php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:24
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ACRDF
wahrscheinlich lasse ich mich zu schnell von allen verwirren bzw. versuche irgendwie ganz verzweifelt die entsprechende Lösung zu finnden
Wohl kaum. Ich denke das Problem liegt an einer ganz anderen Stelle... Und zwar an den Grundlagen, die du nicht beherrschst. Und ohne die Grundlagen drauf zu haben, wirst du ihn Sachen Programmieren eine Menge Frust erleben und wenig bis keinen Erfolg haben. Ich lege dir dringlichst folgenden Link ans Herz.

$_POST enthält Daten, die per HTTP POST Methode gesendet werden; üblicherweise Formulardaten.
Beispiel:
PHP-Code:
<input type="text" name="action" value="delete" /> 
$_GET enthält Daten, die aus der URL stammen, resp. über den Query-String geliefert werden.
Beispiel:
PHP-Code:
www.example.com?action=delete&id=123 
$_REQUEST enthält die Daten von $_GET, $_REQUEST und $_COOKIE.

Also, wie müsste dein isset($Loeschen) demnach aussehen?
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommen die Daten aus einem Form? Wird dieses Form via POST vesendet? Wenn ja dann einfach
PHP-Code:
if(isset($_POST['Loeschen'],$_POST['id'])){
  
//löschen

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:26
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Kommen die Daten aus einem Form? Wird dieses Form via POST vesendet? Wenn ja dann einfach
PHP-Code:
if(isset($_POST['Loeschen'],$_POST['id'])){
  
//löschen

Na toll, jetzt hast du meine Frage an den TS beantwortet und der geplante didaktische Effekt ist futsch
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...und der geplante didaktische Effekt ist futsch
Und du glaubst ernsthaft, dass wir auf Seite 3 eines solch einfachen Threads noch einen didaktischen Erfolg erzielen könnten???


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:29
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und du glaubst ernsthaft, dass wir auf Seite 3 eines solch einfachen Threads noch einen didaktischen Erfolg erzielen könnten???


Gruss

tobi
Ich glaube nicht... Aber die Hoffnung stirbt zuletzt

Grüße
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:35
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die entsprechenden Daten werden aus Formular in eine Datenbank eingetragen, die dann die Id (natürlich) automatisch zuweist usw.
Das Auslesen der Daten geschieht direkt aus der Datenbank. Habe für die Darstellung WHILE, die die Daten nach der ID sortiert herausgibt.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 12:37
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK... ich habe es jetzt:

PHP-Code:
if(isset($_GET['Loeschen'])) 
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 13:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also dann kommen die Daten aus der URL, sprich GET?
Prüfe auch noch gleich ob $_GET['id] gesetzt ist, ansonsten macht ein Löschversuch nicht wirklich Sinn. Ausserdem solltest du $_GET['id'] auf einen Integer casten, damit SQL Injections via diesem Parameter unterbunden werden können
PHP-Code:
if(isset($_GET['Loeschen'],$_GET['id'])){
  
//Cast auf Integer und danach nur noch $id verwenden!!
  
$id intval($_GET['id']); 
OffTopic:

Zitat:
Ich glaube nicht... Aber die Hoffnung stirbt zuletzt
Hier ruht die Hoffnung. Sie hatte ein schönes kurzes Leben

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.