Anmeldescript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Du hast doch schon eine Funktion, die überprüft, ob der Benutzername schon in der Datei steht, die kannst du doch analog auch dafür benutzen
    Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

    Kommentar


    • #17
      Ja, ich denke das kann man schon fast so benutzen. Nur eben, dass die Zeile dann gelöscht wird müsste noch hinzugefügt werden.

      Ich verstehe nur leider nicht viel von php

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von comtim
        Ich verstehe nur leider nicht viel von php
        Dann nimm dir die Zeit zum Lernen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Wenn du das analog zu den Benutzernamen machst, hast du ja alle Codes in einem Array.
          Dann könntest du doch eigentlich die Codes-Datei leeren und alle Codes bis auf den benutzten wieder reinschreiben
          Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

          Kommentar


          • #20
            Vielen Dank für den Tipp wahsaga aber ich weiß nicht wie. Aus einem Buch lernen funktioniert bei mir nicht so richtig. Verliere dann immer schnell die lust. (VB, java)

            Aber ich habe mich mal ran gesetzt und versucht aus dem was ich verstehe was zu basteln. Ist wahrscheinlich alles falsch, aber vielleicht könnt ihr mir ja helfen

            PHP-Code:
            $password2 = array();
            $codedatei fopen ("codes.txt","r");
            while (!
            feof($codedatei))
            {
            $zeile fgets($userdatei,100);
            array_push ($zeile)
            }
            fclose ($codedatei);

            if (
            in_array($password2))

            und dann geht es weiter.

            Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung:

            "Parse error: parse error, unexpected '}' in /cdcv2/www/AbraZebra/html/pgot/anmelden.php on line 8"

            Kommentar


            • #21
              Das Manual auf www.php.net hilft immer gerne, wenn man nicht weiß, wie man mit einigen Funktionen umgehen muss, würde ich dir hier empfehlen, und die Variablenbezeichner passen auch nicht immer..

              Was ist denn bei dir Zeile 8?
              Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

              Kommentar


              • #22
                Zeile 8 ist die } nach der while-schleife

                Kommentar


                • #23
                  ok, den fehler habe ich beseitigt. ich habe ein ; hinter

                  PHP-Code:
                  array_push ($zeile
                  gesetzt. Wann muss man denn ein ; setzen?

                  Auf jeden Fall kommen jetzt diese Fehler:
                  "Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /cdcv2/www/AbraZebra/html/pgot/anmelden.php on line 6

                  Warning: Wrong parameter count for array_push() in /cdcv2/www/AbraZebra/html/pgot/anmelden.php on line 7"

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    $password2 = array();
                    $codedatei fopen ("codes.txt","r");
                    while (!
                    feof($codedatei))
                    {
                    $zeile fgets($userdatei,100);
                    array_push ($zeile)
                    }
                    fclose ($codedatei);

                    if (
                    in_array($password2))

                    lies mal im Manual was durch wrong parameter count bedeutet genau das was es aussagt.
                    und Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /cdcv2/www/AbraZebra/html/pgot/anmelden.php on line 6
                    bedeutet dass Du die funktion fgets falsch parametrisierst. denn,
                    $codedatei = fopen ("codes.txt","r"); erzeugt einen filepointer und wo bitte verwendest Du den?
                    kannst du mir das schreiben? Ist doch nur eine kleine Sache, oder?
                    nein, ja
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #25
                      sehr pädagogisch, es mir nicht einfach abzunehmen!

                      Original geschrieben von MelloPie
                      $codedatei = fopen ("codes.txt","r"); erzeugt einen filepointer und wo bitte verwendest Du den?
                      Hmm.. das habe ich noch nicht verstanden.

                      Ich habe das ganze aber ohne Fehler zum laufen gebracht. Nur kommt leider immer der Hinweis, das der code ungültig ist (so wie ich es programmiert habe, wenn der code ungültig ist.), auch wenn er eigendlich in der Datei steht.

                      Jetzt habe ich es einfach mal umgeschrieben, damit ich sehen kann, was er in das Array schreibt:

                      PHP-Code:
                      <?
                      $codes = array();
                      $codedatei = fopen ("codes.txt","r");
                      while (!feof($codedatei))
                      {
                      $zeile = fgets($codedatei,100);
                      array_push($codes,$zeile[0]);
                      }
                      fclose($codedatei);
                      echo ($codes);

                      ?>
                      Und dabei heraus kommt nur das:
                      "Array"

                      Warum schreibt er mir denn nur immer Array statt dem Inhalt der Zeile?


                      Der Inhalt der codes.txt:
                      haus
                      tim
                      blau
                      Zuletzt geändert von comtim; 22.12.2005, 16:23.

                      Kommentar


                      • #26
                        Weil $codes ein Array ist... nimm mal print_r statt echo
                        das [0] dürftest du eigentlich wegmachen können, da $zeile ein String und kein Array ist
                        Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

                        Kommentar


                        • #27
                          Danke, wieder einen Schritt weiter.

                          Jetzt habe ich herausgefunden, dass immer nur der letzte code akzeptiert wird. Wie kommt das? Es werden doch alle in das array geschrieben (wird auch angezeigt).

                          PHP-Code:
                          <?
                          $codes = array();
                          $codedatei = fopen ("codes.txt","r");
                          while (!feof($codedatei))
                          {
                          $zeile = fgets($codedatei,100);
                          array_push($codes,$zeile);
                          }
                          fclose($codedatei);

                          if (in_array($regcode,$codes))
                          {
                          echo "REG_CODE ZUGELASSEN";
                          }
                          else
                          {
                          echo "REG_CODE FALSCH";
                          }

                          ?>

                          Kommentar


                          • #28
                            Keiner weiß, warum das so ist?

                            Kommentar


                            • #29
                              Mach es dir nicht unnötig schwer. Statt
                              PHP-Code:
                              $codes = array();
                              $codedatei fopen ("codes.txt","r");
                              while (!
                              feof($codedatei))
                              {
                              $zeile fgets($codedatei,100);
                              array_push($codes,$zeile);
                              }
                              fclose($codedatei); 
                              genügt doch auch
                              PHP-Code:
                              $codes file('codes.txt'); 

                              Kommentar


                              • #30
                                Super, vielen dank.

                                Aber nach wie vor erkennt er nur den letzten code

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X