php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 10:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich sehe da absolut keinen Vorteil drin. Schon alleine wegen des zusätzlichen Codes für die Singleton-Constraints und das Verbindungsswitching.
Lieber 3 Zeilen mehr code als X Instancen einer fetten Klasse im RAM. Man muss auch nicht mehr darüber nachdenken welche Instanz jetzt gerade auf welche DB zugreift.

Man muss die Switch Funktion ja nicht benutzen. Du kannst auch den anderen Methoden sagen, welche Verbindung sie benutzen sollen. Die Switch methode wird nur gebraucht, wenn die "Hauptverbindung" umgesetzt werden soll.

Zitat:
Das ist kein OOP mehr, sorry.
Wie man das nennt ist mir wumpe, Hauptsache es ist effektiv und geht schonend mit den Ressourcen um.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 10:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schmalle Beitrag anzeigen
Wie man das nennt ist mir wumpe, Hauptsache es ist effektiv und geht schonend mit den Ressourcen um.
Hast du ständig 100 Datenbankverbindungen offen, dass dies relevant wäre?

Du hast den völlig falschen Ansatz. Nicht in erster Linie auf die Ressourcen optimieren, sondern auf die Programmierung! Ressourcen sind billig. Programmierer sind teuer.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 10:32
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schmalle Beitrag anzeigen
Wie man das nennt ist mir wumpe, Hauptsache es ist effektiv und geht schonend mit den Ressourcen um.
Und warum nimmst du dann PHP?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 11:15
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schmalle Beitrag anzeigen
Das sehe ich genau anders herum. Wer es nicht auf die reihe bekommt eine DB Klasse zu schreiben, die mit mehr als einer Verbindung klarkommt, hat etwas falsch gemacht

Ich hasse es, wenn man in Projekten mehrere Instanzen braucht. Sinnloser Speicherverbrauch. Wenn man sich dazu zwingt nur eine Instanz zu haben, werden die Klassen viel "schöner"
Genau gleiche Meinung habe ich auch.
Eine DB-Connection zu einem Datenbank braucht keine 2-te Verbindung und wenn bei einem Projekt mehr als 1 DB-Server oder Datenbank da sind , dann benutzt man (Faktory Method) ,der nur eine Instance von DB-Connection pro DB-Server bzw pro Datenbank liefert.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 11:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Slava Beitrag anzeigen
Genau gleiche Meinung habe ich auch.
Eine DB-Connection zu einem Datenbank braucht keine 2-te Verbindung und wenn bei einem Projekt mehr als 1 DB-Server oder Datenbank da sind , dann benutzt man (Faktory Method) ,der nur eine Instance von DB-Connection pro DB-Server bzw pro Datenbank liefert.
Wenn du genauso programmierst wie du Texte schreibst, na dann gute Nacht! In jedem dritten Wort ein Rechtschreib- oder Grammatikfehler und geplenkt wird auch noch.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 11:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wenn du genauso programmierst wie du Texte schreibst, na dann gute Nacht! In jedem dritten Wort ein Rechtschreib- oder Grammatikfehler und geplenkt wird auch noch.
Slava ist auch gebürtiger Russe (korrigier mich, wenn ich falsch liege - aber zumindest kein Muttersprachler) –*also lieber etwas vorsichtiger mit solchen Äußerungen … Zumal das inhaltlich nichts mit dem Thema zu tun hat.

Zu Slavas Beitrag: Was bedeutet, dass du pro Datenbankverbindung eine Instanz hast - genau, wie es sein sollte und nicht so, wie es Schmalle beschreibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/98969-singleton-objekte-uebergeben-oder-statische-klasse.html
Erstellt von For Type Datum
MetaGer, Suche nach: php Nachteile static Funktionen This thread Refback 06-03-2013 17:30

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Statische Klasse GELight PHP Developer Forum 7 17-03-2009 12:07
Singleton Pattern für DB Klasse Luka PHP Developer Forum 8 29-12-2008 00:36
Singleton Muster für Datenbank Klasse - Nachteile? Turbo PHP Developer Forum 2 28-11-2006 08:43
Singleton oder nicht Singleton... s02 PHP Developer Forum 3 06-04-2006 16:39
aus Elternklasse auf statische Methode in abgeleiteter Klasse zugreifen spacehorst PHP Developer Forum 1 07-06-2005 14:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:05 Uhr.