Fotoshow

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Mir fehlen nicht nur ein paar Grundkenntnisse. Ich hab ein Buch über PHP aber ich bräuchte mal jemanden der mir das an einem Beispiel erklärt. Leider kenne keinen der mir das erklären würde.

    In der veröffentlichten Datei funktioniert doch alles. Gibts da vielleicht noch einen Trick um Javascript mit PHP zu verbinden?

    Kommentar


    • #17
      Zitat von bead Beitrag anzeigen
      Gibts da vielleicht noch einen Trick um Javascript mit PHP zu verbinden?
      Nein, weil das nicht verbunden wird. PHP wird serverseitig ausgewertet, JavaScript läuft im Browser. Du kannst mit JavaScript PHP-Scripts (z. B. mit Get-Parametern) aufrufen und mit PHP Werte für JS direkt in einen <script>-Block schreiben, das war's dann aber schon fast. Von AJAX will ich jetzt nicht anfangen, weil das noch komplizierter ist und dir bei deinem Problem auch nicht viel weiterhilft.

      Aber trotzdem: Wenn es ginge, was willst du denn verbinden? Wird denn dein Bild inzwischen angezeigt oder warum bist du (anscheinend) gedanklich schon wieder ganz woanders?
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #18
        Bin noch nicht weiter.

        Hab gedacht es wäre vielleicht ein Fehler in der Verbindung der beiden "Sprachen".
        Hast du vielleicht eine Idee oder ein Beispiel für eine Slideshow ohne Javascript oder ohne PHP?

        Kommentar


        • #19
          Zitat von bead Beitrag anzeigen
          Hast du vielleicht eine Idee oder ein Beispiel für eine Slideshow ohne Javascript oder ohne PHP?
          Slideshows basieren entweder auf Flash oder JavaScript. Andere Möglichkeiten (Applet, SVG, SMIL, ...) gibt es zwar, aber die werden in der Praxis entweder kaum genutzt oder sind mangels Browserunterstützung gar nicht nutzbar.

          Ein Beispiel für eine JPEG-basierte Animation (im Prinzip das gleiche wie eine Diashow, nur schneller) hab ich hier in petto.
          Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 08.12.2009, 09:17.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #20
            Ich hab Google jetzt nochmal durchforstet aber ich komme immer wieder auf das Script von "zinkwazi".
            Es muss doch möglich sein das in meine Datei einzubauen.
            Hättest du die Güte mal einen Blick darauf zu werfen?

            Kommentar


            • #21
              Zitat von bead Beitrag anzeigen
              Ich hab Google jetzt nochmal durchforstet aber ich komme immer wieder auf das Script von "zinkwazi".
              Es muss doch möglich sein das in meine Datei einzubauen.
              Vielleicht solltest du es gerade erstmal nicht einbauen, sondern standalone testen, bis du es richtig verstanden hast. Dann kannst du es einbauen und anpassen. Mein Vorschlag dazu.

              Zitat von bead Beitrag anzeigen
              Hättest du die Güte mal einen Blick darauf zu werfen?
              Hab ich gemacht, aber hilft dir das?
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #22
                Zitat von bead
                Hättest du die Güte mal einen Blick darauf zu werfen?


                Hab ich gemacht, aber hilft dir das?
                Wenn du mich an deinen Erkenntnissen teilhaben lässt sicher

                Ich bräuchte nur jemanden der mir sagt wo ich was hinschreiben muss
                Ist vielleicht viel verlangt aber ich wäre dir unendlich dankbar.

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von bead Beitrag anzeigen
                  Ist vielleicht viel verlangt aber ich wäre dir unendlich dankbar.
                  Ich kann dir leider nicht weiterhelfen, ich verdiene mit sowas mein Geld und helfe daher nur bis zu einem gewissen Punkt kostenlos.

                  Außerdem wäre das dann hier das falsche Forum. Hier gibt es Hilfestellung, keinen kostenlosen Programmierservice. Wenn du möchtest, kann ich den Thread aber nach Projekthilfe verschieben. Du kannst es aber auch als Jobangebot reinstellen.

                  Was ist dir lieber?
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #24
                    Projekthilfe Bitte

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von bead Beitrag anzeigen
                      Projekthilfe Bitte
                      Dein Wille geschehe und *verschieb*
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #26
                        Danke für deine Geduld.

                        Kommentar


                        • #27
                          Kein Problem. Ich dachte, wenigstens meine Animation hilft dir weiter, aber dem war wohl auch nicht so?

