php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:34
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard PHP-Fehler ist doch eindeutig ?

Hallo,
ich habe folgende PHP-Fehler:

PHP-Code:
Warningmysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using passwordNOin /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 7

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 7

Warning
mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 8

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using passwordNOin /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 10

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 10

Warning
mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 11

Warning
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 14

Warning
Cannot modify header information headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php:7in /www/htdocs/w00c89ad/fewo-feha/belegplan.php on line 14 
Da steht doch ein deutig, dass keine Verbindung zur Datenbank erfolgt oder ?
Allerdings in der "belegplan.php" sind keine DB-Zugangsdaten hinterlegt - hier steht folgendes:


PHP-Code:
<?php
//@rgo();

$Objekt_ID $aURL[1];
// 3. Auslesen der Daten:
$query="SELECT * from ferienwohnung Where Status='1' OR plan='1' and Objekt_ID='$Objekt_ID'";
$result=mysql_query($query);
$ausgabe=mysql_fetch_object($result);
    
$query2="SELECT * from fewo_a where Objekt_ID='$Objekt_ID'";
    
$result2=mysql_query($query2);
    
$p=mysql_fetch_object($result2);
$a "_";

if (
mysql_num_rows($result) == 0) { header ("Location:$USER_url");  exit; }

// 5. Schließen der MySQL-Verbindung:
mysql_close;

?>
Bisher war es so, dass hier die Fehlermeldung nicht vorhanden waren - dies ist ersts seit dem Umzug zu all-inkl.com der Fall! Ich weis mir aber keinen Rat, denn an der Datei wurde nix geändert und vorher hat diese super funktioniert!

Die Datei "belegplan.php" in die Index.php eingebudnen und zwar so:
PHP-Code:
// Zuordnung
if ($aURL[0]=='belegplan') {
    include 
"belegplan.php";
    die(); 
// damit der "Rest" nicht eingebunden wird

damit diese ausserhalb meines Teamplasystems "Smarty" auch funktionert, was bisher auch sehr gut klappte nur jetzt nicht mehr ?

Jemand von Euch eine Lösung für mich?
Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

mysql_connect
mysql_query
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:41
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Da steht doch ein deutig, dass keine Verbindung zur Datenbank erfolgt oder ?
Nein!
Da steht nur, dass das DBMS den Usernamen 'www-data' verweigert.
Und du kein Passwort übergibst.
Das heißt: Du meldest dich nicht richtig an.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:44
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja deshalb werde ich ja nicht schalu draus

Ich bin von Hoster A mit einer 1:1 Kopie zu Hoster B gezogen. Habe die DB-Zugangsdaten genau in 2 PHP-Seiten neu angepasst (in keinen weiteren PHP-Seiten werden diese hinterlegt!) - der Rest des Scripts funktioniert super - alle Einträge sind zu sehen, Einträge können abgespeichert werden etc. nur dieser Belegungsplan funktioniert nicht mehr ?

Ich sage, es wird hier ausgegeben, dass keine Verbinung zur Datenbank erfolgt, aber wieso, wenn an den seiten deffinitiv nix geändert wurde - ging ja so vorher auch super !

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wie das bei deinem alten Hoster lief, weiß ich nicht, aber normalerweise ist es überall so, dass du bei jedem Aufbau der MySQL-Verbindung die Zugangsdaten angeben musst.

Wenn du keinen Verbindungsaufbau machst, wird bei der ersten Abfrage automatisch eine Verbindung mit einem Standardzugang aufgebaut, der in der php.ini festgelegt ist, aber meist absichtlich so, dass er kein Passwort hat und damit scheitert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich sage, es wird hier ausgegeben, dass keine Verbinung zur Datenbank erfolgt,
Doch die Verbindung funktioniert!!
Sonst könnte die DB doch keine solchen Fehlermeldungen liefern.

Nur deine Authentifizierung klappt nicht.
Und warum?
KA!
Denn du hältst den relevanten Code geheim!
Ich würde mal auf einen "anderen" include_path tippen.
Oder auf die Verwendung von short_open_tag
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:54
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was soll ich den noch für einen Code posten - bin gerne hier behilflich & möchte nix geheim halten :) ?
Eventuell die "index.php" komplett, wo die meine "config.php" (hier sind die DB-daten hinterlegt) und wo die ."belegplan.php" eingebudnen wird ?

Würde das helfen umd eine Lösung zu finden ?
Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Was soll ich den noch für einen Code posten - bin gerne hier behilflich & möchte nix geheim halten ?
Eventuell die "index.php" komplett, wo die meine "config.php" (hier sind die DB-daten hinterlegt) und wo die ."belegplan.php" eingebudnen wird ?
Ein Anfang wäre die Stelle, wo du das mysql_connect() machst und die zugehörigen Variablen/Konstanten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 15:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja, könnte helfen, das Kennwort kannst du ja anonymisieren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:08
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habs hier mal abgelegt:
http://www.oppel.eu/problem.txt

Passte hier leider nicht alles rein :)

bei "// Zuordnung" wir die "belegplan.php" eingebudnen
fast am Anfang die "config.php"

Hoffe es geht so ?
Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Heieieiei....

Zitat:
//error_reporting(E_ALL);
Warum schaltest du das errorreporting ab?

Und nun zeige doch mal bitte bitte bitte bitte das wichtigste:
Die config.php !!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:18
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Heieieiei....


Warum schaltest du das errorreporting ab?

