php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 14:22
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP GET Variable an Flash senden

Hallo,

ich möchte gerne eine GET Variable an Flash senden, nur irgend wie will es bei mir nicht so wirklich klappen.
Das Textfeld was mir die Variable wiedergeben sollte sagt nur "undefined"

Hab auch schon versucht parameter an die swf zu hängen,was zwar geklappt hat, nur wenn ich jetzt versuche diese parameter an die .php zu hängen klappt es nicht mehr.
Hier mal mein Quelltext

Flash datei flashtest.swf

_root.test1.text = this.wert;

und die flashtest.php in der das Flashmovie eingebettet ist.

PHP-Code:
<param 
name="movie" 
value="flashtest.swf?wert=<?php echo $_GET['wert'];?>
/>
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff"/>
<embed 
src="flashtest.swf?wert=<?php echo $_GET['wert'];?>"
quality="high" 
bgcolor="#ffffff" 
width="550" height="400"
name="flashtest" align="middle" 
allowScriptAccess="sameDomain"
allowFullScreen="false" 
type="application/x-shockwave-flash" 
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" 
/>
Irgendwelche Tipps wo der fehler sein könnte?

Geändert von Telan (19-02-2008 um 14:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 14:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du schickst einen GET-Param an flashtest.php? Kommt denn der Wert überhaupt an?
PHP-Code:
var_dump($_GET); 
in der flashtest.php probiert?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 14:51
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum übergibst du die Werte nicht mit PHP direkt als Parameter?
Zitat:
nur wenn ich jetzt versuche diese parameter an die .php zu hängen klappt es nicht mehr.
?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 15:10
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der wert kommt an.

array(1) { ["wert"]=> string(1) "1" }

Ich möchte dynamisch oben in der addresszeile den Parameter "wert" eingeben können, der inhalt soll dann in einem Flashtextfeld angezeigt werden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-02-2008, 19:29
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Warum übergibst du die Werte nicht mit PHP direkt als Parameter?
PHP-Code:
<param name="wert" value="<?php echo ( !empty ( $_GET 'wert' ] ) ) ? $_GET 'wert' ] : 'default'?>" />
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 11:46
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du so?


PHP-Code:
<param name="wert" value="<?php echo ( !empty ( $_GET 'wert' ] ) ) ? $_GET 'wert' ] : 'default'?>" />
<param name="movie" value="flashtest.swf?wert=<?php echo $_GET 'wert' ?>" /> 
<embed src="flashtest.swf?wert=<?php echo $_GET['wert']; ?>"
wenn ja dann ist das leider nicht die lösung, mein flash textfeld zeigt nachwievor undefined an

Geändert von Telan (21-02-2008 um 11:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:01
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab mal testweise versucht den parameter wert direkt einzugeben

PHP-Code:
    <param name="movie" value="flashtest.swf?wert=5" /> 
        <
embed src="flashtest.swf?wert=5" /> 
und es gibt auch keine veränderungen, kann es sein das der Fehler irgend wo bei der übergabe von der PHP an Flash liegt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ließt du das in Flash den richtig aus?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:44
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das steht in meiner Flash datei

varladen = new LoadVars();
varladen.onLoad = function(varladenok) {
if (varladenok) {
test.text = this.wert;
}
}
varladen.load("flashtest.php");
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, das eine hat mit dem anderen nichts zu tun! Was LoadVars als Rückgabe benötigt, steht in den Dokumentationen. Allerdings solltest du auch irgendwie über _root an den flashtest.swf?wert=5 Wert kommen! Du musst dich halt entscheiden, welchen Weg du gehen willst!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 13:05
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der weg ist mir eigentlich egal, hauptsache es funktioniert erstmal,


theoretisch könnte ich doch dann das ganze LoadVars lassen und ein einfaches

test.text = _root.wert;

ausreichen oder?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 13:31
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.4webmaster.net/tutorials_...m#php_an_flash

Falls du das nicht kennst?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 14:31
Telan
 Newbie
Links : Onlinestatus : Telan ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 10
Telan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kenne ich, aber hat mir auch nicht weiter geholfen, ich habe auch in anderen Foren nach meinem Problem gesucht, nur hat es mir bei der Lösung meines Problems nicht geholfen.

Könnte jemand selbst so einen kleinen lösung vorschlag basteln und ihn mir dann schicken? wäre super nett
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 15:41
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein, du kannst es natürlich die Load Var weglassen. Woher soll Flash sonst bitte wissen, woher die Werte kommen?
In Verbindung mit PHP geht es nur darüber.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 22:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Könnte jemand selbst so einen kleinen lösung vorschlag basteln und ihn mir dann schicken? wäre super nett
ok * verschieb zur projekthilfe *

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:32 Uhr.