Einfacher Button zum löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ...auch wenn Du auf den Button klickst?

    streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #17
      Ja, es passiert leider nichts... Das wird ne schwere Geburt

      Kommentar


      • #18
        Wenn du auf den Button klickst passiert nichts? Wird die Seite gar nicht neu geladen, das Formular nicht abgeschickt?

        Kommentar


        • #19
          Hey,

          es passier beim klicken auf den Button gar nichts.

          PHP-Code:
          <!DOCTYPE html>
          <html lang="en">
          <head>
          <meta charset="UTF-8" />
          <title>Tabelle ausgeben</title>
          </head>
          <body>

          <div class="pager" id="pager">
            <form>
              <img class="first" src="icons/first.png"> <img class="prev" src="icons/prev.png">
              <input type="text" class="pagedisplay">
              <img class="next" src="icons/next.png"> <img class="last" src="icons/last.png">
              <select class="pagesize">
                <option value="25" selected="selected">25 Einträge pro Seite</option>
                <option value="50">50 Einträge pro Seite</option>
                <option value="75">75 Einträge pro Seite</option>
                <option value="100">100 Einträge pro Seite</option>
              </select>
            </form>
          </div>
          <div class="buttons">
            <button id="opener">Neuen Eintrag anlegen</button>
          </div>




          <div id="gesamtausgabe">

          <?php
          var_dump
          ($_POST);
          // Löschen

          if(isset($_POST['delete']))
          {
          mysqli_query("DELETE FROM daten WHERE id='".$_POST['id']."'") OR die(mysqli_error());
          echo 
          "<strong>Shop erfolgreich gelöscht</strong>";
          }

          $sql "SELECT * FROM daten";

          // Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
          $abfrageergebnis mysqli_query($db$sql);

          //Anzahl der Einträge ausgeben
          $anzahl mysqli_num_rows$abfrageergebnis );
          echo 
          "<div class=\"datensatz\">$anzahl Einträge:</div>\n";

          // Tabelle definieren:
          echo "<table id=\"report\" class=\"tablesorter\" cellspacing='1'>\n";

          // Kopfzeilen der Tabelle anlegen:
          echo "<thead id=\"report\"><tr>
                  <th>id</th>
                  <th><span class=\"ausgabeStarttermin\">Starttermin</th>
                  <th><span class=\"ausgabeBemerkung\">Bemerkungen</th>
                  <th><span class=\"ausgabeLoeschen\">Loeschen</th>
                  <th><span class=\"ausgabeEditieren\">Editieren</th></tr></thead>"
          ;


          // Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben

          while ($datensatz mysqli_fetch_array$abfrageergebnis ))
            {  
                    echo 
          '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
                    echo
          " <tr>";
                    echo
          "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['id'] )."</td>";
                  echo
          "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Starttermin'] )."</td>";
                  echo
          "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Notizen'] )."</td>";
                  echo 
          '<td><input type="hidden" name="id" value="'.$datensatz['id'].'" /></td>','<td><input type="submit" name="delete" value="Entfernen" /></td>';
                    echo 
          '<td></td>';
                    echo
          " </tr>";
                  echo 
          "</form>";   
            } 
          echo 
          "</table>\n"// Tabelle schließen
          mysqli_close($db);
          ?>
          </div>


          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #20
            Der Button hat ja auch keinen Event-Handler. Zum Abschicken eines Formulars verwendet man i. d. R. ein input-Element mit type="submit" und das muss innerhalb des Formulars stehen. Außerdem fehlt bei dir das action-Attribut für das form-Element und ohne method="post" wird in deinem $_POST-Array nichts auftauchen, weil alles per GET gesendet wird.

            Noch etwas: im HTML-Code konnte ich kein einziges Formularelement finden, das vom Namen her zu einem der $_POST-Werte passt, die du abrufen willst.
            Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 30.06.2010, 15:16.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
              Der Button hat ja auch keinen Event-Handler. Zum Abschicken eines Formulars verwendet man i. d. R. ein input-Element mit type="submit" und das muss innerhalb des Formulars stehen.
              Das ist doch bereits so...
              Auch das method="post" ist doch vorhanden?

              PHP-Code:
              while ($datensatz mysqli_fetch_array$abfrageergebnis ))
                {  
                        echo 
              '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
                        echo
              " <tr>";
                        echo
              "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['id'] )."</td>";
                      echo
              "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Starttermin'] )."</td>";
                      echo
              "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Notizen'] )."</td>";
                      echo 
              '<td><input type="hidden" name="id" value="'.$datensatz['id'].'" /></td>','<td><input type="submit" name="delete" value="Entfernen" /></td>';
                        echo 
              '<td></td>';
                        echo
              " </tr>";
                      echo 
              "</form>";   
                } 
              echo 
              "</table>\n"// Tabelle schließen
              mysqli_close($db); 

              Kommentar


              • #22
                Der letzte Teil deines Posts war vorhin kurzzeitig nicht zu sehen.

                Du bist dir sicher, dass du auf den 'Entfernen'-Button klickst? Wenn ich deinen Code so teste, führt er zum zu erwartenden Ergebnis.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #23
                  Auf jeden Fall.

