php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 16:09
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard <? require("dateiname.php"); ?> wird nach Umzug nicht mehr abgearbeitet

Hallo,
ich habe eine Site von einem Rechner auf den anderen umgezogen - beide xampp-Umgebungen.
Einziger Unterschied: auf dem neuen rechner ist win7 sowie php5.3.1, auf dem alten winXP sowie php5.3.0
(andere dynamische sites laufen auf dem neuen Rechner)

Am Seitenanfang des betreffenden Dokument steht ein
PHP-Code:
<? require("menue.php"); ?>
. Die menue.php ruft dann die Menupunkte aus einer zweiten Datei ab und fängt so an:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
require_once(
'menuestruktur.php');
function 
display_menue () {
...
...
Das Menu, das damit generiert werden soll, ist leer...

Habe ich da irgendwelche config Einstellungen auf dem alten Rechner? oder wo soll ich suchen? ich kann leider gar kein php ^^
dankee!

Geändert von AnnaXXX (27-05-2010 um 17:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 16:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

PHP: Beschreibung der php.ini-Direktiven des Sprachkerns - Manual

Achso, noch etwas: Bitte Beitrag bearbeiten und Code-Tags benutzen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (27-05-2010 um 16:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 16:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Such mal in der phi.ini nach short_open_tag.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 16:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Such mal in der phi.ini nach short_open_tag.
Gegenvorschlag: Benutz ab jetzt nur noch „<?php“.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 17:00
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Benutz ab jetzt nur noch „<?php
hatte ich ja auch schon geraten - keine Änderung... und was ich in dem manual erkennen soll, keine Ahnung ;-( sry
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 17:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also, die Code-Tags sind hier mit eckigen Klammern anzugeben oder mit den Buttons (siehe Signatur).

Hast du jetzt inzwischen
PHP-Code:
<? require("dateiname.php"); ?>
durch
PHP-Code:
<?php require("dateiname.php"); ?>
ersetzt oder was meintest du mit „keine Änderung“?

Der Manual-Eintrag sollte dir nur den Grund und den Unterschied klarmachen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 17:20
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hast du jetzt inzwischen
PHP-Code:
<? require("dateiname.php"); ?>
durch
PHP-Code:
<?php require("dateiname.php"); ?>
ersetzt oder was meintest du mit „keine Änderung“?
ich hatte das versucht, aber das Menü erscheint nicht, einfach leer

Das ist garantiert irgend so eine blöde Kleinigkeit, aber ich habe keine AHnung, wo ich suchen soll - -

Zitat:
Der Manual-Eintrag sollte dir nur den Grund und den Unterschied klarmachen.
achso ;-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 18:54
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab jetzt die alte php.ini genommen - kein Menü. Also an der liegt es nicht.
was gibt es denn da noch???
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 19:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AnnaXXX Beitrag anzeigen
was gibt es denn da noch???
Strukturiertes Debugging, statt Rumstochern im Nebel.

error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on stellen ist der erste Schritt. (Wenn dir das nichts sagt, informiere dich.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 19:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht der HTML-Quelltext aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 00:28
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

html ist eine ganz normale Seite, in die nur an die entsprechende Stelle ein
PHP-Code:
<div id="menucontainer">
     <? display_menue(); ?>
      </div>
eingeklebt wird.
dieses Menü wird einfach nicht ausgegebn, dh der menucontainer ist leer.
Es werden auch mit error_reports keine Fehler angezeigt.
Es gibt in keinem script ein @
An den Scripten kann das eigentlich nicht liegen, da sie ja in anderen Umgebungen laufen (auch remote)

Irgendwas ist da komisch. Das muss an was ganz anderem liegen, aber was könnte das sein?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 00:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du nutzt ja immer noch die short tags, ich dachte, das wär geklärt?!?

Code:
<div id="menucontainer">
     <?php display_menue(); ?>
      </div>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 09:21
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ahhh! hatte ich übersehen, dass dort auch ein shorty ist... danke!
jetzt kommt das Menü - aber es gibt Fehler aus
PHP-Code:
NoticeUndefined offset1 in D:xampphtdocshergu2menue.php on line 30
>Bilder 
, und das menü erscheint nur beim ersten Aufruf, weiter klicks auf menüpunkte ergeben wieder einen leeren menücontainer.

bevor ich hier Zeile 30 und den ganzen code hinschreiben darf -
liegt das an der php version? hat die so einen Sprung gemacht von 530 nach 531?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 09:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AnnaXXX Beitrag anzeigen
jetzt kommt das Menü - aber es gibt Fehler aus
PHP-Code:
NoticeUndefined offset1 in D:xampphtdocshergu2menue.php on line 30 
Das ist kein Fehler sondern nur ein Hinweis auf schlampigen Code. Stichwort error_reporting

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 09:45
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

yes! mit E_ERROR kein Fehler!!
o wie schön ist der Tag heute...

kann ich das schnell reparieren, so ohne php kenntnisse?
die Zeile 30 heißt:
PHP-Code:
if ($aktuell[1] == $k2) echo ' class="aktiv"'
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabellen "in Benutzung" - Auslesen nicht mehr möglich BoFiaZ SQL / Datenbanken 10 20-02-2010 11:35
Foreach-Routinen funktionieren nicht mehr nach Script-Umzug nikitaxx Projekthilfe 7 23-05-2008 18:29
"require valid-user" verursacht "Internal Error" Nordin PHP Developer Forum 1 15-08-2007 03:09
Variablen werden nicht übergeben, "echo" -befehl wird nicht ausgeführt. DarkOneXP PHP Developer Forum 5 19-03-2006 14:11
"Seite ist nicht mehr gültig" Markus L PHP Developer Forum 4 30-05-2005 14:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.