php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 20:59
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ich merk schon langsam was ich falsch mache.. der größte fehler ist wohl das ich nicht überlege was ich mache...

@amica: weiß wirklich nicht welches Komma du meinst tut mir leid
@Kropff: Schau mal auf deiner Homepage, http://www.peterkropff.de/tutorials/...sql_fehler.htm, Punkt 4... 2tes Codefeld fehlt hinten eine )

Zitat:
or die (mysql_error();
aber muss
Zitat:
or die (mysql_error());
Immerhin so einen Fehler finde ich

Geändert von DerJulian (18-02-2010 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

... gerade das ist aber beim Programmieren das allerwichtigste.

Welche Erkenntnisse sind dir inzwischen noch gekommen - bezogen auf den Code?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:05
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ich ihn lieber hätte selber schreiben sollen statt kopieren...
Das ich nach dem einrücken besser lesen kann und man die Klammern besser erkennt... dann passieren nicht so fehler wie eben mit } ....

Was ist denn noch falsch?
Ich versuche mich ja viel zu bessern!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
Ich versuche mich ja viel zu bessern!
Dann fang damit an und sag du es mir:

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
Was ist denn noch falsch?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:11
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm die //Kommentare im Script stören unnötig?
sonst merk ich nichts mehr

//edit:

Zitat:
$db_link = mysql_connect (MYSQL_HOST, MYSQL_BENUTZER, MYSQL_KENNWORT) or die (mysql_error());
if ( ! $db_link )
{

die(mysql_error());
}
ist doch falsch oder? Das heißt meiner Meinung nach "falls db_link ausgeführt wird, "die" also brech ab mit mysql_Error() oder?


//edit:

INSERT INTO terminplanung SET Name ='Julian', mail='lecker@kochen.de', tel ='02743930292', Wann ='Heute Abend', Wo ='Küche', Was ='ESSEN!!!', Preisvorstellung ='nichts', Bemerkung ='Blah!',

Das ist die sql die ich mit echo bekomme....

und da ist noch eine notice zur undefined variable in zeile 96...
Zitat:
$sql .= " mail ='". $_POST['mail'] ."', ";
genau so aufgebaut wie die anderen die keinen Error ausgeben...

Auf einmal ist die notice nicht mehr Zeile 96 sondern 93....


Ok das mit der Notice ist weg habs selber gemerkt!!

Geändert von DerJulian (18-02-2010 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na, ich kann es nicht wissen. Ich kenne den korrigierten Code nicht und daher kannst nur du mir sagen, ob es noch Fehler gibt. Das meinte ich damit.

Hast du wahsagas Ratschlag schon beherzigt? Das wäre auch noch ganz wichtig.

Edit: (zu deinem Edit) Deine Meinung ist da einfach mal falsch. $db_link wird nicht ausgeführt, sondern definiert. Und was das Ausrufezeichen für eine Funktion hat, kannst du selbst nachschlagen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (18-02-2010 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
@Kropff: Schau mal auf deiner Homepage, Peter Kropff - Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - MySQL-Fehler, Punkt 4... 2tes Codefeld fehlt hinten eine )

aber muss

Immerhin so einen Fehler finde ich
Ist doch schon ein echter Fortschritt. Danke für den Hinweis, habs korrigiert.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:24
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu dem von wahsaga
Sorry habs eben überlesen...
mitlerweile bekomme ich nur noch:
Code:
Ungültige Abfrage. Frag Julian was los ist.
 Aber falls es dir hilft, hier der Error: You have an error in your SQL syntax;
 check the manual that corresponds to your MySQL server version for the 
right syntax to use near '' at line 1
und aus ' near " ' werd ich nich schlau

Bitte Kropff kein Thema


Der Aktuelle Code wäre:

PHP-Code:
error_reporting (E_ALL);

    if ( 
$_POST['Bemerkung'] != "" )
    {
        echo 
"<h2>Eintrag speichern</h2>";
        
// hier kommt nun der entsprechende PHP-Code

        
        
define 'MYSQL_HOST''localhost' );
        
define 'MYSQL_BENUTZER''ODBC' );
        
define 'MYSQL_KENNWORT''' );
        
define 'MYSQL_DATENBANK''login' );

