php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:21
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild(name) aus DB

Hallo und sorry das ich mich hier mal einklinke.

Ich möchte gerne aus der DB den ursprünglichen Filename in einem Änderungsfeld erscheinen lassen.

Wie kann ich das realisieren?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

welchen ursprünglichen Filename? Wie kommt er in die DB? Worin besteht das Problem beim Auslesen? Was hast du schon versucht und wie weit bist du gekommen?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (11-12-2009 um 00:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:35
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Name halt, den ich ursprünglich in die Datenbank geschrieben habe. (z.B. Auto.png).

Wenn ich jetzt auf den Eintrag in der DB verweise, bekomme ich nur den binären Zeichencode zurück.

Im PHP habe ich nur den Eintrag getFileName gefunden, aber leder keine Doku dazu.

Danke.

Geändert von Hauser (11-12-2009 um 00:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du schreibst das auf eine Art, als ob wir das alles wissen müssten. Niemand außer dir kennt dein Projekt.

Bist du sicher, dass du den Bildnamen in die DB geschrieben hast und nicht die Bilddaten? Es klingt nämlich irgendwie danach.

Edit: und wo kommt das getFileName her? Ich nehme mal an, du hast das nicht selbst programmiert, sondern benutzt Fremdcode?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:46
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das stimmt nun auch wieder:

Hier mal der Code.

PHP-Code:
<?php
// img_up.php: Ein Bild hochladen
require_once 'connect.inc.php';
if (
array_key_exists('img',$_FILES)) {
$tmpname $_FILES['img']['tmp_name'];
$type $_FILES['img']['type'];
$hndFile fopen($tmpname"r");
$data addslashes(fread($hndFilefilesize($tmpname)));
$strQuery "INSERT INTO images
(imgdata,imgtype) VALUES
('$data','$type')" 
;
if (!
mysql_query$strQuery))
die(
mysql_error());
}
?>
HTML-Code:
<html><body>
<h1>Bild hochladen</font></h1>
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
enctype="multipart/form-data">
Bilddatei:<br />
<input type="file" name="img" size="40"><p>
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
</form></body></html>
Soll ich dafür ein neues Thema anlegen ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Soll ich dafür ein neues Thema anlegen ?
Nein, hab ich doch schon.

Edit: Den Namen bekommst du nicht mehr raus, das Skript speichert nur die Bilddaten und den MIME-Type in der DB ab.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:50
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke dir...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:51
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, könnte ich den beim einlesen der Datei eine weitere spalte in der DB anlegen, wo er nur den Namen reinschreibt ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 00:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Spalte müsstest du einmal und vorher in der DB anlegen. Dann kannst du beim Hochladen eines Bildes auch den Namen eintragen.

Ich hab den Eindruck, dass du noch nicht so viel Erfahrung darin hast. Trifft das zu?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 01:02
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, bin noch nicht so fit, habe gerade vor ner Woche damit angefangen.

Ich würde es mal so versuchen:

PHP-Code:
<?php
// img_up.php: Ein Bild hochladen
require_once 'connect.inc.php';
if (
array_key_exists('img',$_FILES)) {
$tmpname $_FILES['img']['tmp_name'];
$type $_FILES['img']['type'];
$name $_FILES['img']['name'];
$hndFile fopen($tmpname"r");
$data addslashes(fread($hndFilefilesize($tmpname)));
$strQuery "INSERT INTO images
(imgdata,imgtype,imgname) VALUES
('$data','$type','$name')" 
;
if (!
mysql_query$strQuery))
die(
mysql_error());
}
?>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 01:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sieht aus, als könnte es funktionieren*. Die Spalte musst du aber erst in der DB anlegen, das weißt du?

_____
* ... heißt aber nicht, dass es gut ist. Lies mal über SQL Injections nach und über mysql_real_escape_string
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 01:11
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das weiß ich, ich probiere es gleich mal aus.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 01:33
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat leider nicht funktioniert, ich überlege gerade, wie ich am besten an den Fehler rankomme, da er mir nicht´s zurück meldet?

Das Feld in der DB bleibt leer.

Info: Ich habe das Feld und die Einträge im Script auf bname geändert, da der 'name' schon einmal vergeben ist.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 01:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Hat leider nicht funktioniert, ich überlege gerade, wie ich am besten an den Fehler rankomme, da er mir nicht´s zurück meldet?
Das ist jetzt nicht dein Ernst? Hast du die Forenregeln gelesen? Hast du meine Signatur gelesen (erst Frage)? Mehr sage ich dazu jetzt nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (11-12-2009 um 01:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-12-2009, 01:50
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe aber auch wieder mal das Talent derart ins Fettnäpfchen zu tretten, sorry ... ich ergebe mich

Gut also:

PHP-Code:
$bname $_FILES['img']['bname']; 
Notice: Undefined index: bname

Soll nicht wieder vorkommen.....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mit PHP erzeugtes bild bild.php in PDF einbinden Flattman PHP Developer Forum 11 14-07-2004 13:55
[GD] Bild in ein anderes Bild einfügen cYaONE PHP Developer Forum 2 18-11-2003 19:39
Bild auf mit PHP generiertem Bild platzieren KTJ PHP Developer Forum 5 05-03-2003 12:25
Bild erzeugen mit vorhandenem Bild paddy PHP Developer Forum 2 06-10-2002 13:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:22 Uhr.