php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 15:59
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...auch wenn Du auf den Button klickst?

streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 16:06
MExitus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MExitus ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 17
MExitus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, es passiert leider nichts... Das wird ne schwere Geburt
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 16:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du auf den Button klickst passiert nichts? Wird die Seite gar nicht neu geladen, das Formular nicht abgeschickt?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 16:44
MExitus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MExitus ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 17
MExitus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey,

es passier beim klicken auf den Button gar nichts.

PHP-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title>Tabelle ausgeben</title>
</head>
<body>

<div class="pager" id="pager">
  <form>
    <img class="first" src="icons/first.png"> <img class="prev" src="icons/prev.png">
    <input type="text" class="pagedisplay">
    <img class="next" src="icons/next.png"> <img class="last" src="icons/last.png">
    <select class="pagesize">
      <option value="25" selected="selected">25 Einträge pro Seite</option>
      <option value="50">50 Einträge pro Seite</option>
      <option value="75">75 Einträge pro Seite</option>
      <option value="100">100 Einträge pro Seite</option>
    </select>
  </form>
</div>
<div class="buttons">
  <button id="opener">Neuen Eintrag anlegen</button>
</div>




<div id="gesamtausgabe">

<?php
var_dump
($_POST);
// Löschen

if(isset($_POST['delete']))
{
mysqli_query("DELETE FROM daten WHERE id='".$_POST['id']."'") OR die(mysqli_error());
echo 
"<strong>Shop erfolgreich gelöscht</strong>";
}

$sql "SELECT * FROM daten";

// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
$abfrageergebnis mysqli_query($db$sql);

//Anzahl der Einträge ausgeben
$anzahl mysqli_num_rows$abfrageergebnis );
echo 
"<div class=\"datensatz\">$anzahl Einträge:</div>\n";

// Tabelle definieren:
echo "<table id=\"report\" class=\"tablesorter\" cellspacing='1'>\n";

// Kopfzeilen der Tabelle anlegen:
echo "<thead id=\"report\"><tr>
        <th>id</th>
        <th><span class=\"ausgabeStarttermin\">Starttermin</th>
        <th><span class=\"ausgabeBemerkung\">Bemerkungen</th>
        <th><span class=\"ausgabeLoeschen\">Loeschen</th>
        <th><span class=\"ausgabeEditieren\">Editieren</th></tr></thead>"
;


// Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben

while ($datensatz mysqli_fetch_array$abfrageergebnis ))
  {  
          echo 
'<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
          echo
" <tr>";
          echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['id'] )."</td>";
        echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Starttermin'] )."</td>";
        echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Notizen'] )."</td>";
        echo 
'<td><input type="hidden" name="id" value="'.$datensatz['id'].'" /></td>','<td><input type="submit" name="delete" value="Entfernen" /></td>';
          echo 
'<td></td>';
          echo
" </tr>";
        echo 
"</form>";   
  } 
echo 
"</table>\n"// Tabelle schließen
mysqli_close($db);
?>
</div>


</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 17:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der Button hat ja auch keinen Event-Handler. Zum Abschicken eines Formulars verwendet man i. d. R. ein input-Element mit type="submit" und das muss innerhalb des Formulars stehen. Außerdem fehlt bei dir das action-Attribut für das form-Element und ohne method="post" wird in deinem $_POST-Array nichts auftauchen, weil alles per GET gesendet wird.

Noch etwas: im HTML-Code konnte ich kein einziges Formularelement finden, das vom Namen her zu einem der $_POST-Werte passt, die du abrufen willst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (30-06-2010 um 17:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 17:26
MExitus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MExitus ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 17
MExitus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Der Button hat ja auch keinen Event-Handler. Zum Abschicken eines Formulars verwendet man i. d. R. ein input-Element mit type="submit" und das muss innerhalb des Formulars stehen.
Das ist doch bereits so...
Auch das method="post" ist doch vorhanden?

PHP-Code:
while ($datensatz mysqli_fetch_array$abfrageergebnis ))
  {  
          echo 
'<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
          echo
" <tr>";
          echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['id'] )."</td>";
        echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Starttermin'] )."</td>";
        echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Notizen'] )."</td>";
        echo 
'<td><input type="hidden" name="id" value="'.$datensatz['id'].'" /></td>','<td><input type="submit" name="delete" value="Entfernen" /></td>';
          echo 
'<td></td>';
          echo
" </tr>";
        echo 
"</form>";   
  } 
echo 
"</table>\n"// Tabelle schließen
mysqli_close($db); 
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 17:36
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der letzte Teil deines Posts war vorhin kurzzeitig nicht zu sehen.

Du bist dir sicher, dass du auf den 'Entfernen'-Button klickst? Wenn ich deinen Code so teste, führt er zum zu erwartenden Ergebnis.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 17:45
MExitus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MExitus ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 17
MExitus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf jeden Fall.

Oder kann es daran liegen, dass das komplette Skript so wie ichs gepsotet habe nur in einer anderen Datei includiert wird? Naja eigentlich ja nicht, da sonst auch alles richtig angezeigt wird. Die Tabelle wird erstellt, Daten aus der db werden angezeigt etc. komisch alles. Ich krieg den Button zum löschen nich hin ! Ich werd wahnsinnig ;-)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 19:02
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste mal den Quellcode der HTML-Seite, auf der sich der Button befindet, der defintiv beim Drücken keinen Request auslöst. Ein Link würde auch genügen.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 19:12
MExitus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MExitus ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 17
MExitus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier die Seite.

