php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:34
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Per Code eine Seite aufrufen?

Guten Abend
Also erstmal bin ich kompletter Neuling im PHP-Bereich aber ich hoffe das dies kein großes Problem darstellt gerade.
Also ich würde ganz gerne so ein Eingabefeld in eine Homepage einbauen und wenn man dort eine Nummer eingibt, soll er die Datei mit der Nummer aufrufen.

Sprich ich habe eine Datei mit x111 auf meinem Server und bei der Eingabe in ein Feld auf der Home-Seite soll er dann die Seite x111 aufrufen.
Nur leider habe ich keine Ahnung wie ich das umsetzten oder wo ich anfangen Soll.

Würde mich über Antwort sehr freuen

LG Domme
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

also praktisch eine Art Link aber von Hand gemacht? Dafür brauchst du an sich nicht viel. Das Problem ist dann aber die Sicherheit, denn wenn du das mit PHP machst, gibst du praktisch dem Nutzer die Möglichkeit, direkt auf das Dateisystem zuzugreifen. Das könnte man zwar durch Analyse des angegebenen Pfades wieder verhindern, aber generell ist sowas keine gute Idee.

Verrat mal bitte, warum du das so machen willst. Vielleicht lässt sich deine Idee ja auch anders realisieren.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein Array mit allen erlaubten Schlüsseln und den zugehörigen Dateien erstellen...
Wenn vorhanden, dann laden.

Oder schauen, ob es die Datei in einem bestimmten Ordner gibt, und dann laden.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 23:00
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Antwort

Es geht halt darum, dass ich Seiten auf meinem Server habe die für bestimmte Leute gedacht ist, deswegen.

Und ich wollte Ihnen halt ermöglichen über eine Eingabe einer längeren Zahl ca 20 Stellen die Seiten direkt aufzurufen, da ich nicht gerne etwas login usw machen wollte hielt ich dies für eine besser idee.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 23:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein Login ist sicherlich keine schlechte Idee. So richtig mit Sessions usw...

Alternativ könnte man noch irgendwas mit "Wegwerf Schlüsseln" machen. Aber das Problem mit dem "erkennen" der Berechtigten Personen bleibt.

Alles andere ist Murks.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (19-10-2009 um 23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 23:13
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ok

Also das mit den wegwerfschlüssen hört sich gut an und würde das auch vorziehen, da ich ehrlich gesagt auch keine Ahnung habe, wie man einen Login etc erstellt.

Und mit dem erkennen ist das auchnicht so schlimm. Sind keine sehr Privaten Daten aber er geht halt nur darum, dass es nicht Jeder Sofort sehen kann nur die Frage wie fange in bei den Wegwerfschlüsseln an?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 00:03
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das mit den wegwerfschlüssen hört sich gut an und würde das auch vorziehen, da ich ehrlich gesagt auch keine Ahnung habe, wie man einen Login etc erstellt.

Und mit dem erkennen ist das auchnicht so schlimm. Sind keine sehr Privaten Daten aber er geht halt nur darum, dass es nicht Jeder Sofort sehen kann nur die Frage wie fange in bei den Wegwerfschlüsseln an?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 00:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn es nur darum geht, brauchst du auch kein Eingabefeld oder sowas. Dann benennst du halt die Dateien mit komplizierten Namen und gut ist es. Ob dieser ausgewählte Nutzerkreis den Dateinamen dann in ein Textfeld tippt oder direkt in die Adressleiste des Browsers ist doch dann eigentlich ziemlich egal, oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 00:36
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hm...

Könntest du mir denn sagen wie ich es per Textfeld machen könnte?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 00:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Theoretisch schon, aber mir widerstrebt der Gedanke, weil es erstens ziemlich sinnlos ist (siehe mein letztes Posting) und weil das eine Sicherheitslücke in dein System reißt, die nicht sein muss, vor allem wenn es für die Nutzer nicht bequemer wird.

Du brauchst dafür $_GET, isset, file_exists und include. Für die Sicherheit solltest du den Pfad mit preg_match prüfen.

Was spricht denn aus deiner Sicht gegen die Adresszeilenvariante?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 00:54
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe auch gerade mit einem bekanntem gesprochen der das Benutzen soll später und er meinte er findet es auch bequemer .

Puh also mit get anfangen hm... :/

Hättest du noch einen kleinen Ansatz für mich?

Geändert von dommeliveaol (20-10-2009 um 00:55 Uhr) Grund: Außversehen zu früh abgeschickt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 01:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von dommeliveaol Beitrag anzeigen
Hättest du noch einen kleinen Ansatz für mich?
Noch einen? Dann musst du mir aber erstmal verraten, wo es hapert.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 01:04
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gesagt bin nen ziemlicher neuling und blätter mich gerade erst rein.

Aber verstehe nicht wozu ich dort get benötige.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 01:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

In $_GET laufen Formulardaten auf, wenn das Formular mit method="GET" definiert ist. Du kannst auch method="POST" benutzen, dann landen die Formulardaten nicht in $_GET, sondern in $_POST.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 01:12
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahja, naja komme so nicht weiter. Versuche es in einem anderem Forum. Trotzdem danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Code von einer auf eine andere Seite übertragen DiamondDog HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 01-06-2006 20:58
Wie kann ich eine "Danke für den Download" Seite nach einem Download aufrufen? hitzi PHP Developer Forum 6 31-10-2005 10:26
seite mehrmals aufrufen thea PHP Developer Forum 5 04-03-2005 19:45
Beim Aufrufen einer Seite Variablen an eine andere Seite übergeben PHPDenis PHP Developer Forum 6 04-03-2005 12:02
PEAR Code Repository vorhandene ITX aufrufen? Perpetuum PHP Developer Forum 5 16-02-2004 15:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.