") or
            die(
            "Keine Verbindung: " mysql_error());

            Notice: Undefined index: id in /users/webprogi46/www/wrote.php on line 10

            Notice: Undefined index: id in /users/webprogi46/www/wrote.php on line 13

            Notice: Undefined variable: username in /users/webprogi46/www/wrote.php on line 19

            Notice: Undefined variable: eintrag in /users/webprogi46/www/wrote.php on line 27
            in the web is less more

            Kommentar


            • #36
              das sind keine Fehler, sondern nur Hinweise auf schlampigen Code. Das kannst du erst mal ignorieren, die Feinheiten kommen später. Und wie sieht es jetzt bei dir aus? Klappt es?

              Peter

              PS: Und bevor du antwortest, erst nachdenken, dann fragen
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #37
                Die ersten beiden besagen, dass du auf POST-Daten zugreifen willst, die gar nicht übergeben wurden.

                Die dritte sagt, dass es $username nicht gibt, und viertens $eintrag gibt es auch nicht, wenn die if-Bedingung nicht zutraf.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #38
                  Upsi, nicht genau gelesen. Vergiß meine Antwort.

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #39
                    das line 10 muss aber stimmen weil das die id aus der db ist
                    in the web is less more

                    Kommentar


                    • #40
                      PHP-Code:
                      $uid "SELECT *
                      FROM members
                      WHERE id = 
                      $_GET[id]"
                      Diesen Code habe ich bei meinem Spiel auch aber der funktioniert da nicht warum???
                      in the web is less more

                      Kommentar


                      • #41
                        Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
                        das line 10 muss aber stimmen weil das die id aus der db ist
                        $_POST hat nichts mit den Daten in deiner Datenbank zu tun - es enthält die Daten, die mit einem Formular mit der Methode POST an dein Script übergeben wurden.

                        PHP-Code:
                        $uid "SELECT *
                        FROM members
                        WHERE id = 
                        $_GET[id]"
                        Diesen Code habe ich bei meinem Spiel auch aber der funktioniert da nicht warum???
                        Woher sollen wir das wissen? Noch dazu, wenn du schon wieder nicht mit einer vernünftigen Problembeschreibung, sondern wieder nur mit einem dämlichen "funzt nich" ankommst ...?


                        Vorschlag: Schnapp dir ein Tutorial [wie bspw. Quakenet/#php Tutorial - de - Einleitung] und fang an, es von vorne durchzuarbeiten - gründlich und aufmerksam. Denn Grundlagenwissen scheint bei dir noch so gut wie gar keins vorhanden zu sein - und auf dem Level kommst du in absehbarer Zeit nicht weiter, sondern strapazierst höchstens die Nerven aller hier Mitlesenden über.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #42
                          Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
                          Diesen Code habe ich bei meinem Spiel auch aber der funktioniert da nicht warum???
                          Das heißt nichts. Wenn es in deinem Spiel funktioniert und in diesem Beispiel nicht, dann hast du definitiv einen Fehler gemacht. Aber den kannst du nur durch ein sauberes Debugging finden. Also mach Testausgaben, so lange bis du ihn gefunden hast.

                          Peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X