php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
oh mein gott! mal ein ganz schlauer mod!!!
Oh! Wieder mal ein User, der zwar ein "IT Systemhaus" betreibt und Dienstleistungen wie Webgesign und eigene CM-Systeme anbietet - aber für absolute Basics in einem Forum nachfragen muss ...

Zitat:
eingabe verarbeitung ausgabe!!!

wie sieht das konkret auf ein bsp im code aus!

jetzt wiist du wieder schreiben erst die eingabe dann die verarbeitung und dann die ausgabe...
Ja - was soll man denn auch sonst noch gross dazu schreiben ...?

Du ermittelst dir die Daten, die du brauchst.
Dann verarbeitest du diese.
Und dann machst du die Ausgabe.

Was für ein "Beispiel" erwartest du denn da jetzt ...?

Zitat:
da hat jemand die weisheit mit löffeln zu sich genommen!
Nein, da hat jemand Grundlagenkenntnisse und verfügt über ein bisschen logisches Denkvermögen.

Für ersteres gibt's genügend Tutorials etc.
Und wenn letzteres fehlt - dann kann ich dir leider auch nicht helfen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #32 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:33
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist doch bei mir genau der Fall oder sehe ich das falsch?

Also ist die Seite doch nach dem EVA Prinzip gebaut, wenn auch vlt zufällig!
  #33 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:39
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Oh! Wieder mal ein User, der zwar ein "IT Systemhaus" betreibt und Dienstleistungen wie Webgesign und eigene CM-Systeme anbietet - aber für absolute Basics in einem Forum nachfragen muss ...


Ja - was soll man denn auch sonst noch gross dazu schreiben ...?

Du ermittelst dir die Daten, die du brauchst.
Dann verarbeitest du diese.
Und dann machst du die Ausgabe.

Was für ein "Beispiel" erwartest du denn da jetzt ...?


Nein, da hat jemand Grundlagenkenntnisse und verfügt über ein bisschen logisches Denkvermögen.

Für ersteres gibt's genügend Tutorials etc.
Und wenn letzteres fehlt - dann kann ich dir leider auch nicht helfen.
Wer sagt denn das ich ein IT Systemhaus betreibe? Stichwort Weisheit mit den Löffeln zu sich genommen!?

Ich arbeite für eins! Und mache eine Ausbildung und versuche mich gerade daran! Du Fuchs
  #34 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Wer sagt denn das ich ein IT Systemhaus betreibe? Stichwort Weisheit mit den Löffeln zu sich genommen!?

Ich arbeite für eins! Und mache eine Ausbildung und versuche mich gerade daran! Du Fuchs
Und da habt ihr nur eine E-Mail-Adresse für alle Mitarbeiter, und zwar die des Inhabers ...? Na ja egal, das ist ja jetzt ein wenig off-topic.

Aber was lernst du denn dann eigentlich in dieser Ausbildung ...?


Zitat:
Das ist doch bei mir genau der Fall oder sehe ich das falsch?

Also ist die Seite doch nach dem EVA Prinzip gebaut, wenn auch vlt zufällig!
Wenn dem so wäre - dann hättest du das Problem, was du hier beschreibst
Zitat:
weil der header und footer ebenfalls in der index eingebunden wird und die meta tags bekanntlich nunmal im header sind.. zumindestens in meinem fall!
ja gar nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #35 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:49
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich fange diese Jahr erst an mit der Ausbildung! vertrag habe ich schon!
Die Email Adresse für mich bekomme ich ja noch!

Ausbildung: Fachinformatiker:Anwendungsentwicklung
Ich habe bisher nur wenig mit php gemacht! Da das beschriebene IT Systemhaus aber sehr viel mit PHP, MySQL, CMS usw macht, hat mir der Chef mir die Aufgabe gegeben mich mal genua mit diesem Problem zu beschäftigen! Das mache ich gerade! Ein anderer Mitarbeiter hat mir dann dieses Forum genannt! Er meinte hier währen ganz pfiffige Leute, die mir helfen könnten!


