php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:09
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Ahnung was ich hier reinkopiert habe Sorry, habe den mysql_error(); hinter das 'die' unter den //Kommentaren.
Aber das war wohl auch falsch.

Und im Formular finde ich wirklich keinen Unterschied zu den anderen Feldern, habe meiner Meinung nach gründlich drüber geschaut... aber wie immer nicht gründlich genug...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
aber wie immer nicht gründlich genug...
Eben und deshalb schaust du jetzt nochmal noch gründlicher hin. Du willst ja solche Fehler in Zukunft sicher auch selbstständig finden können, oder?

Ein Tipp noch: Man kann sich mit echo($sql); ja auch mal ausgeben lassen, was man da so zusammengeklöppelt hat.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:12
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs, war nich im Formular, war unten bei den $sql = Variablen oder?

Aber bin noch nicht weiter was den mysql_error(); angeht

//edit:
Bekomme jetzt immernoch den:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was sagt das
PHP-Code:
echo($sql); 
das du bitte jetzt mal eingebaut hast?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So langsam solltest du dir das hier mal vornehmen. Denn ich denke, dass dein Debugging doch arg zu wünschen übrig lässt. Und bitte! Lies dir das komplett durch. Mit den Tipps findest du viele Fehler von selbst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:20
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Kropff bin schon länger drann am lesen Gefällt, schicke Page und so..

@Amica, ich weiß nicht genau wo ich das einbauen soll. Hab es mal ganz unten vors ?> gesetzt aber da bekomm ich nichts

//edit:
Wenn ich das Formular frisch aufrufe bekomme ich schon den ersten Error. Warum auch immer
Betrifft die letzte Zeile:
PHP-Code:
mysql_query($sql) or die(' Ungültige Abfrage. 
Frag Julian was los ist. Aber falls es dir hilft, hier der Error: ' 
mysql_error()); 
Vllt. mag der Script meinen Namen ja nicht *g*
Dank dem Tut übers Debugging von Kropff hab ich schonmal gemerkt das in diesem code das ($sql) als undefined variable angezeigt wird, soll doch nur die variable wiedergeben?

Geändert von DerJulian (18-02-2010 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
@Amica, ich weiß nicht genau wo ich das einbauen soll. Hab es mal ganz unten vors ?> gesetzt aber da bekomm ich nichts
Na nachdem du den String zusammengebaut hast und bevor du ihn MySQL vor die Füße wirfst. Das ist die einzig logische Stelle dafür. Für so viel Verständnis sollte es aber auch bei einem Newbie noch reichen, sonst können wir dir auch nicht helfen. Wir können hier einfach nicht jeden an die Hand nehmen und Schritt für Schritt alles vom Urschleim an wiederholen und das immer und immer wieder. Das würde keinen Spaß machen, nicht mal wenn Berni uns Geld dafür gäbe.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
Dank dem Tut übers Debugging von Kropff hab ich schonmal gemerkt das in diesem code das ($sql) als undefined variable angezeigt wird, soll doch nur die variable wiedergeben?
Ich habe aber auch gesagt, dass du den Query mal in einem MySQL-Frontend wie zum Beispiel HeidiSQL testen sollst. Und erst wenn der dort korrekt ist, kannst du ihn in deinen PHP-Code einbauen. Also echo $sql, das Ergebnis in dein Frontend eingeben und so lange herumspielen, bis es passt.
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das würde keinen Spaß machen, nicht mal wenn Berni uns Geld dafür gäbe.
OffTopic:
Doch, das würde schon Spass machen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:37
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok dann lag ich doch richtig - auch wenn ich kein echo bekomme...

aber neue Errors liegen zu füßen... finde keine lösung dafür! Hab wirklich viel nachgedacht (langsam dämmert mir ja einiges...

Notice: Undefined index: Bemerkung in I:\formular.php on line 73

Notice: Undefined variable: sql in I:\formular.php on line 107

Notice: Undefined variable: sql in I:\formular.php on line 108

Ung�ltige Abfrage. Frag Julian was los ist. Aber falls es dir hilft, hier der Error: Query was empty
[/CODE]

Zeile 73: if ( $_POST['Bemerkung'] != "" )
soll sagen das nur gesendet werden soll wenn was bei bemerkung steht.

Zeile 107: echo($sql);
Soll nichtmal eine Variable sein, sondern eine ausgeben..
Zeile 108: das selbe, ist die lange zeile mit mysql_query( $sql)

und das Query leer ist bekomme ich immer gesagt, auch wenn ich nichtmal etwas sende sondern nur das Formular aufrufe.


//edit:
Kropff, erklärst du mir bitte wie HeidiSQL funktioniert? Ich bin erst 13 und soviel Englisch hatten wir noch nicht in der Schule

Geändert von DerJulian (18-02-2010 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Google doch mal nach den Fehlermeldungen. Wir kommen hier nicht weiter, da dir elementarste Grundlagen fehlen. Die muss sich aber jeder selbst erarbeiten. Ein Forum ist nicht der richtige Ort für Grundlagenkurse, weil du sonst nicht einmal die Hinweise verstehst, die dir hier gegeben werden.

Amica Ende
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
ok dann lag ich doch richtig - auch wenn ich kein echo bekomme...
Man bekommt kein echo, man legt es fest!
Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
aber neue Errors liegen zu füßen... finde keine lösung dafür! Hab wirklich viel nachgedacht (langsam dämmert mir ja einiges...

