str_replace mit '->'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von uhuwe Beitrag anzeigen
    Im übrigen, warte ich jetzt nur darauf, bis mir vielleicht noch einer sagen kann, wie mein oben genanntes Problem lösen kann.

    Dann sollte mein Templatesystem 100%ig und sicher funktionieren.

    PS: Mit preg_replace habe ich es auch schon probiert und das gleiche Ergebnis erhalten.

    Von:
    PHP-Code:
    $results=preg_split('/:|->/',$matches[1][$i]); 
    wird alles beides geschluckt. Es muss/kann also nur noch an str_replace liegen.
    Es liegt nicht an str_replace, sondern daran, dass dein Error-Reporting ausgeschaltet ist. Dein Code schafft es nicht einmal durch den Parser, ohne einen Fatal Error. Dadurch, dass man nicht erkennen kann, was du wo und warum machen willst, ist es extrem schwer, darin einen logischen Fehler zu finden. Es einfach laufen zu lassen, um dein Vorhaben zu verstehen, scheitert schon daran, dass der Code von PHP als fehlerhaft abgelehnt wird.

    Edit: versuch doch mal, die Strings bei der Ersetzung vernünftig zu verketten und dabei Single-Quotes zu verwenden. Dann wird nämlich klar, welche Variablen jetzt wirklich aufgelöst und benutzt werden sollen und welche davon nur im generierten Code benutzt werden sollen, z. B.
    PHP-Code:
    '$foo[' $result[$bar] . '] = ' $something->foobar['x'] . ';' 
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 23.02.2010, 12:01.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      eigenes Templatesystem (2. Versuch)

      Also, ich poste am besten nochmal alles.

      PHP-Code:
      function get_template($infile, $loopvars=false, $vars=false)
      {
          $tempfile=file($infile.'.tpl');

          if($tempfile)
          {
              for($i=0;$i<count($tempfile);$i++) $template.=$tempfile[$i];
          
              $count=preg_match_all('/\[(.+)\]/U',$template,$matches);
              
              for($i=0;$i<count($matches[0]);$i++)
              {
                  $results=explode(' ',$matches[1][$i]);
                  
                  $templatefunction=$results[0];
                  
                  if($results[1] && $results[2]);
                  {
                      $key=$results[1];
                      $value=$results[2];
                  }
                  
                  if($results[1]) $parametre=$results[1];
                  
                  switch($templatefunction)
                  {
                      case 'if': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php if($$key==$$value):?>",$template); break;
                      case '/if': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php endif;?>",$template); break;
                      case 'loop': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php for(\$i=0;\$i<count(\$loopvars['$parametre']);\$i++):?>",$template); break;
                      case '/loop': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php endfor;?>",$template); break;
                  }
              }
              
              $count=preg_match_all('/\{(.+)\}/U',$template,$matches);
              
              echo '<pre>';
              print_r($matches);
              echo '</pre>';
              
              for($i=0;$i<count($matches[0]);$i++)
              {
                  $results=preg_split('/:|->/',$matches[1][$i]);
                  
                  echo '<pre>';
                  print_r($results);
                  echo '</pre>';
                  
                  if($loopvars[$results[0]]) $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php echo \$loopvars['$results[0]'][\$i]['$results[1]'];?>",$template);
                  if($vars[$results[0]] && $vars[$results[1]]) $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php echo \$vars['$results[0]']['$results[1]'];?>",$template);
                  if($vars[$results[0]] && (!$results[1])) $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php echo \$vars['$results[0]'];?>",$template);
              }

              $outfile=fopen($infile.'.out','w');
              if($outfile)
              {
                  fwrite($outfile,$template);
                  fclose($outfile);
                  include($infile.'.out');
                  //unlink($infile.'.out');
              }
          }
      }
      Als Beispiel: index.php
      PHP-Code:
      $loopvars['test'][0]['inhalt']='Datensatz1';
      $loopvars['test'][1]['inhalt']='Datensatz2';
      $loopvars['text'][0]['inhalt']='Textinhalt1';
      $loopvars['text'][1]['inhalt']='Textinhalt2';
      $vars['css']='css/home.css';
      $vars['REMOTE_ADDRESS']=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
      $vars['HOST_ADDRESS']=$_SERVER['HTTP_HOST'];
      $vars['lang']['image']='Bild';
      $vars['artikel']=$_GET['artikel'];
      $vars['lang']['or']='oder';

      get_template('templates/header'false$vars);
      get_template('templates/index'$loopvars$vars);
      get_template('templates/footer'false$vars); 
      Dazu das Template header.tpl:
      Code:
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href={css}>
      <object data="./bilder/Deutschlandfahne.svg" type="image/svg+xml" width="100%" height="300px">{lang->image}: Deutschlandfahne.svg</object>
      