        
$db_link mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT) or die (mysql_error());
        if ( ! 
$db_link )
        {
            
            die(
mysql_error());
        }
        
$db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK )
        or die(
"Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen. Frag Julian was los ist.");
        
        
$sql .= " INSERT INTO terminplanung ";
        
$sql .= " SET ";
        
$sql .= " Name   ='"$_POST['Name'] ."', ";
        
$sql .= " mail  ='"$_POST['mail'] ."', ";
        
$sql .= " tel    ='"$_POST['tel'] ."', ";
        
$sql .= " Wann  ='"$_POST['Wann'] ."', ";
        
$sql .= " Wo  ='"$_POST['Wo'] ."', ";
        
$sql .= " Was  ='"$_POST['Was'] ."', ";
        
$sql .= " Preisvorstellung  ='"$_POST['Preisvorstellung'] ."', ";
        
$sql .= " Bemerkung  ='"$_POST['Bemerkung'] ."', ";
    
    echo(
$sql);  
    
mysql_query$sql ) or die(' Ung&uuml;ltige Abfrage. Frag Julian was los 
ist. Aber falls es dir hilft, hier der Error: ' 
mysql_error());
    }
?> 
//edit:
zum '!' finde ich nur, dass es zu den Vergleichsoperatoren gehört.

Geändert von DerJulian (18-02-2010 um 21:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zu diesem MySQL-Fehler habe ich dir schon was geschrieben. Wenn du die Hälfte aller Beiträge hier überliest, kann ich dafür nichts, aber ich finde das höchst unhöflich gegenüber deinen Helfern. Erst Kropff, dann wahsaga, jetzt ich. Du willst fertigen Code, ohne lange lesen zu müssen, richtig?

Fehlanzeige. Gibt's hier nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:33
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, ich möchte keinen fertigen Code. Ich möchte wissen was ich falsch mache. Das WAS ist mir wichtig, beheben schaff ich vermutlich noch alleine.
Tut mir leid, wenn es bei euch so rüberkommt.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann solltest du vielleicht auch gründlicher lesen. Wie gesagt, diesen Fehler habe ich dir sozusagen schon behoben. Lies die letzte Seite dieses Themas nochmal und du wirst es finden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wir schon sagten, beim letzten
PHP-Code:
$sql .= " Bemerkung  ='"$_POST['Bemerkung'] ."', "
ist das Komma falsch. Und immer daran denken. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil .

Peter

Btw: Du kannst auch das SET weglassen. Siehe hier.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:47
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ouh man
Ja mir leuchtet es ein... dahinter kommt ja kein Datensatz mehr....

Danke für eure Hilfe, Tut mir Leid falls ich euch für heute alle Nerven geraubt habe

1000faches Danke!!!
Ich glaub das reicht erstmal, falls ich Fragen habe weiß ich ja wo ich mich melde
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 21:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerJulian Beitrag anzeigen
Ich glaub das reicht erstmal, falls ich Fragen habe weiß ich ja wo ich mich melde
Nicht melden, sondern erst lesen. Wurde extra für Leute wie dich gemacht .

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 22:02
DerJulian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerJulian ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 23
DerJulian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hehe ok

Wenn wir uns mal in Köln sehen geb ich dir n Bierchen aus ok?
erkennst mich an dem <?php vorne und ?> hinten auf dem Tshirt...^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql abfrage über 3 tabellen problem MegaPixel SQL / Datenbanken 3 01-06-2008 18:27
Eintrag über Link bestätigen snoopyuse PHP Developer Forum 2 05-10-2006 22:32
Problem in Mysql + wie kann man einen bestimmten Eintrag suchen php-sebi SQL / Datenbanken 2 19-08-2006 08:43
Hilfe: Eintrag über Formular macht 1 Leerzeichen hardbase SQL / Datenbanken 1 05-09-2004 22:46
DB-Eintrag über Checkboxen Honny PHP Developer Forum 31 04-09-2003 01:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:36 Uhr.