php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2010, 23:58
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Weiterleitung (MySql)

hallo liebe member,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. ich habe ein umfrage script erstellt, dass weiterleiten kann, aber nicht so wie ich mir das vorstelle.

zuerst stelle ich euch die script-teile, die betroffen sind, zur verfügung

1) das umfrage-formular zum abstimmen:
PHP-Code:
// Ausgabe der Frage und ihrer Optionen
echo '<form name="umfrage" action="' $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">';
    echo 
'<fieldset style="width: 550px;">';
    echo 
'<legend><b>'.$data["frage"].'</b></legend>';
    echo 
'<center><table>';
    for(
$i=0$i<count($data["options"]); $i++) {
        echo 
'<tr><td><input type="radio" name="option" value="' $i '">' $data["options"][$i] . '<br></td></tr>';
    }
    echo 
'</table>';
    echo 
'<br><input type="submit" name="submit" value="Abstimmen">';
    echo 
'</center></fieldset>';
    echo 
'</form>'
2) hier steckt der fehler:
PHP-Code:
if(mysql_affected_rows($serverid)) {
        
$sql "SELECT * FROM x_polls WHERE id = 3";
        
$query mysql_query($sql$serverid);
        
$data mysql_fetch_array($query);
        
        if(
$_POST["submit"] == $data["options"][0]) {
            
// User in 0 Sekunden zum Kontaktformular weiterleiten
            
echo "<META http-equiv=refresh content='0; URL=/data/sites/kontakt.php'>";
        }
        else {
            
// User in 3 Sekunden zum Ergebnis weiterleiten
            
echo "<META http-equiv=refresh content='3; URL=result.php'>";
        }
    }
    else {
        echo 
'Fehler beim Abstimmen.';
    } 
also nun zu meinem problem:
ich möchte, dass, wenn man die erste antwort auswählt auf die kontakt.php weitergeleitet und wenn man die zweite antwort auswählt auf die result.php weitergeleitet wird.

ich habe dieses problem nicht lösen können und hoffe nun, dass ihr mir helfen könnt.

danke für alle, die mir helfen, schon im voraus

gruß x-m
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 15:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Weiterleitungen macht man besser mit
PHP-Code:
header("Location: ..."); 
Dabei musst du beachten, dass Response-Header immer vor irgendwelchen anderen Bytes gesendet werden müssen. Dein Skript darf also bis zu diesem header-Aufruf nicht mal Leerzeichen erzeugen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 20:57
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen dank für deine antwort, aber die hilft mir noch immer nicht weiter.

auch, wenn du schreibst, dass ich ...
PHP-Code:
header("Location: ..."); 
... verwenden soll, kann ich das problem nicht lösen.

kann mir vielleicht jemand anderer weiterhelfen?

gruß x-m

PS: trotzdem danke für deine antwort, Amica
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 21:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von x-muchacho Beitrag anzeigen
vielen dank für deine antwort, aber die hilft mir noch immer nicht weiter.
Wo kommt $serverid her? Und was soll das hier bezwecken?
PHP-Code:
if(mysql_affected_rows($serverid)) 
mysql_affected_rows liefert die Anzahl(!) betroffener Datensätze eines SQL-Querries zurück. Ich denke mal, dass deine Bedingung schlichtweg falsch ist. Irgendwie scheint das alles nicht zu passen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 21:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von x-muchacho Beitrag anzeigen
vielen dank für deine antwort, aber die hilft mir noch immer nicht weiter.
Warum nicht, wo hängt es denn? Mehr Infos!!!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 22:55
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Kropff: $serverid = mysql_connect($host, $user, $pass);

@Amica: ich bin komplett neu auf dem gebiet php und bräuchte da schon den ganzen quelltext ... das soll jetzt nicht böse gemeint sein
kannst du mir vl den ganzen code zur verfügung stellen ... oder so wie du es dir vorstellst

danke

gruß m-x
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 00:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du das Script selber erstellt hast, wie du anfangs geschrieben hast - dann solltest du auch mit den Tipps, die du hier bekommst, etwas anfangen können.

Bei Verständnisproblemen stelle konkrete Fragen - dann kann man dir auch weiterhelfen.

Fertigen Code gibt's hier aber idR. nicht - selber machen ist angesagt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 00:24
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

no problemo, wahsaga
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 01:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von x-muchacho Beitrag anzeigen
@Kropff: $serverid = mysql_connect($host, $user, $pass);
Dann ist $serverid erstens weder eine ID noch ein Server, sondern eine Ressource, die einen MySQL-Link repräsentiert. Dein Code ist also insofern korrekt, nur die Benamung ist ungünstig.

Die Frage ist aber: wird dieser if-Zweig überhaupt ausgeführt? Wenn nicht, wäre es kein Wunder, dass nicht umgeleitet wird. Andererseits sagst du ja nicht, dass nicht umgeleitet wird, sondern dass nicht richtig umgeleitet wird. Vielleicht kannst du das noch mal etwas genauer erklären, was da passiert.

Zitat:
Zitat von x-muchacho Beitrag anzeigen
@Amica: ich bin komplett neu auf dem gebiet php und bräuchte da schon den ganzen quelltext ... das soll jetzt nicht böse gemeint sein
kannst du mir vl den ganzen code zur verfügung stellen ... oder so wie du es dir vorstellst
Da schließe ich mich wahsaga an, vor allem, weil du auf meine Frage irgendwie nicht eingegangen bist. Ich fragte, was im Moment nicht funktioniert und nicht, ob du fertigen Code haben willst. Ich helf ja gerne, aber ein bisschen Mitarbeit muss schon sein und bestehe sie auch nur darin, das Problem nachvollziehbar und vollständig zu schildern. Diesbezüglich empfehle ich das hier zu lesen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 02:02
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also das problem ist folgendes:

... wenn man auf die 1.antwort der umfrage klickt wird man auf die result.php weitergeleitet
... wenn man auf die 2.antwort der umfrage klickt wird man auf die result.php weitergeleitet
es ist also egal auf welche antwort ich klicke

nun soll ...
... wenn man auf die 1.antwort der umfrage klickt, soll man auf die kontakt.php weitergeleitet werden
... wenn man auf die 2.antwort der umfrage klickt, soll man auf die result.php weitergeleitet werden
und das bekomme ich nicht hin

gruß x-m
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 02:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie heißt denn das Script, dessen Quelltext du gepostet hast? Ist das selbst schon die result.php?

