php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 17:53
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke funktioniert, warum kommen die anderen nicht drauf.
2 Tage hab ich fü die scheiße gebraucht.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 17:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Danke funktioniert, warum kommen die anderen nicht drauf.
2 Tage hab ich fü die scheiße gebraucht.
Könnte daran liegen, dass keiner Bock hatte sich deinen Mist anzugucken, obwohl dir mehrmals gesagt wurde warum …
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 17:58
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Danke funktioniert, warum kommen die anderen nicht drauf.
2 Tage hab ich fü die scheiße gebraucht.
Warum kommst Du nicht drauf? Da Du Probleme hattest, trotz Aufforderung, den Code
umzubrechen, hab ich mir deinen Thread auch nicht mehr angeschaut.
Anhand der Postings der anderen User hättest Du auch schon früher auf die Lösung
kommen können und nicht jedesmal sofort zu posten, wenn was nicht funktioniert!
Wir posten üblicherweise keine kompletten Lösungen, sondern geben Tips, wie man
das Problem angehen kann, oder geben Dir Schlagwörter, mit denen Du Dich informieren
kannst!

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

Geändert von streuner (22-02-2010 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:30
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard if Anweisung Problem

Probleme mit if Anweisung.
Im code ist eine if Anweisung mit 1 oder 2, danach soll das Programm weiter rechnen mit $basis1 oder $ basis2 . Wer kann mir da helfen.

PHP-Code:

<?php


if (!empty($_POST["submit"]))

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
        
$_zahl4 $_POST["zahl4"];

for (
$i 1$i <= $_zahl3$i++)


if (
$_zahl4 1)
if (
$_zahl4 2)

{

$basis1  = ($_zahl2 100) + 1;
$basis2  = ($_zahl2 1200) + 1;

 
$ergebnis =  pow($basis1,$i) * $_zahl1;
 
$ergebnis =  pow($basis2,$i) * $_zahl1;


 
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}

?>
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.603
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

= ist eine Zuweisung. == ist ein Vergleich.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:38
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
= ist eine Zuweisung. == ist ein Vergleich.
Das hab ich jetzt geändert funktioniert immer noch nicht.

PHP-Code:
<?php


if (!empty($_POST["submit"]))

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
        
$_zahl4 $_POST["zahl4"];

for (
$i 1$i <= $_zahl3$i++)


if (
$_zahl4 == 1)
if (
$_zahl4 == 2)

{

$basis1  = ($_zahl2 100) + 1;
$basis2  = ($_zahl2 1200) + 1;

 
$ergebnis =  pow($basis1,$i) * $_zahl1;
 
$ergebnis =  pow($basis2,$i) * $_zahl1;


 
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}

?>
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da du immer noch bei der gleichen Baustelle bist, führe ich das hier mal zusammen.
Und künftig machst du in solchen Fällen bitte keinen neuen Thread auf, sondern bleibst im bestehenden.


PHP-Code:
if ($_zahl4 1)
if (
$_zahl4 2)


Von der Sache mit Zuweisung-versus-Vergleich mal abgesehen, ist das natürlich weiterhin kein sinnvoller Code.
Die erste If-Abfrage bedingt hier die zweite - wenn also die Variable den Wert 1 enthält, würde danach abgefragt, ob sie den Wert 2 enthält. Das ist aber natürlich Unsinn, denn beide Werte gleichzeitig wird die Variable wohl kaum enthalten.

Neben der bereits erwähnten Klammerung von Anweisungsblöcken solltest du dir auch mal angewöhnen, deinen Code der Struktur entsprechend einzurücken - auch das erhöht die Übersichtlichkeit.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das mit den geschweiften Klammern hast du immer noch nicht ganz verstanden, oder? Ist aber egal, du benutzt es bitte künftig immer (!), auch bei einzeiligen Blöcken. Sonst kommst du immer wieder mit demselben Problem hierher und man muss sich dann diesen unleserlichen Code erst mehrmals auf der Zunge zergehen lassen.

Also tu uns und dir selbst den Gefallen und halte dich an Standard-Code-Styles.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:50
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Geschweifte Klammer hab ich geändert, funktioniert aber nicht.
Die Beispiele im PHP Handbuch sind nur einfache Beispiele mit denen ich mit meinem komblexen code nicht einbauen kann.

PHP-Code:

<?php


if (!empty($_POST["submit"]))

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
        
$_zahl4 $_POST["zahl4"];

for (
$i 1$i <= $_zahl3$i++)

{

if (
$_zahl4 == 1)
if (
$_zahl4 == 2)

$basis1  = ($_zahl2 100) + 1;
$basis2  = ($_zahl2 1200) + 1;

 
$ergebnis =  pow($basis1,$i) * $_zahl1;
 
$ergebnis =  pow($basis2,$i) * $_zahl1;


 
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}

?>

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das Problem ist deine Schleifennotation. Schleifen ohne geschweifte Klammern gelten nur für die unmittelbar folgende Anweisung. Inzwischen sind es aber bei dir mehrere Anweisungen, daher wird nur die erste davon in der Schleife bearbeitet, die anderen außerhalb.

