daten werden nicht richtig angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Gern geschehen, aber so lassen würde ich es trotzdem nicht. Der Entwurf an sich ist (wie h3ll schon sagte) richtig schlecht. Ein Einsteigertutorial zum Thema Relationale Datenbanken und Normalformen könnte da Abhilfe schaffen.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      was ist denn daran schlecht. was könnte man bessere machen.
      wollte mir das tutorial [COLOR=#810081]Kapitel 1: Relationales Datenmodell[/COLOR]
      durchlesen aber da erhalte ich die meldung:


      Die gewünschte Seite (2) kann nicht angezeigt werden.
      Sie ist (noch) nicht implementiert.


      deshalb versuch ich jetzt hier hilfe zu bekommen

      Kommentar


      • #18
        Es gibt doch aber so viele andere gute Quellen. Wenn die eine grad nicht funktioniert, sollte das kein Grund sein, es ganz bleiben zu lassen. Peter Kropff - MySQL - Einleitung

        Hilfe gerne, aber einen Kurs kann hier niemand liefern. Jedenfalls nicht in Form eines Forumthreads.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          checkbox abfrage

          hallo alle zusammen,
          es geht noch mal um mein versuch^^
          ich habe folgendes html interface:



          und ich habe in meiner sql datenbank 6 tabellen:

          34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 (die zahlen stehen für kalenderwochen)

          im interface soll der benutzer sagen von welcher bis welcher kalenderwoche er die daten abrufen will

          Beispiel:

          wenn ich jetzt kalenderwoche 34 - 35 eingeben und dann auf abrufen klicken siehts so aus:



          perfekt!


          wie ihr seht befinden sich pro kalenderwoche immer eine checkbox in der unteren rechten ecke. diese soll folgenden sinn haben:

          Beispiel
          der benutzer ruft jetzt die Kalenderwoche 35 - 40 ab und soll die möglichkeit haben, ein hacken in die checkbox der kalenderwoche 37 und 39 zu setzen. Anschließend soll wenn er auf einen submit button klickt überprüft werden welche kalenderwoche er ausgewählt hat und diese daten sollen dann an die print.php übermittelt werden. wär super wenn mir jemand helfen kann

          Kommentar


          • #20
            hier noch mein quellcode:
            PHP-Code:
            ...
            <?php
             
            if(isset($_POST['button_ausgeben'])){  
            // Einstellungen abfragen  
            $von_kw $_POST['von_kw'];  
             
            $bis_kw $_POST['bis_kw'];  
             
            $abteilung $_POST['abteilung'];  
             
            $kg " KG";
                
            if (isset(
            $von_kw) && ($bis_kw) AND ($von_kw != "Kalenderwoche" && $bis_kw != "Kalenderwoche"))
                {
                 echo 
            '<form action="int_print.php" method="post">';
            // Array parameter  
            $x1 =  0;  
            $x2 =  1;  
            $x3 =  2;  
            $x4 =  3;  
            $x5 =  4;  
            $x6 =  5;
            $p =  0;

            // Datenbankdaten einbinden  
            include("dbconnect.php");  

             
            $rows = array("NUM I""Bemerkung I""NUM II""Bemerkung II""NUM III""Bemerkung III""NUM IV""Bemerkung IV");  

            while(
            $von_kw <= $bis_kw) {  
            $num1=array();$be1=array();  
            $num2=array();$be2=array();  
            $num3=array();$be3=array();  
            $num4=array();$be4=array();
            $kw $von_kw;  
            $von_kw ++;       

                    
            $abfrage "SELECT * FROM `$kw` ORDER BY ID";  
            $ergebnis mysql_query($abfrage);  
            while(
            $row mysql_fetch_array($ergebnis))  
                    {  
              
            // Werte der SQL-Abfrage an Array   
            $num1[]= $row ["NUM I"];    $be1[]= $row ["Bemerkung I"];   
            $num2[]= $row ["NUM II"];    $be2[]= $row ["Bemerkung II"];   
            $num3[]= $row ["NUM III"];    $be3[]= $row ["Bemerkung III"];   
            $num4[]= $row ["NUM IV"];    $be4[]= $row ["Bemerkung IV"];   
                    