Übrigens:

PHP-Code:
        $data mysql_fetch_array($query);
        
        if(
$_POST["submit"] == $data["options"][0]) { 
Daran kann was nicht stimmen: In $_POST["submit"] steht auf jeden Fall "Abstimmen" drin und $data["options"] ist der Feldwert der Spalte options, sofern es sie überhaupt gibt. Dieser Wert kann aber nie ein Array sein, also ist $data["options"][0] definitiv null und sollte eine Notice verursachen. Da du dergleichen nicht erwähnt hast, solltest du dringend den Abschnitt über das Unterdrücken von Fehlemeldungen in den Forenregeln lesen.

Mach dir bitte klar, was in deinen Variablen jeweils drin steht. Wir können das nicht wissen, weil der Code ja nur auszugsweise vorliegt. Schalte dein Error-Reporting an und benutze zwischenzeitlich exzessiv print_r und Freunde.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (04-01-2010 um 02:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 02:10
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein es gehört alles zur vote.php

hier der gesamte php-code:
PHP-Code:
<?php
include('config.php');

$id mysql_result(mysql_query("SELECT id FROM x_polls"$serverid), 0"id");

if(
$_POST["submit"] == "Abstimmen") {

    
$sql "SELECT * FROM x_polls WHERE id = 3";
    
$query mysql_query($sql$serverid);
    
$data mysql_fetch_array($query);

    
$data["hits"] = explode(";"$data["hits"]);

    
$data["hits"][$_POST["option"]]++;

    
$data["hits"] = implode(";"$data["hits"]);

    
$sql "UPDATE x_polls SET hits='" $data["hits"] . "' WHERE id = 3";
    
$query mysql_query($sql$serverid);

    if(
mysql_affected_rows($serverid)) {
        
$sql "SELECT * FROM x_polls WHERE id = 3";
        
$query mysql_query($sql$serverid);
        
$data mysql_fetch_array($query);
        
        if(
$_POST["umfrage"] == $data["options"][0]) {
            
// User in 0 Sekunden zum Kontaktformular weiterleiten
            
echo "<META http-equiv=refresh content='0; URL=/data/sites/kontakt.php'>";
        }
        else {
            
// User in 3 Sekunden zum Ergebnis weiterleiten
            
echo "<META http-equiv=refresh content='3; URL=result3.php'>";
        }
    }
    else {
        echo 
'Fehler beim Abstimmen.';
    }

}
else {
    
$sql "SELECT * FROM x_polls WHERE id = 3";
    
$query mysql_query($sql$serverid);
    
$data mysql_fetch_array($query);

    
$data["options"] = explode(";"$data["options"]);

    echo 
'<h4>Umfrage zur Verbesserung</h4>';
    echo 
'<form name="umfrage" action="' $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">';
    echo 
'<fieldset style="width: 550px;">';
    echo 
'<legend><b>'.$data["frage"].'</b></legend>';
    echo 
'<center><table>';
    for(
$i=0$i<count($data["options"]); $i++) {
        echo 
'<tr><td><input type="radio" name="option" value="' $i '">' $data["options"][$i] . '<br></td></tr>';
    }
    echo 
'</table>';
    echo 
'<br><input type="submit" name="submit" value="Abstimmen">';
    echo 
'</center></fieldset>';
    echo 
'</form>';
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 02:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hab meinen Beitrag zwischenzeitlich editiert. Durch den gesamten Code hab ich jetzt das $data["options"]-Dilemma durchschaut und raufe mir grad die Haare wegen des furchtbaren DB-Designs. Aber gut...

Du musst also an der genannten Stelle (siehe letzter Beitrag) den Wert von $data["options"] ebenfalls exploden um es zu vergleichen. Dafür solltest du aber das richtige $_POST-Feld nehmen und nicht submit, was dir nur den Buttontext liefert.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 03:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von x-muchacho per PM
du sagtest ja es ist eine nicht wirklich gute bezeichnung für $serverid

soll ich statt dem $connect nehmen

gruß
Eher nicht, connect ist ja der Prozess des Verbindens. $connectionHandle (kurz $ch), $connection, $con oder $link wären imho sinniger. Ich selbst habe früher (vor PDO) $ch für die Verbindung und $rh (= Result Handle) für die Ergebniskennung benutzt.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 03:56
x-muchacho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : x-muchacho ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 15
x-muchacho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also ich habe Error-Reporting angeschalten und er gibt mir nur einen fehler aus, und zwar in dieser zeile:
PHP-Code:
if($_POST["submit"] == "Abstimmen"
das verstehe ich nicht, weil damit ja die ganze umfrage geregelt wird

gruß

Geändert von x-muchacho (04-01-2010 um 04:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] PHP / mySQL weiterleitung? darkster PHP Developer Forum 2 24-08-2007 21:37
Weiterleitung Problem? fabian_999 Projekthilfe 6 09-07-2006 09:51
Problem mit Weiterleitung Gizmo23 PHP Developer Forum 5 25-01-2005 22:24
Problem mit Weiterleitung... EvilNick PHP Developer Forum 3 22-08-2002 18:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.