      <font>
      
      <table width="100%">
      
      <tr><td valign="top">
      
      <table>
      
      <tr><td valign="top" class="table menue">
      
      <a href="?artikel=Dies ist meine erste Homepage"><h1>Home</h1></a>
      
      <a href="?artikel=computer">Computer</a><br>
      
      <a href="?artikel=fahnen">Fahnen</a><br>
      
      <a href="?artikel=grafikkarten">Grafikkarten</a>
      
      <hr />
      
      <h1><center>SVG - Scripte</center></h1>
      
      <a href="?grafik=Fahne">SVG-Fahne</a>
      
      <a href="?grafik=Liebeserklaerung">Liebeserkl&auml;rung</a>
      
      </td>
      
      </tr>
      
      </table>
      
      </td>
      index.tpl:
      Code:
      <td>
      
      <table width="100%">
      
      <tr>
      
      <td><h1><center>{artikel}</center></h1><hr></td>
      
      </tr>
      
      [loop text]
      
      <tr>
      
      <td>{text->inhalt}</td>
      
      </tr>
      <tr>
      [loop test]
      <td>{test:inhalt}</td>
      [if login admin]
      <td>{test:admin->logout}</td>
      [/if]
      [/loop]
      </tr>
      
      [/loop]
      <td>
      
      <table width="100%">
      
      <tr>
      
      <td><h1><center>{artikel}</center></h1><hr></td>
      
      </tr>
      
      [loop text]
      
      <tr>
      
      <td>{text->inhalt}</td>
      
      </tr>
      <tr>
      [loop test]
      <td>{test:inhalt}</td>
      [if login admin]
      <td>{test:admin->logout}</td>
      [/if]
      [/loop]
      </tr>
      
      [/loop]
      
      </table>
      
      </tr>
      </table>
      
      </tr>
      und footer.tpl:
      Code:
      <tr><td colspan="3"><link rel="stylesheet" type="text/<?php echo $vars['css'];?>" href={<?php echo $vars['css'];?>}>
      <object data="./bilder/Deutschlandfahne.svg" type="image/svg+xml" width="100%" height="300px">{lang->image}: Deutschlandfahne.svg</object>
      
      <font>
      
      <table width="100%">
      
      <tr><td valign="top">
      
      <table>
      
      <tr><td valign="top" class="table menue">
      
      <a href="?artikel=Dies ist meine erste Homepage"><h1>Home</h1></a>
      
      <a href="?artikel=computer">Computer</a><br>
      
      <a href="?artikel=fahnen">Fahnen</a><br>
      
      <a href="?artikel=grafikkarten">Grafikkarten</a>
      
      <hr />
      
      <h1><center>SVG - Scripte</center></h1>
      
      <a href="?grafik=Fahne">SVG-Fahne</a>
      
      <a href="?grafik=Liebeserklaerung">Liebeserkl&auml;rung</a>
      
      </td>
      
      </tr>
      
      </table>
      
      </td>
      
      <hr>
      
      Internet: {HOST_ADDRESS}<br /><br />
      
      
      
      E-Mail: <a href="mailto:quickjoe@web.de">quickjoe@web.de</a> {lang->or} <a href="mailto:aldifahne@freenet.de">aldifahne@freenet.de</a><br /><br />
      
      <hr>
      
      Ihre IP-Adresse ist: {REMOTE_ADDRESS}
      
      </td></tr>
      
      </table>
      Und dann noch die Ausgabedateien um den ganzen Code nachvollziehen zu können.
      header.out:
      PHP-Code:
      <link rel="stylesheet" type="text/<?php echo $vars['css'];?>" href={<?php echo $vars['css'];?>}>
      <object data="./bilder/Deutschlandfahne.svg" type="image/svg+xml" width="100%" height="300px">{lang->image}: Deutschlandfahne.svg</object>

      <font>

      <table width="100%">

      <tr><td valign="top">

      <table>

      <tr><td valign="top" class="table menue">

      <a href="?artikel=Dies ist meine erste Homepage"><h1>Home</h1></a>

      <a href="?artikel=computer">Computer</a><br>

      <a href="?artikel=fahnen">Fahnen</a><br>

      <a href="?artikel=grafikkarten">Grafikkarten</a>

      <hr />

      <h1><center>SVG - Scripte</center></h1>

      <a href="?grafik=Fahne">SVG-Fahne</a>

      <a href="?grafik=Liebeserklaerung">Liebeserkl&auml;rung</a>

      </td>

      </tr>

      </table>

      </td>
      index.out:
      PHP-Code:
      <td>

      <table width="100%">

      <tr>

      <td><h1><center>{artikel}</center></h1><hr></td>

      </tr>

      <?php for($i=0;$i<count($loopvars['text']);$i++):?>

      <tr>

      <td>{<?php echo $loopvars['text'][$i]['inhalt'];?>}</td>

      </tr>
      <tr>
      <?php for($i=0;$i<count($loopvars['test']);$i++):?>
      <td>{<?php echo $loopvars['test'][$i]['inhalt'];?>}</td>
      <?php if($login==$admin):?>
      <td>{<?php echo $loopvars['test'][$i]['admin'];?>}</td>
      <?php endif;?>
      <?php 
      endfor;?>
      </tr>

      <?php endfor;?>

      </table>

      </tr>
      footer.out:
      PHP-Code:
      <tr><td colspan="3">

      <hr>

      Internet: {<?php echo $vars['HOST_ADDRESS'];?>}<br /><br />



      E-Mail: <a href="mailto:quickjoe@web.de">quickjoe@web.de</a> {lang->or} <a href="mailto:aldifahne@freenet.de">aldifahne@freenet.de</a><br /><br />