                     }
            // While Schleife SQL  
            // Summe errechnen Montag
            $add_mo = array ($num1[0], $num2[0], $num3[0], $num4[0]);
            $summe_mo array_sum($add_mo);

            // Summe errechnen Dienstag
            $add_di = array ($num1[1], $num2[1], $num3[1], $num4[1]);
            $summe_di array_sum($add_di); 

                    
            // Summe errechnen Mittwoch
                    
            $add_mi = array ($num1[2], $num2[2], $num3[2], $num4[2]);
                    
            $summe_mi array_sum($add_mi); 
                    
                    
            // Summe errechnen Donnerstag
                    
            $add_do = array ($num1[3], $num2[3], $num3[3], $num4[3]);
                    
            $summe_do array_sum($add_do); 
                    
                    
            // Summe errechnen Freitag
                    
            $add_fr = array ($num1[4], $num2[4], $num3[4], $num4[4]);
                    
            $summe_fr array_sum($add_fr); 
                    
                    
            // Summe errechnen Samstag
                    
            $add_sa = array ($num1[5], $num2[5], $num3[5], $num4[5]);
                    
            $summe_sa array_sum($add_sa); 

            echo

            <br /> 
            <!-- CONTAINER --> 
            <div id="container"> 
             
             
             
            <div> 

             
             
            <!-- ÜBERSCHRIFTEN --> 
            <table cellspacing="4"> 
              <tr>
                <td></td>
                <td id="content_beschriftung">Gesamt</td> 
                <td id="content_beschriftung">Bemerkung I</td> 
                <td id="content_beschriftung">Bemerkung II</td> 
                <td id="content_beschriftung">Bemerkung III</td> 
                <td id="content_beschriftung">Bemerkung IV</td> 
              </tr> 
             
             
             
            <!-- MONTAG --> 
            <tr> 
            <td id="content_beschriftung">Montag</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="summe_mo" size="5" maxlength="100" value='
            .$summe_mo.' />&nbsp;</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="num1_mo" size="2" maxlength="100" value='
            .$num1[$x1].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data1_mo" size="11" maxlength="100" value='.$be1[$x1].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num2_mo" size="2" maxlength="100" value='
            .$num2[$x1].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data2_mo" size="11" maxlength="100" value='.$be2[$x1].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num3_mo" size="2" maxlength="100" value='
            .$num3[$x1].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data3_mo" size="11" maxlength="100" value='.$be3[$x1].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num4_mo" size="2" maxlength="100" value='
            .$num4[$x1].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data4_mo" size="11" maxlength="100" value='.$be4[$x1].' /></td> 
            </tr> 
             
             
             
            <!-- DIENSTAG --> 
            <tr> 
            <td id="content_beschriftung">Dienstag</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="summe_di" size="5" maxlength="100" value='
            .$summe_di.' />&nbsp;</td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num1_di" size="2" maxlength="100" value='
            .$num1[$x2].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data1_di" size="11" maxlength="100" value='.$be1[$x2].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num2_di" size="2" maxlength="100" value='
            .$num2[$x2].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data2_di" size="11" maxlength="100" value='.$be2[$x2].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num3_di" size="2" maxlength="100" value='
            .$num3[$x2].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data3_di" size="11" maxlength="100" value='.$be3[$x2].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num4_di" size="2" maxlength="100" value='
            .$num4[$x2].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data4_di" size="11" maxlength="100" value='.$be4[$x2].' /></td> 
            </tr> 
             
             
             
            <!-- MITTWOCH --> 
            <tr> 
            <td id="content_beschriftung">Mittwoch</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="summe_mi" size="5" maxlength="100" value='
            .$summe_mi.' />&nbsp;</td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num1_mi" size="2" maxlength="100" value='
            .$num1[$x3].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data1_mi" size="11" maxlength="100" value='.$be1[$x3].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num2_mi" size="2" maxlength="100" value='
            .$num2[$x3].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data2_mi" size="11" maxlength="100" value='.$be2[$x3].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num3_mi" size="2" maxlength="100" value='
            .$num3[$x3].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data3_mi" size="11" maxlength="100" value='.$be3[$x3].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num4_mi" size="2" maxlength="100" value='
            .$num4[$x3].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data4_mi" size="11" maxlength="100" value='.$be4[$x3].' /></td> 
            </tr> 
             
