php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 12:52
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Brauche Hilfe zum verarbeiten von CSV ausgabe

Hallo,

ich rufe per URL eine Datei auf, die mir eine CSV ausgabe liefert, die ich dann gerne verarbeiten möchte.

Nur weiss ich leider nicht wie ich das am einfachsten machen soll, bzw. ob es dafür schon funktionen gibt um das möcglichst umkompliziert zu verarbeiten.

So sieht die ausgabe der URL aus:
PHP-Code:
"leaduuid";"campaign";"eventTypeId";"type";"leadId";"creativeId";"adspaceid";"subid";"eventTime";"visitTime";"status";"amount";"commission";"created";"lastUpdated" 
"2452334564563475567567"
;"845";"10812";"lead";"30225";"12811";"148091";"0";"2010-04-26 14:14:58";"2010-04-26 14:13:00";"-1";"0.00";"66.00";"2010-04-26 14:14:58";"2010-04-28 11:44:10" 
"5465467565786787698988"
;"845";"10795";"lead";"30372";"12811";"148091";"0";"2010-05-01 11:41:35";"2010-05-01 11:36:10";"0";"0.00";"5.50";"2010-05-01 11:41:35";"0" 
Ich möchte die Daten in meinder Datenbank speichern und will diese zuvor jeweils als array speichern, so das ich diese in einer schleife verarbeiten kann.

weiss jemand auf die schnelle eine gute lösung?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 13:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: fgetcsv - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 13:30
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also der aufruf einer externen url die die CSV liefert funzt irgendwie nicht.

PHP-Code:
<?php
$url 
"https://www.url-zur-csv.de";
$row 1;
if ((
$handle fopen($url"r")) !== FALSE) {
    while ((
$data fgetcsv($handle1000";")) !== FALSE) {
        
$num count($data);
        echo 
"<p> $num fields in line $row: <br /></p>\n";
        
$row++;
        for (
$c=0$c $num$c++) {
            echo 
$data[$c] . "<br />\n";
        }
    }
    
fclose($handle);
}
?>
FEHLER MELDUNG:
failed to open stream: No error in E:\xampp\htdocs\adseen\test123\banner\24api.php on line 4
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 13:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
failed to open stream: No error in E:\xampp\htdocs\adseen\test123\banner\24api.php on line 4
Häufige Fehlermeldungen - Warning: fopen() - No error
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 13:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wird der HTTPS-Stream-Wrapper auf deinem System unterstützt? Hast du es vorher schon mal irgendwie hinbekommen, diese Datei mit PHP abzurufen, also ohne Rücksicht auf die enthaltenen CSV-Daten? Klappt es mit fsockopen statt fopen oder mit cURL?

Wenn du es hinbekommst, die Datei irgendwie in einen String zu bekommen, kannst du danach auch mit PHP: str_getcsv - Manual darauf zugreifen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 14:03
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also die ausgabe erfolgt ja in einem String, wenn ich die URL in den Browser eingebe
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 14:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
daraus werde ich irgendwie nicht schlau.. wo liegt denn das Problem jetzt?
  • Die angeforderte Ressource liegt in einem mittels HTTP Basic Authentication geschützten Bereich (Status-Code 401)
  • Es erfolgt ein nicht RFC-konformer Redirect. Korrekte Redirects mit absoluter URL kann fopen() jedoch handhaben (Status-Code 301 oder 302)
  • Die Ressource ist nicht vorhanden (Status-Code 404)
  • Der Zugriff ist verboten (Status-Code 403)
Häufige Fehlermeldungen - Warning: fopen() - No error
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 14:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also doch cURL und str_getcsv...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 14:35
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also ich habe jetzt die lösung ausprobiert
PHP-Code:
function csv_to_array($csv$delimiter ';'$enclosure '"'$escape '\\'$terminator "\n") {
    
$r = array();
    
$rows explode($terminator,trim($csv));
    
$names array_shift($rows);
   
// echo $names;
    
$names str_getcsv($names$delimiter$enclosure$escape);
    
$nc count($names);
    foreach (
$rows as $row) {
        if (
trim($row)) {
            
$values str_getcsv($row,$delimiter,$enclosure,$escape);
            if (!
$values$values array_fill(0,$nc,null);
            
$r[] = array_combine($names,$values);
        }
    }
    return 
$r;
}

//Diese URL erstellt den String zur CSV
$csv "https://www.url-zum-csv-string.de";
csv_to_array($csv); 
leider bekomme ich keine ausgabe.. ich denke es liegt an der URL, so das der String nicht richtig ankommt oder so.. muss ich den irgendwie besonders aufrufen oder so.. so das der in $csv steht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 14:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hab dir ja schon gesagt, dass du dich zu allererst darum kümmern sollst, dass du überhaupt den CSV-Code erstmal mit PHP abgerufen bekommst, z. B. mit cURL. Wie sind in diesem Bereich deine Fortschritte?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 16:25
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also das mit cUrl hab ich jetzt gut hingekommen.

leider geht bei dir dir funktion "str_getcsv" nicht.. gibts da ne alternative bzw kann man diese irgendwo einschalten?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 16:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gewöhne dir bitte erst mal „funktioniert nicht“-Statements ab - und liefere stattdessen vernünftige, nachvollziehbare Problembeschreibungen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 16:37
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

PHP-Code:
if(!function_exists('str_getcsv')) 
{
    echo 
"nicht da";    


bekomme die ausgabe: nicht da

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 16:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Funktion gibts erst ab PHP 5.3
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-05-2010, 16:45
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm.. das ist ja doof..

wie hat man das den vorher gelöst? gibts da ne alternative dafür, die so ähnlich funktioniert?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Brauche Hilfe bei der Ausgabe eines Bildes(Blob) und zeitgleich Text aus einer DB EraserX PHP Developer Forum 1 30-12-2008 17:30
brauche hilfe Andy_994 PHP Developer Forum 10 04-09-2006 00:11
brauche hilfe Syber PHP Developer Forum 26 18-07-2006 09:32
Brauche Hilfe... thkolz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 17-11-2005 16:58
Brauche Hilfe Spax XML 1 21-02-2005 17:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.