                          Viel Erfolg!
                          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                          Super, danke!
                          [/COLOR]

                          Kommentar


                          • #28
                            Sorry, nein.

                            Ich werd nochmal auf die Suche nach einem brauchbaren Script gehen.

                            Wer eine Idee (oder selber schon mal eine Slideshow gemacht) hat wie ich es doch noch hinbekomme darf sich gerne melden.

                            Bin für jeden Tipp dankbar.

                            Kommentar


                            • #29
                              Nur mal als Tipp. Ein fertiges (standalone) Slideshow Script hast du ja jetzt. Daher solltest du nochmal detailliert beschreiben, worin konkret dein momentanes Problem besteht. Ich vermute, dass es PHP- und MySQL-bezogen ist und zusätzlich darin besteht, die Teile zusammenzufügen. Aber nicht meine Vermutung, sondern dein Statement dazu zählt.

                              Wenn du das tust, verzichte auf "ich bekomm das nicht hin" und schreib stattdessen sowas wie "In Zeile XY will ich ... machen, aber stattdessen kommt nur ... Wer kann mir helfen, ... mit ... in ... zu ...?" Je genauer du sagst, was du brauchst, desto größer die Chance auf Hilfe.
                              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                              Super, danke!
                              [/COLOR]

                              Kommentar


                              • #30
                                Hallo,
                                da bin ich (leider) wieder. Hab jetzt so viel rum experimentiert aber leider hab ichs noch immer nicht hin bekommen.
                                Bin dann nochmal auf die Suche nach nem Script gegangen und hab das hier gefunden: (im Anhang)

                                hier nun meine Scriptänderung:
                                PHP-Code:
                                <?php require_once('../Connections/xy.php'); ?>
                                <?php
                                mysql_select_db
                                ($database_xy$xy);
                                $query_bildergalerie "SELECT * FROM bildergalerie WHERE ID = '".$row_eigentum['ID']."'";
                                $bildergalerie mysql_query($query_bildergalerie$xy) or die(mysql_error());
                                $row_bildergalerie mysql_fetch_assoc($bildergalerie);
                                $totalRows_bildergalerie mysql_num_rows($bildergalerie);
                                ?>
                                HTML-Code:
                                <p>&nbsp;</p>
                                                  <p class="fliesstext-gr-grau">Bildergalerie</p>
                                                  <div id="container">
                                        <div id="slideshowContainer" class="slideshowContainer"></div>
                                            <div id="thumbnails">
                                
                                          <a href="images/img_1.jpg" class="slideshowThumbnail"><img src="images/timg_1.jpg" border="0" /></a>
                                
                                <p><a href="#" onClick="show.play(); return false;">Play</a> | <a href="#" onClick="show.stop(); return false;">Stop</a> | 
                                <a href="#" onClick="show.next(); return false;">Next</a> | 
                                <a href="#" onClick="show.previous(); return false;">Previous</a></p>
                                          </div>
                                          <script type="text/javascript">
                                              window.addEvent('domready',function(){
                                                var obj = {
                                                    wait: 3000, 
                                                    effect: 'fade',
                                                    duration: 1000, 
                                                    loop: true, 
                                                    thumbnails: true,
                                                    backgroundSlider: true,
                                                    onClick: function(i){alert(i)}
                                                }
                                                show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
                                                show.play();
                                            });
                                          </script>
                                        </div>
                                    </div>
                                <script type="text/javascript">
                                var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
                                document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
                                </script>
                                <script type="text/javascript">
                                var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3333085-1");
                                pageTracker._initData();
                                pageTracker._trackPageview();
                                </script>
                                PHP-Code:
                                <?php
                                mysql_free_result
                                ($bildergalerie);
                                ?>
                                Es ist tatsächlich so, dass ich nicht weiss, wie ich die Bilder aus der Datenbank auslesen lassen kann. Es müssen ja immer die Bilder zur passenden Objektnummer sein.

                                Ich habs so versucht
                                Code:
                                [COLOR=Red]<a href="Bilder/expose/".$row_bildergalerie['b_klein']; class="slideshowThumbnail">
                                <img src="Bilder/expose/".$row_bildergalerie['b_gross']; border="0" /></a>[/COLOR]
                                aber ohne Erfolg.
                                Hätte jemand vielleicht einen Hinweis für mich was ich falsch mache?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X