             
             
            <!-- DONNERSTAG --> 
            <tr> 
            <td id="content_beschriftung">Donnerstag</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="summe_do" size="5" maxlength="100" value='
            .$summe_do.' />&nbsp;</td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num1_do" size="2" maxlength="100" value='
            .$num1[$x4].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data1_do" size="11" maxlength="100" value='.$be1[$x4].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num2_do" size="2" maxlength="100" value='
            .$num2[$x4].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data2_do" size="11" maxlength="100" value='.$be2[$x4].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num3_do" size="2" maxlength="100" value='
            .$num3[$x4].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data3_do" size="11" maxlength="100" value='.$be3[$x4].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num4_do" size="2" maxlength="100" value='
            .$num4[$x4].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data4_do" size="11" maxlength="100" value='.$be4[$x4].' /></td> 
            </tr> 
             
             
             
            <!-- FREITAG --> 
            <tr> 
            <td id="content_beschriftung">Freitag</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="summe_fr" size="5" maxlength="100" value='
            .$summe_fr.' />&nbsp;</td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num1_fr" size="2" maxlength="100" value='
            .$num1[$x5].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data1_fr" size="11" maxlength="100" value='.$be1[$x5].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num2_fr" size="2" maxlength="100" value='
            .$num2[$x5].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data2_fr" size="11" maxlength="100" value='.$be2[$x5].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num3_fr" size="2" maxlength="100" value='
            .$num3[$x5].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data3_fr" size="11" maxlength="100" value='.$be3[$x5].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num4_fr" size="2" maxlength="100" value='
            .$num4[$x5].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data4_fr" size="11" maxlength="100" value='.$be4[$x5].' /></td> 
            </tr> 
             
             
             
            <!-- SAMSTAG --> 
            <tr> 
            <td id="content_beschriftung">Samstag</td>
            <td><input id="content_input" type="text" name="summe_sa" size="5" maxlength="100" value='
            .$summe_sa.' />&nbsp;</td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num1_sa" size="2" maxlength="100" value='
            .$num1[$x6].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data1_sa" size="11" maxlength="100" value='.$be1[$x6].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num2_sa" size="2" maxlength="100" value='
            .$num2[$x6].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data2_sa" size="11" maxlength="100" value='.$be2[$x6].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num3_sa" size="2" maxlength="100" value='
            .$num3[$x6].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data3_sa" size="11" maxlength="100" value='.$be3[$x6].' /></td> 
            <td><input id="content_input" type="text" name="num4_sa" size="2" maxlength="100" value='
            .$num4[$x6].' />&nbsp;<input id="content_input" type="text" name="data4_sa" size="11" maxlength="100" value='.$be4[$x6].' /></td> 
            </tr> 
            </table> 
             
             
             
             
            <!-- ABTEILUNG & KALENDERWOCHE --> 
            <div id="content_option"> 
                <select id="content_option_select" value='
            .$abteilung.' name="abteilung" size="1"> 
                      <option>BBK</option> 
                      <option>Dragee</option> 
                    <option>MAOAM</option> 
                    <option>Füllabteilung</option> 
                   </select> 
            <input id="content_option_input" type="text" value='
            .$kw.' name="kw" size="13" maxlength="10" /></div> 
             
             
             
             
            <!-- BUTTON -->
            <div align="right"><input type="checkbox" name='
            .$p.'  value='.$p.'  />&nbsp;<span id="content_option_input">zur Auswahl hinzufügen</span></div>
             
            </form>
            </div></div>'

            $p ++;

                } 
            // While Schleife kw  

              
            // Werte eingetragen
              
            else 
                {
                    echo 
            '<div id="echo_false">Bitte alle Felder ausfüllen</div>';
                }
                
            echo 
            '<br /><div align="right"><input type="image" src="print.gif" name="button_send_print" /></div>';    

            // Submit? 


                
            ?>

            Kommentar


            • #21
              Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
              hallo alle zusammen,
              es geht noch mal um mein versuch^^
              Bitte im bestehenden Thread bleiben, wenn es immer noch um die gleiche Baustelle geht!
              *zusammenführ*
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X