Wer kennt sich mit libchart aus

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das hatte dir amica schon empfohlen

    in der einen datei

    <img src="chart.php">

    in der chart.php (nicht zu verwecheln mit der im libchart-paket) musst du dann den header auf png-Bild drehen

    header('image/png');
    direkt dahinter hast du dann die Aufrufe, die deinen Graf aufbauen und dann rendern .

    Wichtig ist, dass vor <?PHP nichts stehen darf - auch keine LeerZeile und Header dann quasi der erste Befehl ist ....

    PHP-Code:
    <?PHP
    header
    ('Content-type: image/png');
    include 
    PATH_CLASSES "libchart/classes/libchart.php";
    $chart = new HorizontalBarChart();
    $dataSet = new XYDataSet();
    $dataSet->addPoint(new Point("/wiki/Instant_messenger"50));
    $dataSet->addPoint(new Point("/wiki/Web_Browser"83));
    $dataSet->addPoint(new Point("/wiki/World_Wide_Web"142));
    $chart->setDataSet($dataSet);
    $chart->setTitle("Titel des Diagramms");
    $chart->render();
    ?>
    im übrigen .. wegen der Übersicht und Lesbarkeit deines Diagramms ... /wiki/ bei den 3 Punkten deines Dataset brauchst du nicht .. das ist reiner Text

    in einer der Dateien von Libchart kannst du obendrein das Logo auskommentieren bzw durch ein eigenes ersetzen .- nicht alle Auftraggeber mögen fremde Logos
    Zuletzt geändert von eagle275; 10.08.2010, 19:44.
    [font=Verdana]
    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
    [/font]

    Kommentar


    • #17
      Na das sieht doch erstmal gut aus.
      Werde es probieren.

      Kommentar


      • #18
        Schade, leider hat es diesmal auch nicht funktioniert.

        Kommentar


        • #19
          Ich habe mal zum probieren, direkt "chart.php" aufgerufen. Und es funktioniert. Komischerweise.
          Also ohne HTML-<img>-Tag.
          Einfach nur direkt.

          Es klappt auch per "include 'chart.php'";

          Das Diagramm ist links etwas abschnitten. Man kann die Beschriftungen nicht erkennen.
          "b_Browser" statt "Web_Browser";
          Zuletzt geändert von midem7; 10.08.2010, 21:22.

          Kommentar


          • #20
            -> $chart = new HorizontalBarChart(800,600); // Startgröße

            Bitte mal diese Zeile wie oben bearbeiten
            [font=Verdana]
            Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
            [/font]

            Kommentar


            • #21
              Endlich ein fragenbezogener-Experte am Start.
              Klare Fragen klare Antworten.
              So muss es sein.
              Keine Ausreden wie,"schicke uns mal den kompletten Code", weil wir sonst nicht verstehen können, was du willst.

              Danke.

              Kommentar


              • #22
                Zitat von midem7 Beitrag anzeigen
                Endlich ein fragenbezogener-Experte am Start.
                Klare Fragen klare Antworten.
                So muss es sein.
                Keine Ausreden wie,"schicke uns mal den kompletten Code", weil wir sonst nicht verstehen können, was du willst.
                Lies die Forenregeln. Dass jemand sich so eine Mühe macht, dem Problem auf die Spur zu kommen, spricht für ihn. Dass ihm kleinste Dinge auffallen, die schließlich zur Lösung führen, ist zum Teil Glück.

                Dass du das aber als Ausrede für deine schlampige Problembeschreibung benutzen willst, ist frech und undankbar gegenüber anderen, die auch nur versucht haben, dir zu helfen.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #23
                  Und wegen wiederholter solcher Frechheiten, darfst du jetzt erst mal zwei Wochen Pause machen.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X