Problem bei Eintrag in MySQL-DB über PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ja ich merk schon langsam was ich falsch mache.. der größte fehler ist wohl das ich nicht überlege was ich mache...

    @amica: weiß wirklich nicht welches Komma du meinst tut mir leid
    @Kropff: Schau mal auf deiner Homepage, http://www.peterkropff.de/tutorials/...sql_fehler.htm, Punkt 4... 2tes Codefeld fehlt hinten eine )

    [COLOR=#000000][COLOR=#006600]or die ([/COLOR][COLOR=#0000CC]mysql_error[/COLOR][COLOR=#006600]();[/COLOR][/COLOR]
    aber muss
    [COLOR=#000000][COLOR=#006600]or die ([/COLOR][COLOR=#0000CC]mysql_error[/COLOR][COLOR=#006600]());
    [/COLOR][/COLOR]
    Immerhin so einen Fehler finde ich
    Zuletzt geändert von DerJulian; 18.02.2010, 20:02.

    Kommentar


    • #32
      ... gerade das ist aber beim Programmieren das allerwichtigste.

      Welche Erkenntnisse sind dir inzwischen noch gekommen - bezogen auf den Code?
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #33
        Das ich ihn lieber hätte selber schreiben sollen statt kopieren...
        Das ich nach dem einrücken besser lesen kann und man die Klammern besser erkennt... dann passieren nicht so fehler wie eben mit } ....

        Was ist denn noch falsch?
        Ich versuche mich ja viel zu bessern!

        Kommentar


        • #34
          Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
          Ich versuche mich ja viel zu bessern!
          Dann fang damit an und sag du es mir:

          Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
          Was ist denn noch falsch?
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #35
            hm die //Kommentare im Script stören unnötig?
            sonst merk ich nichts mehr

            //edit:

            $db_link = mysql_connect (MYSQL_HOST, MYSQL_BENUTZER, MYSQL_KENNWORT) or die (mysql_error());
            if ( ! $db_link )
            {

            die(mysql_error());
            }
            ist doch falsch oder? Das heißt meiner Meinung nach "falls db_link ausgeführt wird, "die" also brech ab mit mysql_Error() oder?


            //edit:

            INSERT INTO terminplanung SET Name ='Julian', mail='lecker@kochen.de', tel ='02743930292', Wann ='Heute Abend', Wo ='Küche', Was ='ESSEN!!!', Preisvorstellung ='nichts', Bemerkung ='Blah!',

            Das ist die sql die ich mit echo bekomme....

            und da ist noch eine notice zur undefined variable in zeile 96...
            $sql .= " mail ='". $_POST['mail'] ."', ";
            genau so aufgebaut wie die anderen die keinen Error ausgeben...

            Auf einmal ist die notice nicht mehr Zeile 96 sondern 93....


            Ok das mit der Notice ist weg habs selber gemerkt!!
            Zuletzt geändert von DerJulian; 18.02.2010, 20:29.

            Kommentar


            • #36
              Na, ich kann es nicht wissen. Ich kenne den korrigierten Code nicht und daher kannst nur du mir sagen, ob es noch Fehler gibt. Das meinte ich damit.

              Hast du wahsagas Ratschlag schon beherzigt? Das wäre auch noch ganz wichtig.

              Edit: (zu deinem Edit) Deine Meinung ist da einfach mal falsch. $db_link wird nicht ausgeführt, sondern definiert. Und was das Ausrufezeichen für eine Funktion hat, kannst du selbst nachschlagen.
              Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 18.02.2010, 20:17.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #37
                Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
                @Kropff: Schau mal auf deiner Homepage, Peter Kropff - Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - MySQL-Fehler, Punkt 4... 2tes Codefeld fehlt hinten eine )

                aber muss

                Immerhin so einen Fehler finde ich
                Ist doch schon ein echter Fortschritt. Danke für den Hinweis, habs korrigiert.

                Peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #38
                  zu dem von wahsaga
                  Sorry habs eben überlesen...
                  mitlerweile bekomme ich nur noch:
                  Code:
                  Ungültige Abfrage. Frag Julian was los ist.
                   Aber falls es dir hilft, hier der Error: You have an error in your SQL syntax;
                   check the manual that corresponds to your MySQL server version for the 
                  right syntax to use near '' at line 1
                  und aus ' near " ' werd ich nich schlau

                  Bitte Kropff kein Thema


                  Der Aktuelle Code wäre:

                  PHP-Code:
                  error_reporting (E_ALL);

                      if ( 
                  $_POST['Bemerkung'] != "" )
                      {
                          echo 
                  "<h2>Eintrag speichern</h2>";
                          
                  // hier kommt nun der entsprechende PHP-Code

                          
                          
                  define 'MYSQL_HOST''localhost' );
                          
                  define 'MYSQL_BENUTZER''ODBC' );
                          
                  define 'MYSQL_KENNWORT''' );
                          
                  define 'MYSQL_DATENBANK''login' );

                          
                  $db_link mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT) or die (mysql_error());
                          if ( ! 
                  $db_link )
                          {
                              
                              die(
                  mysql_error());
                          }
                          
                  $db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK )
                          or die(
                  "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen. Frag Julian was los ist.");
                          
                          
                  $sql .= " INSERT INTO terminplanung ";
                          
                  $sql .= " SET ";
                          
                  $sql .= " Name   ='"$_POST['Name'] ."', ";
                          
                  $sql .= " mail  ='"$_POST['mail'] ."', ";
                          
                  $sql .= " tel    ='"$_POST['tel'] ."', ";
                          
                  $sql .= " Wann  ='"$_POST['Wann'] ."', ";
                          
                  $sql .= " Wo  ='"$_POST['Wo'] ."', ";
                          
                  $sql .= " Was  ='"$_POST['Was'] ."', ";
                          
                  $sql .= " Preisvorstellung  ='"$_POST['Preisvorstellung'] ."', ";
                          
                  $sql .= " Bemerkung  ='"$_POST['Bemerkung'] ."', ";
                      
                      echo(
                  $sql);  
                      
                  mysql_query$sql ) or die(' Ung&uuml;ltige Abfrage. Frag Julian was los 
                  ist. Aber falls es dir hilft, hier der Error: ' 
                  mysql_error());
                      }
                  ?> 
                  //edit:
                  zum '!' finde ich nur, dass es zu den Vergleichsoperatoren gehört.
                  Zuletzt geändert von DerJulian; 18.02.2010, 20:28.

                  Kommentar


                  • #39
                    Zu diesem MySQL-Fehler habe ich dir schon was geschrieben. Wenn du die Hälfte aller Beiträge hier überliest, kann ich dafür nichts, aber ich finde das höchst unhöflich gegenüber deinen Helfern. Erst Kropff, dann wahsaga, jetzt ich. Du willst fertigen Code, ohne lange lesen zu müssen, richtig?

                    Fehlanzeige. Gibt's hier nicht.
                    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                    Super, danke!
                    [/COLOR]

                    Kommentar


                    • #40
                      Nein, ich möchte keinen fertigen Code. Ich möchte wissen was ich falsch mache. Das WAS ist mir wichtig, beheben schaff ich vermutlich noch alleine.
                      Tut mir leid, wenn es bei euch so rüberkommt.

                      Kommentar


                      • #41
                        Dann solltest du vielleicht auch gründlicher lesen. Wie gesagt, diesen Fehler habe ich dir sozusagen schon behoben. Lies die letzte Seite dieses Themas nochmal und du wirst es finden.
                        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                        Super, danke!
                        [/COLOR]

                        Kommentar


                        • #42
                          Wie wir schon sagten, beim letzten
                          PHP-Code:
                          $sql .= " Bemerkung  ='"$_POST['Bemerkung'] ."', "
                          ist das Komma falsch. Und immer daran denken. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil .

                          Peter

                          Btw: Du kannst auch das SET weglassen. Siehe hier.
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #43
                            Ouh man
                            Ja mir leuchtet es ein... dahinter kommt ja kein Datensatz mehr....

                            Danke für eure Hilfe, Tut mir Leid falls ich euch für heute alle Nerven geraubt habe

                            1000faches Danke!!!
                            Ich glaub das reicht erstmal, falls ich Fragen habe weiß ich ja wo ich mich melde

                            Kommentar


                            • #44
                              Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
                              Ich glaub das reicht erstmal, falls ich Fragen habe weiß ich ja wo ich mich melde
                              Nicht melden, sondern erst lesen. Wurde extra für Leute wie dich gemacht .

                              Peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #45
                                Hehe ok

                                Wenn wir uns mal in Köln sehen geb ich dir n Bierchen aus ok?
                                erkennst mich an dem <?php vorne und ?> hinten auf dem Tshirt...^^

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X