Notice: Undefined index: Bemerkung in I:\formular.php on line 73

Notice: Undefined variable: sql in I:\formular.php on line 107

Notice: Undefined variable: sql in I:\formular.php on line 108
Das sind Notices, also keine Fehlermeldungen. Die kannst du erst mal ignorieren.
Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
Ungültige Abfrage. Frag Julian was los ist. Aber falls es dir hilft, hier der Error: Query was empty
Also ist dein Query leer. Und warum? Weil du den offenbar schon losjagen willst, bevor POST-Daten vorhanden sind.
Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
und das Query leer ist bekomme ich immer gesagt, auch wenn ich nichtmal etwas sende sondern nur das Formular aufrufe
Poste mal den aktuellen Code. Aber ohne das Formular-Gedöns.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:49
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, das hier ist mein ganzer PHP Code nach Formular...


PHP-Code:
<?php
error_reporting 
(E_ALL);

if ( 
$_POST['Bemerkung'] != "" )
{
    echo 
"<h2>Eintrag speichern</h2>";
    
// hier kommt nun der entsprechende PHP-Code

    
define 'MYSQL_HOST''localhost' );
define 'MYSQL_BENUTZER''ODBC' );
define 'MYSQL_KENNWORT''' );
define 'MYSQL_DATENBANK''login' );

$db_link mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT) or die (mysql_error());
if ( ! 
$db_link )
{
    
// hier sollte dann später dem Programmierer eine
    // E-Mail mit dem Problem zukommen gelassen werden
    // die Fehlermeldung für den Programmierer sollte
    // das Problem ausgeben mit: mysql_error()
    
die(mysql_error());
}
$db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK )
    or die(
"Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen. Frag Julian was los ist.");
    
$sql .= " INSERT INTO terminplanung ";
$sql .= " SET ";
$sql .= " Name   ='"$_POST['Name'] ."', ";
$sql .= " mail  ='"$_POST['mail'] ."', ";
$sql .= " tel    ='"$_POST['tel'] ."', ";
$sql .= " Wann  ='"$_POST['Wann'] ."', ";
$sql .= " Wo='"$_POST['Wo'] ."', ";
$sql .= " Was='"$_POST['Was'] ."', ";
$sql .= " Preisvorstellung='"$_POST['Preisvorstellung'] ."', ";
$sql .= " Bemerkung='"$_POST['Bemerkung'] ."', ";
}
 echo(
$sql);  
 
mysql_query$sql ) or die(' Ungültige Abfrage. Frag Julian was los ist. Aber
 falls es dir hilft, hier der Error: ' 
mysql_error());
?>
Bitte nehmt mir das ganze nicht so übel wie gesagt ich bin noch jung und muss auch für Schule lernen
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Als Bonus von mir der eingerückte Quellcode. Erkennst du jetzt, warum $sql nach der geschweiften Klammer nicht existiert?

PHP-Code:
<?php
    error_reporting 
(E_ALL);

    if ( 
$_POST['Bemerkung'] != "" )
    {
        echo 
"<h2>Eintrag speichern</h2>";
        
// hier kommt nun der entsprechende PHP-Code

        
        
define 'MYSQL_HOST''localhost' );
        
define 'MYSQL_BENUTZER''ODBC' );
        
define 'MYSQL_KENNWORT''' );
        
define 'MYSQL_DATENBANK''login' );

        
$db_link mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT) or die (mysql_error());
        if ( ! 
$db_link )
        {
            
// hier sollte dann später dem Programmierer eine
            // E-Mail mit dem Problem zukommen gelassen werden
            // die Fehlermeldung für den Programmierer sollte
            // das Problem ausgeben mit: mysql_error()
            
die(mysql_error());
        }
        
$db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK )
        or die(
"Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen. Frag Julian was los ist.");
        
        
$sql .= " INSERT INTO terminplanung ";
        
$sql .= " SET ";
        
$sql .= " Name   ='"$_POST['Name'] ."', ";
        
$sql .= " mail  ='"$_POST['mail'] ."', ";
        
$sql .= " tel    ='"$_POST['tel'] ."', ";
        
$sql .= " Wann  ='"$_POST['Wann'] ."', ";
        
$sql .= " Wo='"$_POST['Wo'] ."', ";
        
$sql .= " Was='"$_POST['Was'] ."', ";
        
$sql .= " Preisvorstellung='"$_POST['Preisvorstellung'] ."', ";
        
$sql .= " Bemerkung='"$_POST['Bemerkung'] ."', ";
    }
    echo(
$sql);  
    
mysql_query$sql ) or die(' Ungültige Abfrage. Frag Julian was los ist. Aber
    falls es dir hilft, hier der Error: ' 
mysql_error());
?>
Fang endlich an, logisch zu denken, verdammt nochmal.

Und nimm das letzte Komma in der Abfrage weg. Kommata gehören nur zwischen die einzelnen Felddefinitionen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:53
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

urgh
Ja...
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
urgh
Ja...
Na wenigstens ist die Einsicht da .

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql abfrage über 3 tabellen problem MegaPixel SQL / Datenbanken 3 01-06-2008 18:27
Eintrag über Link bestätigen snoopyuse PHP Developer Forum 2 05-10-2006 22:32
Problem in Mysql + wie kann man einen bestimmten Eintrag suchen php-sebi SQL / Datenbanken 2 19-08-2006 08:43
Hilfe: Eintrag über Formular macht 1 Leerzeichen hardbase SQL / Datenbanken 1 05-09-2004 22:46
DB-Eintrag über Checkboxen Honny PHP Developer Forum 31 04-09-2003 01:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:54 Uhr.