php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [ TESTEN ] ImageEditor

hallo,

ich brauche mal eure mithilfe, mein image-bearbeitungstool auf bugs zu testen.

folgendes soll es machen:
- farbmanipulationen (sw/sepia/invertieren/heller/dunkler)
- scharf-/weichzeichnen
- spiegeln
- drehen
- bilder verkleinern => proportional auf ein bestimmtes maß/in eine def. grösse
- beschneiden
- wasserzeichen einfügen (an beliebiger stelle)

WICHTIG: javascript wird benötigt!
hier gehts zum script: http://web5.kdnr543.w-cct.de/test/photoeditor/

auf meiner todo-liste:
-- alternativ: © plus freitext

falls jemandem noch was sinnvolles einfällt, immer her damit.

thx
wurzel
__________________
Kissolino.com

Geändert von Wurzel (05-08-2004 um 22:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:28
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
du sau die selben funktionen bastel ich grad fürs puzzle *g naja, kann ich gleich mal abkucken
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:28
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht schlecht

Nur beim Aufhellen und Adbunkeln leidet die Qualität erheblich.

Ansonsten gute Arbeit

habs im Firefox 0.8 getestet, hat alles funktioniert.
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:31
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MaxP0W3R
Nur beim Aufhellen und Adbunkeln leidet die Qualität erheblich.
es ist keine aufhellung wie im photoshop mit gradationskurven, eher wie helligkeit&kontrast ... aber wo geht da qualität flöten?
OffTopic:
@hund

__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:40
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

absolut genial, das teil! bin total entzückt! hab ich ja gut was zum abschauen ...

- benutz mal in formularen <label>, so daß man nicht nur aufs element, sondern auch die beschriftung klicken kann
- bei negativen drehsinn sind nur zwei-stellige eingaben möglich (-27° zb.) (seh grad, - wird total ignoriert ... dann ists ok)
- weichzeichnen scheint nicht zu funktionieren!? hab 4mal stark weichgezeichnet, es gab, wenn überhaupt, nur minimale änderungen
- spiegeln an beiden achsen? an beliebiger achse?
- beim skalieren auf festes format geht der inhalt verloren?
- die undo-list: wenn ich schritte zurückgeh, hätt ich gern ne redo-möglichkeit ...

edit:
- füll doch beim proportional skalieren das jeweils zweite eingabefeld mit dem entsprechenden wert, sonst sind eingabe wie 100x7000 möglich ... raus kommt aber eine andere (richtig skalierte) größe
- die quali beim aufhellen leidet in sofern, daß plötzlich extreme artefakte zu tage treten ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

Geändert von derHund (05-07-2004 um 15:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:46
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
es ist keine aufhellung wie im photoshop mit gradationskurven, eher wie helligkeit&kontrast ... aber wo geht da qualität flöten?
OffTopic:
@hund

Beim Aufhellen und Abdunkeln werden die Übergänge zwischen den farbbereichen z.B. im Himmel sehr unsauber und unschön...
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 15:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
- benutz mal in formularen <label>, so daß man nicht nur aufs element, sondern auch die beschriftung klicken kann
kommt, wenn ich das template vernünftig aufbaue
Zitat:
- weichzeichnen scheint nicht zu funktionieren!? hab 4mal stark weichgezeichnet, es gab, wenn überhaupt, nur minimale änderungen
ähm ... ich glaub der algo ist noch etwas *hüstel*
Zitat:
- spiegeln an beiden achsen? an beliebiger achse?
schöne idee ... bau ich noch ein
Zitat:
- beim skalieren auf festes format geht der inhalt verloren?
works as designed ... bei einer festen zielgrösse fliegt alles raus, was nicht ins bild passt
Zitat:
- die undo-list: wenn ich schritte zurückgeh, hätt ich gern ne redo-möglichkeit ...
du willst doch nicht, dass meine platte platzt? ... fehlt mir im moment der spontane ansatz ... zumindest ein redo auf die letzte aktion ... mal sehen
Zitat:
- füll doch beim proportional skalieren das jeweils zweite eingabefeld mit dem entsprechenden wert, sonst sind eingabe wie 100x7000 möglich ... raus kommt aber eine andere (richtig skalierte) größe
... entweder stimmt die höhe oder die breite, deshalb passt es, allerdings wollte ich auf zusätzliches js verzichten, obwohl, ist eigentlich egal ... kommt.
Zitat:
- die quali beim aufhellen leidet in sofern, daß plötzlich extreme artefakte zu tage treten ...
liegt warscheinlich daran, dass die funktion linear arbeitet ... je heller, desto mehr abrisse ... *grml*
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 16:01
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
works as designed ... bei einer festen zielgrösse fliegt alles raus, was nicht ins bild passt
das ist dann aber nicht skalieren, sondern beschneiden?
Zitat:
Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 181860 bytes) in /home/www/web5/html/test/core.class.imagenew.php on line 384
beim skalieren auf 45465 x 12315
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