Und nun zeige doch mal bitte bitte bitte bitte das wichtigste:
Die config.php !!
Weil dann noch andere Dinge auf der Page zu sehen sind :)
Die .config.php steht zwar in der problem.txt aber vielleicht nicht deutlcih genug - hier nochmals die config.php:



PHP-Code:
<?php

// php.net
function strip_slashes ($value)
{
    
$value is_array($value) ?
                
array_map('strip_slashes'$value) :
                
stripslashes($value);

    return 
$value;
}

if (
get_magic_quotes_gpc())
{    if (
count($_REQUEST)) $_REQUEST strip_slashes($_REQUEST);
    if (
count($_POST)) $_POST strip_slashes($_POST);
    if (
count($_GET)) $_GET strip_slashes($_GET);
    if (
count($_COOKIE)) $_COOKIE strip_slashes($_COOKIE);
    if (
count($_SERVER)) $_SERVER strip_slashes($_SERVER);
}

@
set_magic_quotes_runtime(0);
@
ini_set('magic_quotes_sybase''0');

$_POST make_valid_data($_POST);
$_GET make_valid_data($_GET);
$_REQUEST make_valid_data($_REQUEST);

// hier wird ein array oder string für eine Speicherung zum beispiel in einer SQL datenbank aufbereitet
function add_slashes($my_keys)
{    global 
$db;
    
$tmp=array();
    if(
is_array($my_keys))
    {    while (list(
$key$value) = each($my_keys))
        {    
$tmp[$key] = mysql_escape_string($value);
        }
    }
    else 
$tmp mysql_escape_string($my_keys);
    return(
$tmp);
}



function 
make_valid_data($my_keys,$trim=0)
{    
$tmp=array();
    if(
is_array($my_keys))
    {    while (list(
$key$value) = each($my_keys))
        {    if(
is_array($value))
            {    
$tmp[$key]=make_valid_data($value,$trim);
            }
            else
            {    if(
$trim)
                    
$tmp[$key] = trim(htmlspecialchars($value,ENT_QUOTES));
                else 
$tmp[$key] = htmlspecialchars($value,ENT_QUOTES);
            }
        }
    }
    else
    {    if(
$trim)    $tmp trim(htmlspecialchars($my_keys,ENT_QUOTES));
        else     
$tmp htmlspecialchars($my_keys,ENT_QUOTES);
    }
    return(
$tmp);
}


//Bitte Firmenbezeichnung eintragen (OHNE "http://www.")
$USER_pn 'XXXXXX.com';

//Bitte Domain eintragen (MIT "http://www.")
$USER_url 'http://www.XXXXX.com';

$config = array(
'dbhost' => 'localhost',
'dbuser' => 'XXXXXX',
'dbpass' => 'XXXXXX',
'dbdata' => 'XXXXX',

'email'  =>'infos@XXXXXXX.com',
'domain' => 'http://www.XXXXXX.com',

);

?>
Gruß Dirk

Nachtrag:
Hab die "problem.php" hjetzt mal ohne dem Code der config.php (steht ja hier oen) so sollte es deutlicher sein :)

Geändert von japsa (03-05-2010 um 16:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da ist nirgends ein mysql_connect zu finden. Da liegt auch der Fehler, wie ich dir bereits erklärt hatte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:24
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Weil dann noch andere Dinge auf der Page zu sehen sind
Du willst die Fehler gar nicht sehen... !!
Wie soll man dir denn da helfen können.....

Frei übersetzt:
Zitat:
Hey, ich unterdrücke alle Fehler, und jetzt sehe ich die Fehler nicht mehr, aber das Script tuts trotzdem nicht!
Hilfe, was mache ich falsch???
Helft mir..
Helft mir..


Meine Glaskugel sagt ganz deutlich:
Und nein!
Das ist wieder nicht die config.php.
Zumindest nicht die Orginale.

Die, welche du uns zeigst, fängt mit <?php an.
Die wirkliche und echte, originale nur mit <?


Zitat:
Da ist nirgends ein mysql_connect zu finden. Da liegt auch der Fehler, wie ich dir bereits erklärt hatte.
Das dürfte hinter dem:
PHP-Code:
$sql = new SQL;
$sql->connect($config['dbhost'], $config['dbuser'], $config['dbpass'], $config['dbdata']); 
versteckt liegen
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-05-2010, 16:27
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Da ist nirgends ein mysql_connect zu finden. Da liegt auch der Fehler, wie ich dir bereits erklärt hatte.
Doch der ist doch da:
PHP-Code:
// instance the classes
$sql = new SQL;
$sql->connect($config['dbhost'], $config['dbuser'], $config['dbpass'], $config['dbdata']); 
Schau:
http://www.oppel.eu/problem.txt

ziemlich am Anfang und ein paar zeieln weiter drüber wird auch die .config.php mit den DB-Daten eingebunden - wenn es hier keine DB-Connect gäbe, würde der Rest meiner Webseite doch auhc nichtt funktionieren.

So wie es jetzt ist, hat es beim alten Hoster super funktioniert!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eindeutig zweideutige Logos jahlives Out of Order 10 27-05-2008 12:31
Eindeutig zweideutige Namen... jahlives Out of Order 8 27-02-2007 22:35
fehler - oder doch nicht? grimmis PHP Developer Forum 3 08-02-2006 22:58
Abfrageproblem -> Parameter nicht eindeutig orderfeuer SQL / Datenbanken 2 20-04-2004 04:50
Rechner eindeutig identifizieren andik2000 PHP Developer Forum 2 19-11-2003 21:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:21 Uhr.