php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:30
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und genau da haperts .. wenn ich das mache kommt immer nix raus bzw. mysql error .. .o0
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
mysql error .. .o0
Und der ist geheim oder…?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:34
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe eben mal beide querys zusammen gesetzt .. fast stimmt alles .. bis auf das das Bundesland im namen steht und das es nur einmal vorkommt ..

PHP-Code:
SELECT plz.text_val AS "PLZ"name.text_val AS "Ort"
FROM geodb_textdata plzgeodb_textdata name
WHERE name
.loc_id plz.loc_id
AND plz.text_type =500300000
AND name.text_type =500100000
AND (plz.text_val like 'bay%' or name.text_val like 'bay%')
UNION
SELECT locations
.loc_idname.text_val as "Bundesland"
FROM geodb_locations locations
LEFT JOIN geodb_textdata name ON name
.loc_id locations.loc_id
WHERE loc_type 
100300000
AND name.text_type 500100000
AND name.text_val LIKE 'bay%' 

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 03:43 Uhr) Grund: Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na wenn du meine Abfrage so entstellst, ist es kein Wunder, dass das Bundesland als Ort drinsteht. Rate mal, warum ich die irrelevanten Spalten jeweils mit null vorbelegt hatte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 03:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:50
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin ja nicht jeden tag dabei in opengeodb rumzufummeln

aber wie komm ich jetzt an die bundeslänger .. ? **grbl
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
aber wie komm ich jetzt an die bundeslänger .. ? **grbl
Fang doch einfach damit an, mir ganz genau zu erklären, was dir hieran nicht passt, denn bei mir funktioniert das prima: openGEO DB

Edit: Sorry, ich nehm alles zurück – 100300000 ist ja ein text_type und kein loc_type.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 03:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:57
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eben nicht, da du die locations joinen must weil du nicht den text_type sondern den loc_type hast .. denn text_type von ort und bundesland sind gleich ..

Zitat:
Die Suche nach "100300000" in der Tabelle "geodb_textdata" liefert keine Ergebnisse!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:01
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

umgekehrt

100300000 ist ja ein loc_type und kein text_type.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja, ist mir auch grad aufgefallen, hatte ich grad noch als Edit erwähnt. Dann nimm mal deine Joins und kombiniere sie aber so wie in meinem Union-Beispiel mit den Dummy-Spalten.

Edit:
Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
umgekehrt

100300000 ist ja ein loc_type und kein text_type.
Mein ich ja. Bin schon ganz wuschig. Ich hab nur die Doku offen und hier auf meinem eigenen Rechner keine OpenGeoDB drauf (geht ja auch nicht so schnell mal nebenbei), daher fliege ich hier etwas blind mit dir mit.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 04:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:06
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das mache dann hängt sich die query auf ..
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
dann hängt sich die query auf ..
Was meinst du damit? Meldet PHP ein Timeout oder MySQL einen Fehler? Ersteres kannst du nur hochsetzen oder deine Hardware aufrüsten. Bei einem MySQL-Fehler poste bitte immer den kompletten Wortlaut.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:10
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
SELECT bundesland.text_val AS "Bundesland"plz.text_val AS "PLZ"name.text_val AS "Ort"locations.loc_id as "LOC_ID"
FROM geodb_textdata plzgeodb_textdata namegeodb_textdata bundesland
LEFT JOIN geodb_locations locations ON locations
.loc_id plz.loc_id
WHERE name
.loc_id plz.loc_id
AND plz.text_type =500300000
AND name.text_type =500100000
AND (plz.text_val like 'bay%' or name.text_val like 'bay%' or bundesland.text_val like 'bay%'
kann dir gern den DB zugriff geben

Zitat:
Unknown column 'plz.loc_id' in 'on clause

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 04:15 Uhr) Grund: Doppelposting (schon wieder!)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du solltest es mit Union kombinieren. Ein weiterer Join hilft dir da gar nicht. Damit erzeugst du nur ein zusätzliches und sogar komplettes Kreuzprodukt, welches den Server verständlicherweise in die Knie zwingt.

Edit: Hör endlich mit diesen Doppelpostings auf und benutz den Ändern-Button
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:14
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

RAM für PHP ist bei 256MB und ich denke mal das reicht
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
RAM für PHP ist bei 256MB und ich denke mal das reicht
Das hat damit nichts zu tun. Die Abfrage ist einfach falsch und ein solches Kreuzprodukt einfach zu viel.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] opengeo und ein hyperlink .... engelolli BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 10-03-2004 11:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:46 Uhr.