Also ist die Seite nicht nach dem EVA Prinzip erstellt?


Gut die Metas stehen in der index und nicht im Header, habs gerade gesehen!
Ich habe ja nunmal das Problem, dass ich diese nicht für jede Seite setzen kann! Ausser dynamisch mit php!

Geändert von sdvs (17-06-2009 um 13:52 Uhr)
  #36 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Gut die Metas stehen in der index und nicht im Header, habs gerade gesehen!
Ich habe ja nunmal das Problem, dass ich diese nicht für jede Seite setzen kann! Ausser dynamisch mit php!
Findest du nicht, dass wir uns langsam im Kreis drehen ...?


Entweder trennst du die Meta-Inhalte von den eigentlichen Inhalten, so dass du sie schon vorher zur Verfügung hast. Das wäre aber "doof", weil so eigentlich zusammengehörige Daten auseinandergerissen werden. Und das sollte generell vermieden werden, weil es schneller zu Inkonsistenzen führen kann.

Oder du baust das ganze eben nach dem EVA-Prinzip auf. So, dass deine "Inhaltsseiten" eben nicht direkt Daten ausgegen, die dann nur noch an Ort und Stelle verwendet werden können - sondern dass sie ihre Inhalte in Variablen liefern, deren Inhalte später irgendwo an geeigneter Stelle ausgegeben werden können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #37 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:09
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau das verstehe ich ja nicht was du damit meinst!

Für euch ist das evtl selbstverständlich, für mich gerade nicht!

Für mich wird doch vorher nichts ausgegeben! Ich habe die Index.php, die includet die Header, Content, Footer und diese includen über eine Session die Texte und danach wird doch erst eine Ausgabe erzeugt!??

Wo liegt genau der Fehler? Wo findet denn vorher eine Ausgabe statt?
  #38 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.581
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Wo liegt genau der Fehler? Wo findet denn vorher eine Ausgabe statt?

_Du_ hast doch gesagt, dass du den Header nicht mehr ändern kannst, weil er schon ausgegeben wurde. Oder lieg ich da falsch?
  #39 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Für mich wird doch vorher nichts ausgegeben! Ich habe die Index.php, die includet die Header, Content, Footer und diese includen über eine Session die Texte
Und das alles sind keine Ausgaben, die so wie sie jetzt sind, an den Client geschickt werden?

Zitat:
und danach wird doch erst eine Ausgabe erzeugt!??

Wo liegt genau der Fehler? Wo findet denn vorher eine Ausgabe statt?
Na da, wo du es gerade selber beschrieben hast.

Das komplette Seitengerüst von Header bis Footer ist schon da - und dann "fällt dir ein", jetzt hätte ich aber gerne noch was, was oben in den Head-Bereich rein soll - aber irgendwie zu spät, oder?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #40 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:19
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, JA.. mein Fehler gewesen! Der Header wird ja per include eingebunden, ganau wie der Footer, diese werden einmalig in die index.php eingebunden! Der Content wird dynamisch eingebunden, ja nach dem Wert, der in der variable site steht!


::: index.php fester include: header.php, footer.php
dynamischer include: content
session start in index.php für Sprache und Texteinbindung;

über echo werden die ganzen Texte eingebunden in die Seiten, Header und Footer


Jetzt verstehe ich aber nicht an welcher Stelle das EVA Prinzip vernachlässigt wurde!

Für mich ist das auch schwierig mich da rein zu fuchsen, denn ich habe die Seite gar nicht erstellt...
  #41 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:23
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Und das alles sind keine Ausgaben, die so wie sie jetzt sind, an den Client geschickt werden?
Eine Ausgabe wäre jetzt für mich die visuelle Ausgabe gewesen, die der User dann auf dem Bildschirm hat!