LG

PHP-Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title>Tabelle ausgeben</title>
</head>
<body>

<div class="pager" id="pager">
  <form>
    <img class="first" src="icons/first.png"> <img class="prev" src="icons/prev.png">
    <input type="text" class="pagedisplay">
    <img class="next" src="icons/next.png"> <img class="last" src="icons/last.png">
    <select class="pagesize">
      <option value="25" selected="selected">25 Einträge pro Seite</option>
      <option value="50">50 Einträge pro Seite</option>
      <option value="75">75 Einträge pro Seite</option>
      <option value="100">100 Einträge pro Seite</option>
    </select>
  </form>
</div>
<div class="buttons">
  <button id="opener">Neuen Eintrag anlegen</button>
</div>




<div id="gesamtausgabe">

<?php
var_dump
($_POST);
// Löschen

if(isset($_POST['delete']))
{
mysqli_query("DELETE FROM daten WHERE id='".$_POST['id']."'") OR die(mysqli_error());
echo 
"<strong>Shop erfolgreich gelöscht</strong>";
}

$sql "SELECT * FROM daten";

// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
$abfrageergebnis mysqli_query($db$sql);

//Anzahl der Einträge ausgeben
$anzahl mysqli_num_rows$abfrageergebnis );
echo 
"<div class=\"datensatz\">$anzahl Einträge:</div>\n";

// Tabelle definieren:
echo "<table id=\"report\" class=\"tablesorter\" cellspacing='1'>\n";

// Kopfzeilen der Tabelle anlegen:
echo "<thead id=\"report\"><tr>
        <th>id</th>
        <th><span class=\"ausgabeStarttermin\">Starttermin</th>
        <th><span class=\"ausgabeBemerkung\">Bemerkungen</th>
        <th><span class=\"ausgabeLoeschen\">Loeschen</th>
        <th><span class=\"ausgabeEditieren\">Editieren</th></tr></thead>"
;


// Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben

while ($datensatz mysqli_fetch_array$abfrageergebnis ))
  {  
          echo 
'<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
          echo
" <tr>";
          echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['id'] )."</td>";
        echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Starttermin'] )."</td>";
        echo
"    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Notizen'] )."</td>";
        echo 
'<td><input type="hidden" name="id" value="'.$datensatz['id'].'" /></td>','<td><input type="submit" name="delete" value="Entfernen" /></td>';
          echo 
'<td></td>';
          echo
" </tr>";
        echo 
"</form>";   
  } 
echo 
"</table>\n"// Tabelle schließen
mysqli_close($db);
?>
</div>


</body>
</html>

Geändert von wahsaga (01-07-2010 um 00:21 Uhr) Grund: [HTML]- gegen [PHP]-Tags ausgetauscht
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 19:35
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, Perlen vor die Säue ... Seit wann stehen in einer HTML-Datei PHP-Anweisungen?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 19:56
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Edit

und doppeltes <Form> erleichtert es auch nicht gerade

eigentlich sollte deine Ausgabe des Quellcodes irgendwas ähnlich zu folgendem enthalten

HTML-Code:
<form action="" method="post">
FRAGE:<input type="text" name="frage" size="20" maxlength="9">
<input type="submit" value="Ausfuehren">
</form>
action="" kommt vom $PHP_SELF im php-code der die Html-Ausgabe erzeugt ...

irgendwie kommt er wohl bei dir mit den " und ' gewaltig durcheinander - deshalb landet dein php-code in der Ausgabe

hmm @h3ll .. daran stören sich aber weder IE noch FF .. ist also nicht Ursache seines Problems
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (30-06-2010 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 30-06-2010, 20:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der HTML-Code ist kaputt. <form> darf nicht direkt innerhalb von <table> stehen.

Bitte prüfe mit dem W3C-Validator deinen ausgegebenen HTML-Code auf Fehler und korrigiere diese.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-07-2010, 00:17
MExitus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MExitus ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 17
MExitus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Hilfe. ich werds morgen gleich umsetzen.

Geändert von MExitus (01-07-2010 um 00:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-07-2010, 00:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MExitus Beitrag anzeigen
Geht also nicht?
Doch, geht natürlich - vorausgesetzt, die Datei wird auch als PHP geparst.

Allerdings solltest du zum Posten von PHP-Code die [PHP]-Tags benutzen - deren Syntax-Highlighting macht PHP-Code besser lesbar. Ich habe dein Posting entsprechend angepasst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reset Button alle Daten löschen AndreasS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 27-11-2006 19:22
reset-button | bei button-druck funktion ausführen!! babelduo PHP Developer Forum 5 13-07-2006 14:01
Tabelleninhalt mit button löschen??? rswtal SQL / Datenbanken 75 23-11-2005 19:35
Daten aus Datenbank per Button löschen flonut SQL / Datenbanken 1 10-10-2005 04:45
einfacher warenkorb toeli11 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 9 22-11-2004 17:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.