      <hr>

      Ihre IP-Adresse ist: {<?php echo $vars['REMOTE_ADDRESS'];?>}

      </td></tr>

      </table>
      und bevor ich es vergesse die Seitenausgabe als Quelltext:
      HTML-Code:
      <pre>Array
      (
          [css] => css/home.css
          [REMOTE_ADDRESS] => 127.0.0.1
          [HOST_ADDRESS] => www.fahnen************.de
          [lang] => Array
              (
                  [image] => Bild
                  [or] => oder
              )
      
          [artikel] => 
      )
      1</pre><pre>Array
      (
          [0] => Array
              (
                  [0] => {css}
                  [1] => {lang->image}
              )
      
          [1] => Array
              (
                  [0] => css
                  [1] => lang->image
              )
      
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => css
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => lang
          [1] => image
      )
      </pre><link rel="stylesheet" type="text/css" href=css/home.css>
      <object data="./bilder/Deutschlandfahne.svg" type="image/svg+xml" width="100%" height="300px">{lang->image}: Deutschlandfahne.svg</object>
      <font>
      <table width="100%">
      <tr><td valign="top">
      <table>
      <tr><td valign="top" class="table menue">
      <a href="?artikel=Dies ist meine erste Homepage"><h1>Home</h1></a>
      <a href="?artikel=computer">Computer</a><br>
      <a href="?artikel=fahnen">Fahnen</a><br>
      
      <a href="?artikel=grafikkarten">Grafikkarten</a>
      <hr />
      <h1><center>SVG - Scripte</center></h1>
      <a href="?grafik=Fahne">SVG-Fahne</a>
      <a href="?grafik=Liebeserklaerung">Liebeserkl&auml;rung</a>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      <pre>Array
      (
          [0] => Array
              (
                  [0] => {artikel}
                  [1] => {text->inhalt}
                  [2] => {test:inhalt}
                  [3] => {test:admin->logout}
              )
      
          [1] => Array
              (
                  [0] => artikel
                  [1] => text->inhalt
                  [2] => test:inhalt
                  [3] => test:admin->logout
              )
      
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => artikel
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => text
          [1] => inhalt
      )
      
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => test
          [1] => inhalt
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => test
          [1] => admin
          [2] => logout
      )
      </pre><td>
      <table width="100%">
      <tr>
      <td><h1><center>{artikel}</center></h1><hr></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Textinhalt1</td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Datensatz1</td>
      <td></td>
      <td>Datensatz2</td>
      
      <td></td>
      </tr>
      </table>
      </tr>
      <pre>Array
      (
          [0] => Array
              (
                  [0] => {HOST_ADDRESS}
                  [1] => {lang->or}
                  [2] => {REMOTE_ADDRESS}
              )
      
          [1] => Array
              (
                  [0] => HOST_ADDRESS
                  [1] => lang->or
                  [2] => REMOTE_ADDRESS
              )
      
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => HOST_ADDRESS
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => lang
          [1] => or
      )
      </pre><pre>Array
      (
          [0] => REMOTE_ADDRESS
      )
      </pre><tr><td colspan="3">
      <hr>
      Internet: www.fahnen************.de<br /><br />
      
      E-Mail: <a href="mailto:quickjoe@web.de">quickjoe@web.de</a> {lang->or} <a href="mailto:aldifahne@freenet.de">aldifahne@freenet.de</a><br /><br />
      
      <hr>
      Ihre IP-Adresse ist: 127.0.0.1</td></tr>
      </table>
      Jetzt sollte in etwa klar sein, wie das ganze funktioniert.

      Bis auf das ersetzen von {lang->image} ... funktioniert alles.
      Zuletzt geändert von uhuwe; 23.02.2010, 15:11.

      Kommentar


      • #18
        Die erste Datei (mit function get_template) erzeugt bei mir immer noch einen
        Code:
        parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in D:\Projects\tests\uhuwe.php on line 30
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Gut es hat sich erledigt.

          Ich habe diesen Block:
          PHP-Code:
          if($vars[$results[0]] && $vars[$results[1]]) $template=str_replace($matches[0][$i],
          "<?php echo $vars['$results[0]']['$results[1]'];?>",$template);
          if($vars[$results[0]] && (!$results[1])) $template=str_replace($matches[0][$i],
          "<?php echo $vars['$results[0]'];?>",$template);
          durch:
          PHP-Code:
          if($vars[$results[0]] && (!$results[1])) $template=str_replace($matches[0][$i],
          "<?php echo $vars['$results[0]'];?>",$template); 
          else $template=str_replace($matches[0][$i],
          "<?php echo $vars['$results[0]']['$results[1]'];?>",$template);
          ersetzt.
          Jetzt funktioniert es.

          PS: Ich kann aber immer noch nicht glauben, dass nur diese kleine Änderung zum Erfolg geführt hat. Dafür fehlt mir jetzt immerhin eine Sicherheitsabfrage.

          Kommentar

          Lädt...
          X