Geändert von derHund (05-07-2004 um 16:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 16:04
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
das ist dann aber nicht skalieren, sondern beschneiden?
nö ... beides

quellbild => 300 x 600
zielbild => 100 x 100

quellbild wird auf 100 x 200 verkleinert und im zielbild plaziert ... die 100px rechts werden dann abgeschnitten ... ja ich weiss, jetz kommt: man sollte angeben können, wo der beschnitt stattfindet ... *g* mal schauen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 16:10
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
quellbild wird auf 100 x 200 verkleinert und im zielbild plaziert ... die 100px rechts werden dann abgeschnitten
aber das ist doch ... schmeiß mal ne image-manipulations-sw an, und schau dort mal ...

in dieser form ists doch ... zumindest komisch ... und proportional ...

die dort erzeugte transformation erhalte ich über zwei einzel-schritte viel flexibler ... ein 'richtiges' nicht-proportionales verzerren wäre besser. imho.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 16:21
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 181860 bytes) in /home/www/web5/html/test/core.class.imagenew.php on line 384
beim skalieren auf 45465 x 12315
... sollte erledigt sein ... mehr als 1600 px geht nicht

unproportional skalieren sollte jetzt auch gehen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 19:25
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Protokoll
Start
beschneiden
Modus Graustufen
weichzeichnen
scharfzeichnen
spiegeln
spiegeln
skalieren
skalieren
scharfzeichnen
weichzeichnen
weichzeichnen
weichzeichnen
weichzeichnen
heller
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 20:19
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
... sollte erledigt sein ... mehr als 1600 px geht nicht

unproportional skalieren sollte jetzt auch gehen
doch, proportional und unproportional skalieren auf 55555x55555 px:

Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 8536 bytes) in /home/www/web5/html/test/core.class.imagenew2.php on line 401


ansonsten ist das ding echt gut ... wird es das auch mal als open-source geben? *liebfrag*

Geändert von hansi (05-07-2004 um 20:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 20:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Bei Drehungen, die kein Vielfaches von 90°sind, gibt's einen schwarzen Hintergrund
mach den doch transparent / weiß

beim skalieren solltest die beschränkung mit den 1600 pixeln nochmal überarbeiten

der spiegelt einfach vertikal, wenn ich nicht explizit horizontal angebe?

Ein "Wiederholen"-Button ist Spielerei?

ich fands etwas verwirrend, dass ich - obwohl die einzelnen funktionen durch formschöne trennstriche voneinander abgetrennt werden - nur insgesamt genau einen punkt auswählen kann, nicht einen pro "funktionsgruppe"


aber trotzdem ne hübsche sache, deine azubine macht das ganz schön geschickt mit dem photoshop...

P.S.
Zitat:
Code:
Array
(
    [imgResizeClip] => wrong size parameter (resize)
)
Start -> Skalieren -> Proportional -> Gib ihm
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 20:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Bei Drehungen, die kein Vielfaches von 90°sind, gibt's einen schwarzen Hintergrund
mach den doch transparent / weiß
transparent halte ich für kritisch.
man muss ja bei den mir bekannten bildformaten immer eine bestimmte farbe angeben, die dann als transparent angezeigt wird.
wenn diese farbe jetzt aber auch im eigentlichen bild stark vorkommt, hast du da plötzlich "löcher" drin ...


evtl. die möglichkeit geben, farbwert für hintergrundfarbe des randes selber anzugeben ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.