Ergebnis anzeigen mit Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Möglicherweise kann man dir helfen. Aber wenn du uns nicht sagst, was du für ein Problem hast, wird das eher schwierig!
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #32
      Bitte keinen neuen Thread aufmachen! Und jetzt setzt du bitte überall geschweifte Klammern. Bei allen Schleifen und allen Bedingungen.
      PHP-Code:
      if (!empty($_POST["submit"]))
      {
        ...

      PHP-Code:
      for ($i 1$i <= $_zahl3$i++)
      {
        ...

      usw.


      Peter
      Zuletzt geändert von Kropff; 23.02.2010, 14:07.
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #33
        der Code berechnet nur das $ergebnis1

        Kommentar


        • #34
          Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
          der Code berechnet nur das $ergebnis1
          Weil du immer noch nicht mit geschweiften Klammern arbeitest. Aber das wurde dir schon mehrmals gesagt.

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #35
            Nochmal: halte dich an diese Notationen mit den geschweiften Klammern:

            Code:
            if ([I]bedingung[/I]) {
                [I]anweisungen[/I]
            }
            
            while ([I]bedingung[/I]) {
                [I]anweisungen[/I]
            }
            
            for ([I]definition[/I]; [I]bedingung[/I]; [I]inkrement[/I]) {
                [I]anweisungen[/I]
            }
            
            foreach ($collection as $name => $wert) {
                [I]anweisungen[/I]
            }
            Ohne diese geschweiften Klammern wird es nichts und solange du das nicht behoben hast, macht es keinen Sinn, dass du hier weiter nach Hilfe fragst. Diese Hinweise sind die Hilfe!

            Edit: da war ich wohl zu langsam...

            Gruß,

            Amica
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #36
              Bedingungen werden nicht in Klammern gesetzt nur Anweisungen.
              Jetzt habe das im Code sogar mit Kommentaren versehen. Was ist denn nur falsch dran?

              PHP-Code:
              <?php

              if (!empty($_POST["submit"]))                 // Bedingung

              {
                      
              $_zahl1 $_POST["zahl1"];
                      
              $_zahl2 $_POST["zahl2"];
                      
              $_zahl3 $_POST["zahl3"];
                      
              $_zahl4 $_POST["zahl4"];

              }

              for (
              $i 1$i <= $_zahl3$i++)             // Bedingung

              if ($_zahl4 >  1)                             // Bedingung


              {

               
              $ergebni2 =  pow((($_zahl2 1200) + 1),$i) * $_zahl1;

               
              $ergebnis2 number_format ($ergebnis,2","".");
                  echo 
              $ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

              }
               else                                            
              // Bedingung

                   
              if ($_zahl4 == 1)                           // Bedingung

               
              {

               
              $ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;

               
              $ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
                 echo 
              $ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

              }

              ?>


              Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
              Weil du immer noch nicht mit geschweiften Klammern arbeitest. Aber das wurde dir schon mehrmals gesagt.

              Peter

              Kommentar


              • #37
                Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
                Bedingungen werden nicht in Klammern gesetzt nur Anweisungen.
                Wenn du der Meinung bist, dass du uns erklären kannst, was wo in welche Klammern gesetzt werden muss und was nicht, verstehe ich nicht, warum du dann Hilfe suchst.

                Du weißt es eben nicht und solltest eventuell mal anfangen, auf die Leute zu hören, die das schon seit vielen Jahren beherrschen.

                Wie kann man so verbohrt sein, die gebotene Hilfe nicht anzunehmen und dann rumzujammern, wenn es immer noch nicht funktioniert? Kann es ja nicht, weil du dich stur stellst, statt einfach mal das zu machen, was alle dir übereinstimmend erklären wollen.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #38
                  Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
                  Bedingungen werden nicht in Klammern gesetzt nur Anweisungen.
                  Doch werden sie! Genau so wie bei for-Schleifen. Da fehlen sie immer noch. Und dann zählt du mal die öffnenden und schießenden Klammern. Da fehlt noch was.

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #39
                    Und jetzt schaust du dir das mal GENAU an:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    if (!empty($_POST["submit"])) 
                    {
                      
                    $_zahl1 $_POST["zahl1"];
                      
                    $_zahl2 $_POST["zahl2"];
                      
                    $_zahl3 $_POST["zahl3"];
                      
                    $_zahl4 $_POST["zahl4"];
                      for (
                    $i 1$i <= $_zahl3$i++)          
                      {
                        if (
                    $_zahl4 >  1)   
                        {
                          
                    $ergebnis =  pow((($_zahl2 1200) + 1),$i) * $_zahl1;
                          
                    $ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
                          echo 
                    $ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
                        }
                        else if (
                    $_zahl4 == 1)                           
                        {
                          
                    $ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;
                          
                    $ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
                          echo 
                    $ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
                        }
                      }
                    }
                    ?>
                    Wobei ich allerdings den Sinn der for-Schleife überhaupt nicht verstehe.

                    Peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X