php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:03
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Möglicherweise kann man dir helfen. Aber wenn du uns nicht sagst, was du für ein Problem hast, wird das eher schwierig!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte keinen neuen Thread aufmachen! Und jetzt setzt du bitte überall geschweifte Klammern. Bei allen Schleifen und allen Bedingungen.
PHP-Code:
if (!empty($_POST["submit"]))
{
  ...

PHP-Code:
for ($i 1$i <= $_zahl3$i++)
{
  ...

usw.


Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (23-02-2010 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:05
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der Code berechnet nur das $ergebnis1
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
der Code berechnet nur das $ergebnis1
Weil du immer noch nicht mit geschweiften Klammern arbeitest. Aber das wurde dir schon mehrmals gesagt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nochmal: halte dich an diese Notationen mit den geschweiften Klammern:

Code:
if (bedingung) {
    anweisungen
}

while (bedingung) {
    anweisungen
}

for (definition; bedingung; inkrement) {
    anweisungen
}

foreach ($collection as $name => $wert) {
    anweisungen
}
Ohne diese geschweiften Klammern wird es nichts und solange du das nicht behoben hast, macht es keinen Sinn, dass du hier weiter nach Hilfe fragst. Diese Hinweise sind die Hilfe!

Edit: da war ich wohl zu langsam...

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:18
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bedingungen werden nicht in Klammern gesetzt nur Anweisungen.
Jetzt habe das im Code sogar mit Kommentaren versehen. Was ist denn nur falsch dran?

PHP-Code:
<?php

if (!empty($_POST["submit"]))                 // Bedingung

{
        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
        
$_zahl4 $_POST["zahl4"];

}

for (
$i 1$i <= $_zahl3$i++)             // Bedingung

if ($_zahl4 >  1)                             // Bedingung


{

 
$ergebni2 =  pow((($_zahl2 1200) + 1),$i) * $_zahl1;

 
$ergebnis2 number_format ($ergebnis,2","".");
    echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}
 else                                            
// Bedingung

     
if ($_zahl4 == 1)                           // Bedingung

 
{

 
$ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;

 
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";

}

?>


Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Weil du immer noch nicht mit geschweiften Klammern arbeitest. Aber das wurde dir schon mehrmals gesagt.

Peter
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Bedingungen werden nicht in Klammern gesetzt nur Anweisungen.
Wenn du der Meinung bist, dass du uns erklären kannst, was wo in welche Klammern gesetzt werden muss und was nicht, verstehe ich nicht, warum du dann Hilfe suchst.

Du weißt es eben nicht und solltest eventuell mal anfangen, auf die Leute zu hören, die das schon seit vielen Jahren beherrschen.

Wie kann man so verbohrt sein, die gebotene Hilfe nicht anzunehmen und dann rumzujammern, wenn es immer noch nicht funktioniert? Kann es ja nicht, weil du dich stur stellst, statt einfach mal das zu machen, was alle dir übereinstimmend erklären wollen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Bedingungen werden nicht in Klammern gesetzt nur Anweisungen.
Doch werden sie! Genau so wie bei for-Schleifen. Da fehlen sie immer noch. Und dann zählt du mal die öffnenden und schießenden Klammern. Da fehlt noch was.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 15:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und jetzt schaust du dir das mal GENAU an:
PHP-Code:
<?php
if (!empty($_POST["submit"])) 
{
  
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
  
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
  
$_zahl3 $_POST["zahl3"];
  
$_zahl4 $_POST["zahl4"];
  for (
$i 1$i <= $_zahl3$i++)          
  {
    if (
$_zahl4 >  1)   
    {
      
$ergebnis =  pow((($_zahl2 1200) + 1),$i) * $_zahl1;
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
    }
    else if (
$_zahl4 == 1)                           
    {
      
$ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
    }
  }
}
?>
Wobei ich allerdings den Sinn der for-Schleife überhaupt nicht verstehe.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JS - Wenn Ergebnis > als X dann Y vom Ergebnis abziehen checkbox HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 29-06-2009 21:24
[PHP5] Ergebnis anzeigen xakep PHP Developer Forum 23 27-07-2006 06:32
doppeltes ergebnis nur einmal anzeigen beef76 SQL / Datenbanken 1 11-09-2003 22:05
ergebnis als liste anzeigen lassen bastian PHP Developer Forum 2 02-04-2003 12:38
erstes ergebnis(?) des resultsets anzeigen? Typomaniac PHP Developer Forum 11 27-07-2001 12:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:31 Uhr.