                  Oder kann es daran liegen, dass das komplette Skript so wie ichs gepsotet habe nur in einer anderen Datei includiert wird? Naja eigentlich ja nicht, da sonst auch alles richtig angezeigt wird. Die Tabelle wird erstellt, Daten aus der db werden angezeigt etc. komisch alles. Ich krieg den Button zum löschen nich hin ! Ich werd wahnsinnig ;-)

                  Kommentar


                  • #24
                    Poste mal den Quellcode der HTML-Seite, auf der sich der Button befindet, der defintiv beim Drücken keinen Request auslöst. Ein Link würde auch genügen.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #25
                      Hier die Seite.

                      LG

                      PHP-Code:
                      <!DOCTYPE html>
                      <html lang="en">
                      <head>
                      <meta charset="UTF-8" />
                      <title>Tabelle ausgeben</title>
                      </head>
                      <body>

                      <div class="pager" id="pager">
                        <form>
                          <img class="first" src="icons/first.png"> <img class="prev" src="icons/prev.png">
                          <input type="text" class="pagedisplay">
                          <img class="next" src="icons/next.png"> <img class="last" src="icons/last.png">
                          <select class="pagesize">
                            <option value="25" selected="selected">25 Einträge pro Seite</option>
                            <option value="50">50 Einträge pro Seite</option>
                            <option value="75">75 Einträge pro Seite</option>
                            <option value="100">100 Einträge pro Seite</option>
                          </select>
                        </form>
                      </div>
                      <div class="buttons">
                        <button id="opener">Neuen Eintrag anlegen</button>
                      </div>




                      <div id="gesamtausgabe">

                      <?php
                      var_dump
                      ($_POST);
                      // Löschen

                      if(isset($_POST['delete']))
                      {
                      mysqli_query("DELETE FROM daten WHERE id='".$_POST['id']."'") OR die(mysqli_error());
                      echo 
                      "<strong>Shop erfolgreich gelöscht</strong>";
                      }

                      $sql "SELECT * FROM daten";

                      // Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
                      $abfrageergebnis mysqli_query($db$sql);

                      //Anzahl der Einträge ausgeben
                      $anzahl mysqli_num_rows$abfrageergebnis );
                      echo 
                      "<div class=\"datensatz\">$anzahl Einträge:</div>\n";

                      // Tabelle definieren:
                      echo "<table id=\"report\" class=\"tablesorter\" cellspacing='1'>\n";

                      // Kopfzeilen der Tabelle anlegen:
                      echo "<thead id=\"report\"><tr>
                              <th>id</th>
                              <th><span class=\"ausgabeStarttermin\">Starttermin</th>
                              <th><span class=\"ausgabeBemerkung\">Bemerkungen</th>
                              <th><span class=\"ausgabeLoeschen\">Loeschen</th>
                              <th><span class=\"ausgabeEditieren\">Editieren</th></tr></thead>"
                      ;


                      // Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben

                      while ($datensatz mysqli_fetch_array$abfrageergebnis ))
                        {  
                                echo 
                      '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
                                echo
                      " <tr>";
                                echo
                      "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['id'] )."</td>";
                              echo
                      "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Starttermin'] )."</td>";
                              echo
                      "    <td>".htmlspecialchars$datensatz['Notizen'] )."</td>";
                              echo 
                      '<td><input type="hidden" name="id" value="'.$datensatz['id'].'" /></td>','<td><input type="submit" name="delete" value="Entfernen" /></td>';
                                echo 
                      '<td></td>';
                                echo
                      " </tr>";
                              echo 
                      "</form>";   
                        } 
                      echo 
                      "</table>\n"// Tabelle schließen
                      mysqli_close($db);
                      ?>
                      </div>


                      </body>
                      </html>
                      Zuletzt geändert von wahsaga; 30.06.2010, 22:21. Grund: [HTML]- gegen [PHP]-Tags ausgetauscht

                      Kommentar


                      • #26
                        Naja, Perlen vor die Säue ... Seit wann stehen in einer HTML-Datei PHP-Anweisungen?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #27
                          Edit

                          und doppeltes <Form> erleichtert es auch nicht gerade

                          eigentlich sollte deine Ausgabe des Quellcodes irgendwas ähnlich zu folgendem enthalten

                          HTML-Code:
                          <form action="" method="post">
                          FRAGE:<input type="text" name="frage" size="20" maxlength="9">
                          <input type="submit" value="Ausfuehren">
                          </form>
                          action="" kommt vom $PHP_SELF im php-code der die Html-Ausgabe erzeugt ...

                          irgendwie kommt er wohl bei dir mit den " und ' gewaltig durcheinander - deshalb landet dein php-code in der Ausgabe

                          hmm @h3ll .. daran stören sich aber weder IE noch FF .. ist also nicht Ursache seines Problems
                          Zuletzt geändert von eagle275; 30.06.2010, 19:24.
                          [font=Verdana]
                          Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                          [/font]

                          Kommentar


                          • #28
                            Der HTML-Code ist kaputt. <form> darf nicht direkt innerhalb von <table> stehen.

                            Bitte prüfe mit dem W3C-Validator deinen ausgegebenen HTML-Code auf Fehler und korrigiere diese.

                            Kommentar


                            • #29
                              Danke für die Hilfe. ich werds morgen gleich umsetzen.
                              Zuletzt geändert von MExitus; 30.06.2010, 22:27.

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von MExitus Beitrag anzeigen
                                Geht also nicht?
                                Doch, geht natürlich - vorausgesetzt, die Datei wird auch als PHP geparst.

                                Allerdings solltest du zum Posten von PHP-Code die [PHP]-Tags benutzen - deren Syntax-Highlighting macht PHP-Code besser lesbar. Ich habe dein Posting entsprechend angepasst.
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X