php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:31
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Probleme mit Bildern

und schon ist das nächste Problem aufgetaucht:

unter PHP4 hatte ich damit keine Probleme. Unter PHP5 funktioniert es nicht mehr. Warum auch immer

seite1.php im Formularteil welches auf seite2.php leitet:

HTML-Code:
<input type="hidden" name="MAX_FILES_SIZE" value="600000">
      <input name="datei" type="file" id="datei" size="15" maxlength="600000">
seite1.php außerhalb des Formulars:

PHP-Code:
// Dateiinformationen (Ausgabe über Schleife)
if (isset($_FILES['datei']))
{
 foreach (
$_FILES['datei'] as $key=>$element)
 {
  echo 
'[$key] => $element<br>';
 }

seite2.php über dem head:

PHP-Code:
$datei $_POST['datei'];
$MAX_FILES_SIZE $_POST['MAX_FILES_SIZE']; 
seite2.php als Abfrage und speichern:

PHP-Code:
   if ($datei == '')
   {
    
$c 'kein Bild';
   }
   else
   {
   echo 
'<br /><br />Bild 2: '.$datei// als Testausgabe: wird ausgegeben
   
    
$regExp '/^[A-Za-z0-9_-]([A-Za-z0-9_-]*\.?[A-Za-z0-9_-])*\.[jpg]{3}$/';
    if (
$_FILES['datei']['size'] > 0)
    {
   echo 
'<br /><br />Bild 3: '.$datei// als Testausgabe: wird nicht ausgegeben

     
if ($_FILES['datei']['size'] < 600000)
     {
   echo 
'<br /><br />Bild 4: '.$datei// als Testausgabe: wird nicht ausgegeben

      
if (preg_match($regExp,$_FILES['datei']['name']))
      {
       
$c 'okay';
   echo 
'<br /><br />Bild 5: '.$datei// als Testausgabe: wird nicht ausgegeben
      
}
      else
      {
       
$c 'fehler';
       echo 
'Test: Fehler: '.$datei// als Testausgabe: wird nicht ausgegeben
      
}
     }
    }
   }
 
   if (
$c == 'okay')
   {
       
$fotopath '../../../images/newsletter/';
    
$newname $datum.'.jpg';
 
    if (isset(
$_FILES['datei']))
    {
//     Upload-Status
     
if ($_FILES['datei']['error'] == UPLOAD_ERR_OK)
     {
      
$uploaddir $fotopath;
//      Temporäre Datei in Zielverzeichnis schreiben
      
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'],$uploaddir.$_FILES['datei']['name']);
      
      
// umbenennen der hochgeladenen Datei   
      
rename($uploaddir.$_FILES['datei']['name'],$uploaddir.$newname);
     }
    } 
seite2.php als Ausgabe:

PHP-Code:
    if ($c == 'okay')
    {
     echo 
'<img src="'.$foto.'" align="left" /> '.$text;
    } 
wie in den Kommentaren zu seite2.php ersichtlich, komme ich schon in die 2. IF-Abfrage gar nicht rein.

Ich verstehe es nicht. Das gleiche Script läuft unter PHP4 problemlos.

Weiss hier jemand einen Rat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was haben deine Kontrollausgaben der ans Script übermittelten Werte ergeben?

E_ALL darf wohl als selbstverständlich vorausgesetzt werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:41
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo '<br /><br />Bild 2: '.$datei// als Testausgabe: wird ausgegeben 
gibt mir

Bild 2: D:\bilder\alessandro.jpg

aus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön für dich - aber dass dabei das gewünschte herauskommt, das war deiner ursprünglichen Beschreibung ja schon zu entnehmen.

Das "volle" Programm, also Inhalt von $_FILES und ggf. noch $_POST, per print_r ausgegeben, wäre interessant.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:59
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*schäm* ich weiss nicht wie es geht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



print_r($_FILES);

An den Anfang setzen, ggf. noch ein <pre> drumherum, damit es in der Anzeige übersichtlicher ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:17
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Array ( )


wird ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du im Formular auch method="post" enctype="multipart/form-data" gesetzt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:24
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hatte enctype="multipart/form-data" vergessen. Danke.


jetzt kommt als Ausgabe:

Array ( [datei] => Array ( [name] => alessandro_mongardin.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /mnt/shared/tmp/phprLays0 [error] => 0 [size] => 26289 ) )

und meine Variable $datei gibt keinen Wert mehr aus.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wird wohl hier dran liegen:
PHP-Code:
$datei $_POST['datei']; 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Wird wohl hier dran liegen:
PHP-Code:
$datei $_POST['datei']; 
Peter
was Peter vermutlich damit sagen will, wenn das Formular als multipart/form-data gesendet wird, sind Upload-Felder nicht mehr im $_POST-Array, sondern nur noch im $_FILES-Array. Ohne multipart/form-data (bzw. mit application/x-www-form-urlencoded) ist es umgekehrt, nur sieht man dann in $_POST nur den Dateinamen, sonst aber nichts (keinen Dateiinhalt).
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:45
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



habe jetzt statt
PHP-Code:
$datei $_POST['datei']; 
PHP-Code:
$datei $_FILES['datei']; 
eingesetzt.

Jetzt bekomme ich Bild 2: Array als Ausgabe, aber er bricht die IF-Abfrage bei der Größe noch immer ab.

Ich kapiere es wirklich nicht. Sorry und danke für eure Geduld mit mir.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Übrigens...
Zitat:
Zitat von Miranda Beitrag anzeigen
[HTML]<input type="hidden" name="MAX_FILES_SIZE" value="600000">
Das heißt MAX_FILE_SIZE (ohne S).
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:51
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

dankeschön
habe das S entfernt, aber mein Problem besteht leider immer noch
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 16:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Miranda Beitrag anzeigen
aber mein Problem besteht leider immer noch
Ja ich weiß, das hatte grad nichts mit deinem aktuellen Problem zu tun, wäre aber bestimmt später noch dazugekommen.

Hast du dir nochmal das $_FILES-Array angesehen, ob da immer noch alles in Ordnung ist mit size?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bildanzeige, bildupload, bildüberprüfung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit wiedergabe von Bildern roor SQL / Datenbanken 16 24-03-2007 12:52
!Probleme beim erstellen von Bildern MiCkEy2002 PHP Developer Forum 5 24-09-2004 14:30
Probleme mit den Bildern! thezar PHP Developer Forum 3 18-11-2003 19:20
Probleme mit Verschlüsselung von Bildern Kropff Off-Topic Diskussionen 1 02-10-2003 17:22
Probleme mit der Anzeige von Bildern erzincan24 PHP Developer Forum 8 10-08-2003 06:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53 Uhr.