php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:03
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Brauche dringend hilfe

Hallo ich habe mir bei Ebay eine Seite gekauft solte komplet fertig sein

aber das ist die nicht weil es nur ein Scipt ist hier mal der link von der

Seite http://partna.de/auction/index.php? [...] 9997d2e34f4cd0ac2c66 .

Ich habe leider keine ahnung wie ich sowas auf nem server hochlade.

Da ist zwar diese Anleitung:

Installations- und Konfigurationanleitung
1. Installation
2. Einrichten der Datenbank
3. Layoutanpassungen
4. Administration
5. Abschließende Tipps
1. Installation
o Kopieren Sie mit einem FTP-Programm das gesamte Verzeichnis auction auf Ihren Webserver.
Beachten Sie, dass Sie den richtigen Übertragungsmodus einstellen: "ASCII" für alle Dateien mit
der Endung *.php, *.html, *.txt, *.dat und "BINÄR" für alle Dateien mit der Endung *.gif und *.jpg.
o Setzen Sie nun für die Verzeichnisse folgende (Unix)-Rechte mit Ihrem FTP-Programm:
• ./auction/admin (755)
• ./auction/cronfiles (777)
• ./auction/0815 (755)
• ./auction/images (755)
• ./auction/includes (777)
• ./auction/templates (755)
• ./auction/uploaded (777)
o Setzen Sie die Rechte aller Dateien im Verzeichnis ./auction/includes auf (777).
o Setzen Sie die Rechte aller Dateien mit der Endung ".dat" im Verzeichnis ./auction auf (777)
2. Einrichten der Datenbank
Um die Datenbankstruktur für die Auktionssoftware zu erzeugen, verwenden Sie bitte phpMyAdmin.
Dieses webbasierte Datenbank-Administrationstool finden Sie auf
http://phpmyadmin.sourceforge.net/download.html. Einige Webspaceanbieter bieten Ihnen dieses
Tool bereits einsatzfähig an. Sollten Sie diesen Service nicht genießen können, so installieren Sie
phpMyAdmin wie nachfolgend beschrieben.
Nach dem Überspielen der Dateien per FTP (am besten in ein eigenes Verzeichnis) editieren Sie die
Konfigurationsdatei config.inc.php wie folgt:

$cfgServers[1]['host'] = localhost; // MySQL Hostname
$cfgServers[1]['port'] = ''; // MySQL Port, leer lassen
$cfgServers[1]['adv_auth'] = false;
$cfgServers[1]['stduser'] = 'root'; // nicht ändern
$cfgServers[1]['stdpass'] = ''; // nicht ändern
$cfgServers[1]['user'] = 'username'; // Ihr MySQL – Benutzername
$cfgServers[1]['password'] = 'password'; // Ihr MySQL – Passwort
$cfgServers[1]['only_db'] = ''; // Datenbanknamen nur eintragen,
// wenn Sie mySQL mit mehreren
// Benutzern teilen (z.B. bei
// Puretec
Nach der Konfiguration wird es Zeit, phpMyAdmin aufzurufen. Dies kann beispielweise so aussehen:
http://www.IhreDomain.de/phpmyadmin/
Nun sollte der Startbildschirm erscheinen:


Ich habe null ahnug von sowas.

Bitte helft mir hoffe es kann mir einer für doofe erklären,

damit ich das auch raffe.


MFG
Mike
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:19
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mmh also ins PHP-Forum gehört das schonmal nicht.. Verschieben nach Jobangebote oder nach Projekthilfe
btw. hast du schonmal irgendwas mit nem FTP-Programm hochgeladen bzw irgendwas an deiner HP gemacht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:24
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Antwort

hochgelade ja das script aber sonst nix und Hompage hab ich auch aber nur eine html Homepage die nicht auf nem Server hogeladen werden muss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hochgelade ja das script aber sonst nix und Hompage hab ich auch aber nur eine html Homepage die nicht auf nem Server hogeladen werden muss


kannst du das mal so erklären, dass man es versteht?
also du hast ein ftp? du hast eine mysql-datenbank? php ist auf deinem webspace verfügbar?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:49
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja genau ist alles da
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:50
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe ein server,und MySQL. was ich nicht weiß ist wie ich das hochladen muss damit ich das dort auch konfigurieren kann und alles einrichten muss. Das steht da zwar in der anleitung aber damit komm ich nicht klar.mann muss dort 777 hinmachen dort keine ahnung

Geändert von mikelenni (09-02-2008 um 18:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:53
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heißt auser die Datenbank? Die hast du noch nicht fertig oder dir steht keine zur Verfügung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 18:57
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja steht ja oben in der anleitung das ich eine datenbank oder so runterladen muss das hab ich noch nicht
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:04
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Datenbank kann man nicht so einfach runterladen, bei welchem Hoster hast du denn deine Homepage. Schick uns mal die Beschreibung von deinem Webspace
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gehen wir doch mal systematisch vor. hast du die daten per ftp hochgeladen? wenn ja, dann must du die rechte setzen.