Also erst werden die Texte eingebunden, die Seiten zusammengestellt und dann wenn alles fertig ist die Ausgabe der fertigen Seite erzeugt!


Wie sollte es denn zusamengestellt werden.. Bitte werdet doch mal konkret, ich verstehe noch nicht viel davon!
  #42 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Jetzt verstehe ich aber nicht an welcher Stelle das EVA Prinzip vernachlässigt wurde!
An der Stelle, wo dir auffällt, dass du gerne noch etwas "weiter oben" einbauen würdest, was du jetzt aber gar nicht mehr kannst ...

Zitat:
::: index.php fester include: header.php, footer.php
dynamischer include: content
session start in index.php für Sprache und Texteinbindung;
Dann ordne das erst mal in Kategorien ein:
Was davon betrifft Daten (Eingabe/Verarbeitung), und was ist Ausgabe?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #43 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Nein, JA.. mein Fehler gewesen! Der Header wird ja per include eingebunden, ganau wie der Footer, diese werden einmalig in die index.php eingebunden! Der Content wird dynamisch eingebunden, ja nach dem Wert, der in der variable site steht!
Na, hast du denn reingeguckt, was in header.php steht? Nich weil die Datei das Wort header beinhaltet, bedeutet dass die Ausgabe für meta-Tag unbedingt darein muss.

Zitat:
Jetzt verstehe ich aber nicht an welcher Stelle das EVA Prinzip vernachlässigt wurde!
Spätestens an der Zeile mit: <!DOCTYPE HTML ... denn die Verarbeitung ist noch garnicht abgeschlossen, warum werden schon Daten an dem Browser gesendet; OK du hast am Anfang ob_start() drinne, aber das ist sozusagen Fuscherei.
  #44 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.581
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz einfach, deine includes geben schon was aus. Das soll aber nicht so sein. Ein ganz primitives Beispiel, wie es aussehen könnte:

layout.php
PHP-Code:
<html>
<head>
<title><?php echo $title?></title>
<meta name="description" content="<?php echo $description?>" />
<meta name="keywords" content="<?php echo implode(', '$keywords); ?>" />
</head>
<body>
<div id="content">
    <?php echo $content?>
</div>
</body>
</html>
meine_seite.php
PHP-Code:
<?php

$title 
'Das ist meine Seite';
$keywords = array('lala''php');
$description 'EVA-Prinzip ist toll';
$content '<b>Blu bla blub</b>';

?>
index.php
PHP-Code:
<?php

$page 
'meine_seite';

include 
$page '.php';
include 
'layout.php';

?>
  #45 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:29
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
An der Stelle, wo dir auffällt, dass du gerne noch etwas "weiter oben" einbauen würdest, was du jetzt aber gar nicht mehr kannst ...


Dann ordne das erst mal in Kategorien ein:
Was davon betrifft Daten (Eingabe/Verarbeitung), und was ist Ausgabe?
Eingabe: Header, Footer einbinden
Verarbeitung: Einbindung des Contents, Session Start
Ausgabe: Eingebundene Texte


??
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/96733-dynamische-meta-tags-fuer-search-engine-optimization.html
Erstellt von For Type Datum
Dynamische Meta Tags für SEO - php.de This thread Refback 01-04-2015 21:44
MetaGer, Suche nach: meta tags include möglich This thread Refback 15-02-2013 22:27

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Meta Tags als RDF ? Laire HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 17-09-2007 16:11
meta-tags RanzigeMilch Off-Topic Diskussionen 4 10-01-2007 14:51
Meta-Tags mit $page_title Liga-Pokal.de PHP Developer Forum 16 08-11-2006 17:25
Meta tags in php wulcan PHP Developer Forum 2 21-03-2003 09:04
Wie ist das eigentlich mit den META-TAGS ? KeinePanik PHP Developer Forum 1 05-11-2002 06:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:56 Uhr.