Nähere Infos findest du im Handbuch z. B. bei if
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:54
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum werden meine Themen immer gleich verschoben
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 23:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Warum werden meine Themen immer gleich verschoben
Weil es immer dasselbe ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 00:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Die Geschweifte Klammer hab ich geändert,
Ja - offenbar vollkommen willkürlich.

Was Amica dir bereits in Bezug auf Schleifen erklärt hat, gilt bspw. für IF-Abfragen genauso. Das hast du aber offenbar noch nicht verstanden, denn sonst würdest du ja nicht solchen Unsinn schreiben:
PHP-Code:
if (!empty($_POST["submit"]))

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
        
$_zahl4 $_POST["zahl4"]; 
Nur die erste Zuweisung ist hier vom vorangehenden IF abhängig - die nachfolgenden nicht mehr, die werden immer ausgeführt. (Und würden dir eine entsprechende Warnmeldung bringen, wenn die POST-Daten nicht vorhanden sind - wenn du das error_reporting vernünftig eingestellt hättest, wie es auch in unseren Regeln steht.)

Zitat:
funktioniert aber nicht.
Natürlich nicht, denn das hier
PHP-Code:
if ($_zahl4 == 1)
if (
$_zahl4 == 2
ist ja auch immer noch der gleiche Quatsch wie vorher.

Ich habe es dir in meiner vorherigen Antwort schon erklärt - warum gehst du darauf überhaupt nicht ein, sondern ignorierst es einfach?

Ab jetzt liest du bitte die Antworten, die du bekommst, aufmerksam.
Wenn du etwas nicht verstehst - dann ignoriere es nicht einfach, sondern frage ggf. nach.


Wenn du weiterhin mit Code hier ankommst, in dem du die Fehler, auf die du bereits hingewiesen wurdest, fröhlich wiederholst, und das nur mit einem „funzt nich“ (was eine der dümmsten Aussagen überhaupt ist, wenn es darum geht, sinnvolle Problembeschreibungen zu verfassen) garniert - dann wundere dich bitte nicht, wenn du bald überhaupt keine Antworten mehr bekommst.

Zitat:
Die Beispiele im PHP Handbuch sind nur einfache Beispiele mit denen ich mit meinem komblexen code nicht einbauen kann.
Das einzige, was deinen Code „komplex“ macht, ist deine Art, ihn zu schreiben. Auch dazu hast du bereits Hinweise bekommen - also bitte beherzige sie.

Und Beispiele sind nun mal Beispiele, um Sachverhalte an simplen Konstruktionen zu erklären.
Wenn sie jeweils bereits dein komplettes Problem umfassen würden - dann wären sie keine Beispiele mehr, sondern bereits Komplettlösungen. Und mit dem Übernehmen solcher wäre das, was du machst, auch kein Programmieren mehr, sondern reines Copy&Paste.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 09:59
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du mir einmal meinen code richtig schreiben könntest, würde ich alles auf einmal verstehen. Daher brauche ich eine sollchen Anschub um nicht die Motivation zu verlieren. Ich arbeite jetzt schon tagelang an einem einfachen Script dran rum. Irgendwann verliert jeder mal die Lust, daher brauche ich jetzt einen Motivationsschub.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 10:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Wenn du mir einmal meinen code richtig schreiben könntest, würde ich alles auf einmal verstehen.
Das sagen alle. Du wirst es aber davon nicht verstehen, weil dir auffällig viel Grundlagenwissen fehlt und dir wird hier vermutlich niemand fertigen Code schreiben, weil das hier ein Hilfeforum ist und kein "arbeitet-kostenlos-für-mich-Forum".
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 16:00
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard if und else Probleme

Es liegt sehrwahrscheinlich ein Problem mit if und else vor, kann mir mal jemand helfen.


PHP-Code:
<?php

if (!empty($_POST["submit"]))

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
        
$_zahl4 $_POST["zahl4"];

for (
$i 1$i <= $_zahl3$i++)

if (
$_zahl4 >  1)


{

 
$ergebni2 =  pow((($_zahl2 1200) + 1),$i) * $_zahl1;

 
$ergebnis2 number_format ($ergebnis,2","".");
    echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}
 else
{

     if (
$_zahl4 == 1)

 
$ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;

 
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}

?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JS - Wenn Ergebnis > als X dann Y vom Ergebnis abziehen checkbox HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 29-06-2009 22:24
[PHP5] Ergebnis anzeigen xakep PHP Developer Forum 23 27-07-2006 07:32
doppeltes ergebnis nur einmal anzeigen beef76 SQL / Datenbanken 1 11-09-2003 23:05
ergebnis als liste anzeigen lassen bastian PHP Developer Forum 2 02-04-2003 13:38
erstes ergebnis(?) des resultsets anzeigen? Typomaniac PHP Developer Forum 11 27-07-2001 13:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:29 Uhr.