in den meisten ftp-programmen reicht ein rechtklick, wo dann eine option steht wie dateiattribite (filezilla) oder rechte setzen. dann kommt eine oberfläche, wo dann z.b. besitzer, gruppe, andere steht. alle haben drei möglichkeiten lesen, schreiben, ausführen. der einfachheit halber setzt du da überall einen häkchen. und wenn du das geschafft hast, meldest du dich wieder.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:15
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok danke werde ich dann machen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
der einfachheit halber setzt du da überall einen häkchen
Hiesse chmod 0777. Findest du das nicht ein bisschen gar lax gesetzt ?
Bei einem sauber aufgesetzen Server müsste doch max 0775 oder gar 0755 möglich sein.
@topicstarter
Ich würde dir empfehlen, die Rechte genau so zu setzen wie es in der "Anleitung" steht. Sonst hat JEDER Schreibrechte auf deinen Admin Bereich

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:40
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe das hoch geladen nur dort kann ich nichts einstellen wen ich da drauf drücke kommt nur keine rechte
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 19:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welches ftp-programm benutzt du? hast du einen rechtsklick gemacht?
Zitat:
Hiesse chmod 0777. Findest du das nicht ein bisschen gar lax gesetzt ?
natürlich ist das zu lax. aber der ts soll erst ,aldas ding zu laufen bekommen, dann sehen wir weiter.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 20:02
mikelenni
 Newbie
Links : Onlinestatus : mikelenni ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 30
mikelenni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mikelenni eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab alles gemacht muss das jetzt hir alles noch machen kommaber nicht weiter

Klicken Sie nun einmal links oben den Datenbanknamen an. Im rechten Fensterbereich muss nun
folgender Bereich erscheinen:
Wir werden jetzt die Datenbankstruktur erzeugen. Klicken Sie auf den Button „Durchsuchen“ und
wählen Sie in dem Dateiauswahlfenster die Datei „dump.sql“ aus.
Diese befindet sich im sql Verzeichnis. Danach klicken Sie auf „OK“.
MySQL erzeugt jetzt die Datenbanktabellen und fügt bereits einige wichtige Stammdaten ein. Dieser
Vorgang kann eine Weile dauern; bitte haben Sie etwas Geduld.
WICHTIGER HINWEIS
Sollte der Vorgang bei Ihnen mit einer Fehlermeldung abgebrochen werden, kann das folgende Ursache haben. Einige Provider wie
z.B. Puretec, begrenzen die Ausführungszeit für Scripte. Da das Erzeugen der Tabellen ein recht komplexer Vorgang ist, kann diese
maximale Ausführungszeit schon mal überschritten werden. Leider bleibt Ihnen nichts weiter übrig, als die Datei „dump.sql“ mit
einem Editor zu bearbeiten und in mehrere kleine Dateien zu splitten. Die Trennungen sollten logisch erfolgen, also z.B. zwischen
jedem „Create Table“-Block. Diese Einzeldateien müssen dann wie oben beschrieben geladen und gestartet werden. Ist zwar
mühselig, aber hilft ;-)
OK, jetzt sollte die Datenbank stehen.
Laden Sie jetzt die Datei „config.inc.php“ aus dem Verzeichnis ./includes Ihres Webservers und
bearbeiten Sie diese mit einem Texteditor (nicht Frontpage oder ähnliche Webeditoren!). Alle
notwendigen Änderungen sind in der Datei an den entsprechenden Stellen beschrieben. Nach dem
Bearbeiten muss die Datei natürlich wieder zurück auf den Webserver.
Jetzt tun Sie das gleiche mit der Datei „passwd.inc.php“ aus dem Verzeichnis ./0815. Auch hier
sind alle notwendigen Änderungen in der Datei beschrieben. Ändern und zurück damit auf den
Server.
Das war’s! Die Auktion sollte jetzt laufen. Gehen Sie im Browser zu Ihrer Auktion, z.B.
http://www.IhreDomain.de/auction/. Nun sollte der Startbildschirm zu sehen sein.
Sollten Fehler auftauchen, so prüfen Sie noch einmal Ihre Einträge in „config.inc.php“ sowie
„passwd.inc.php“. Hier liegt in den meisten Fällen der Fehler.
Weitere Fehlerquellen sind falsch gesetzte Dateirechte. Überprüfen Sie diese noch einmal anhand
der weiter oben beschriebenen Liste. Vergessen Sie nicht die Dateien mit der Endung *.dat im
Auktions-Hauptverzeichnis! Diese müssen 777 haben, d.h. Lesen, Schreiben und Ausführen für alle!
3. Layoutanpassungen
Das Layout, also das Aussehen der Auktion, wird über so genannte HTML-Templates gesteuert.
Diese befinden sich im Verzeichnis ./templates Ihrer Auktion. Hier finden Sie eine Vielzahl von
HTML-Dateien, die Sie nach Belieben mit einem entsprechenden Editor bearbeiten können. Bitte
beachten Sie aber in jedem Fall die eingefügten PHP-Codes. Diese sehen z.B. so aus <? print
$testvar; ?> und dürfen auf keinen Fall verändert oder gar gelöscht werden! Beachten Sie
weiterhin, dass manche HTML-Editor wie Frontpage den HTML-Code „eigenmächtig“ abändern. Dies
kann zu seltsamen Effekten bei Layout und Funktionsweise der Auktion führen. Also Vorsicht! Am
besten sichern Sie jede Datei vor dem Bearbeiten in einem gesonderten Verzeichnis um bei Bedarf
(wenn Sie mal alles zerschossen haben, oops...) den Urzustand wieder herstellen zu k
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:01 Uhr.