Status mit Bild wiedergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    jo wahsaga .. nur dass exakt die Bilder verkehrt herum kommen ^^

    aber das ist ja leicht korrigiert
    [font=Verdana]
    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
    [/font]

    Kommentar


    • #17
      Ich bin mir ziemlich sicher, dass in deinem $b gar nichts drin stand. Hättest du dich an die empfohlenen Einstellungen hinsichtlich des Error-Reportig gehalten, hätte PHP dir das mitgeteilt.
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #18
        und
        PHP-Code:
        <?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?>&lt;img src="images/<?php echo $status ?>.png"/&gt;
        gibt immer

        PHP-Code:
        <img src="images/ok.png"/> 
        aus

        hilft mir aber nicht weiter
        User :eagle275
        Hat mir weiter geholfen

        Admin
        wahsaga also ohne Worte


        noch mal Danke eagle275 Da werden Sie geholfen

        beim Admin wahsaga leider nein

        Kommentar


        • #19
          nu mal nicht so voreilig pdxberlin ...

          auch ich glaube, wie Amica .. dass dein $b-> das Problem ist ...

          wenn du $b-> verwenden willst .. muss irgendwo vor dieser Abfrage mal ein $b=$this->items; stehen, dann klappts auch mitm Nachbarn (Zitat einer recht bekannten Spülmittelwerbung ^^)
          Und das ganze bitte nicht in irgendwelchen anderen php-dateien oder funktionen, sondern in der gleichen Funktion, deren Ausschnitt wir hier dauernd besprechen
          [font=Verdana]
          Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
          [/font]

          Kommentar


          • #20
            Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
            und
            PHP-Code:
            <?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?>&lt;img src="images/<?php echo $status ?>.png"/&gt;
            gibt immer
            PHP-Code:
            <img src="images/ok.png"/> 
            aus
            Natürlich - weil es kein $b gibt, und der Vergleich von „gar nichts“ mit 1 ergibt nun mal false.

            hilft mir aber nicht weiter
            Mit deiner Einstellung ist dir ja auch kaum weiter zu helfen ...

            Wenn du das error_reporting vernünftig eingestellt hättest, dann hätte PHP dich darauf hingewiesen, dass es $b nicht gibt - aber auf alle Hinweise diesbezüglich wolltest du ja nicht hören!
            Also mach das jetzt bitte, bevor du weiter rumprobierst. Wenn dir das Stichwort nichts sagt - dann informiere dich.


            Motzen kannst du von mir aus, so viel du willst. (Ist ja auch leichter, als mal mit Logik und Verstand an die Sache heran zu gehen ...)
            Aber wenn du das nächste Mal mit so einem Problem ankommst, und dabei wieder erkennbar ist, dass du das error_reporting immer noch nicht vernünftig eingestellt hast - dann wird das gleich auf den Müll wandern.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
              nu mal nicht so voreilig pdxberlin ...

              auch ich glaube, wie Amica .. dass dein $b-> das Problem ist ...

              wenn du $b-> verwenden willst .. muss irgendwo vor dieser Abfrage mal ein $b=$this->items; stehen, dann klappts auch mitm Nachbarn (Zitat einer recht bekannten Spülmittelwerbung ^^)
              Und das ganze bitte nicht in irgendwelchen anderen php-dateien oder funktionen, sondern in der gleichen Funktion, deren Ausschnitt wir hier dauernd besprechen

              und wieder
              danke da war der Fehler
              nun geht es auch so

              PHP-Code:
              <?php    $status    = (intval($b=$this->items->status) == 1) ? "ok""no";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>

              so werden Menschen geholfen
              Danke

              Kommentar


              • #22
                Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
                nun geht es auch so
                PHP-Code:
                <?php    $status    = (intval($b=$this->items->status) == 1) ? "ok""no";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>
                Ist aber immer noch unsinnig, wenn du sonst nirgendwo eine Variable $b brauchst, dann brauchst du auch an dieser Stelle nicht extra eine anlegen.
                intval($this->items->status) tut's dann genauso, wenn das die Variable ist, die wirklich den abzufragenden Wert enthält.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                  Ist aber immer noch unsinnig, wenn du sonst nirgendwo eine Variable $b brauchst, dann brauchst du auch an dieser Stelle nicht extra eine anlegen.
                  intval($this->items->status) tut's dann genauso, wenn das die Variable ist, die wirklich den abzufragenden Wert enthält.

                  das geht auch
                  also so lehren ich am schnellsten
                  also danke für die Info mit der Variable




                  noch eine frage was ist den nun besser

                  PHP1
                  PHP-Code:
                  <?php    $status    = (intval($this->items->status) == 1) ? "ok""no";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>
                  oder
                  PHP2
                  PHP-Code:
                   <?php
                    
                  if ($this->items->status==1) {
                        echo 
                  '<img src="/images/ok.gif"/>';
                     }
                    else {
                       echo 
                  '<img src="/images/no.png"/>';
                    }
                  ?>
                  weil beide ja das selbe machen ???
                  oder sehe ich als Neuling wieder was nicht

                  Kommentar


                  • #24
                    hmmm theoretisch wird der 3fach Operator eine Winzigkeit schneller ausgeführt..
                    [font=Verdana]
                    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                    [/font]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X